질문

3학년 2학기 복전 시작하려는데ㅠㅠ

딥슬립2019.07.03 11:32조회 수 725댓글 3

• 글자 크기

군에 입대하는데 추첨운이 그 당시에 너무 똥망이었는지 당연히 되야하는 것도 떨어졌던 시기라

복전 신청도 못하고 3학년 1학기를 다니고 이제 전역하고 3학년 2학기부터 복전시작하려고 합니다....

경제학과랑 정치외교학과 둘을 고민하고 있는데

학점 꽉꽉 채워서 듣고 하면 졸업하는데 더 오래 걸리거나 하지는 않겠죠ㅠㅠ

그리고 복수전공 지원할 때 지원하는 기간, 전반적인 절차나 방법들 좀 알려줄 수 있을까요?

정치외교학과랑 경제학과 홈페이지 들어가서 선발 관련 소식 있는지 확인해보려고 하니까 공지가 없네요ㅠㅠ

그리고 정치외교학과랑 경제학과 각각 컷은 어느정도 될까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 경제는 4는 넘어야 하구요 정외는 컷이 딱히 정해져 있지는 않을거예요
  • 정외 복전은 학점컷도 없고 교수 인원에 비해 학생 수가 적어서 매학기 꽉채워서 들으면 48학점 금방 채워요 대신 계절학기 수업이 안 열리는 단점이 있어요
    경제 복전 컷 높을텐데...4초반이지 않나요 부전공은 3.5넘겨야 하고
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114889 질문 100일 남은 공군 군바리다. 질문 받는다.42 StarStroller 2018.12.22
114888 가벼운글 .42 눈누난나눈누 2018.06.28
114887 진지한글 [레알피누] 폭행 사건이 마무리 되었습니다.42 콥콥 2017.04.24
114886 질문 영국 밴드 오아시스 좋아하시는분들!42 사람 2016.08.18
114885 진지한글 사범대 소속 학과 작년 저희 과 학생회장을 고발합니다42 파도차르륵 2016.02.24
114884 정보 원룸 구하는 분들 팁(질문가능)(수정1월6일)42 말파이트 2015.01.06
114883 질문 [삭제된 게시물 입니다]42 공부노잼으앙 2013.11.21
114882 가벼운글 [레알피누] ..42 으오ㅓ앙 2013.03.12
114881 가벼운글 내일은요.42 부룽부룽 2012.11.10
114880 가벼운글 마이러버 항목 또는 기능추가 건의받습니다.42 빗자루 2012.11.07
114879 가벼운글 네이트판.......42 2012.02.14
114878 가벼운글 여교사 농락하는 요새 아이들 ㅠㅠ42 오꾸닭 2011.12.05
114877 가벼운글 칸예 웨스트 장난 아니네요42 비회원 2011.08.10
114876 진지한글 예체능 실기시간 시수조정에 대한 청원41 레인밧 2018.05.01
114875 가벼운글 안녕하세요. 노래를 불러봤어요.41 연우영 2018.02.24
114874 진지한글 금정1측 학식은 클라스가 다르다41 빠른합격 2017.10.27
114873 가벼운글 아픈 길고양이 후기입니다.41 박군 2017.05.17
114872 진지한글 .41 rifkkskso 2017.05.12
114871 가벼운글 이번 학기에는 제발 "수강 거래"가 없었으면 합니다.41 얼큰우동 2015.02.05
114870 진지한글 오늘 중도에서 정말 어이없는 일을 겪었습니다.41 midam2010 2014.10.12
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22... 5757다음
첨부 (0)