가벼운글

새내기가 마이피누에 가입하고 쓰는 첫글.(단순한 잡글입니다.)

LiClisia2013.04.04 21:54조회 수 2869댓글 40

• 글자 크기

부산출신이 아니라 기숙사생활을 하고 있구요.

아무래도 타지생활을 하다보니 부모님한테 용돈을 받고 살고 있죠..

매일 금정에서 2천원짜리 학식을 먹는데...

.

.

.

고등학교 급식보다 맛있네요! 아직까지는 학식먹는것도 기분이 좋네요~! 

게다가 돈도 아낄 수 있고!

이런게 작은 행복인 것 같네요.ㅎㅎ

.

.

.

물론 과제가 많아서 피곤하지만요.... 그래도 제가 좋아하는 전공으로 와서 싫진 않네요.^^

다른 선배분들이나 동기들은 어떠나요?

• 글자 크기
[[이벤트]]쇼핑몰 오픈하려는데 이름 뭐가 좋을까요?? 물건 좀 봐주세요 ㅎㅎ (by 하하호호룰루랄라) 오늘 칠칠켄터키 좀 화나네요 :( (by 숭구리당당)

댓글 달기

• 저는 부산에 살지만 저도 기숙사입니다~~

과특성상 ... 학식은 잘못먹고 ㅋㅋ 정문앞에서 거의사먹는데

군대 짬빱 보다 맛잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

학교생활에 만족하고계신거 같아 다행입니다 ㅋㅋ

즐거운 학교생활되세용~~~!

용돈은 안받습니다 흑흑
  • @여치
    LiClisia글쓴이
    군대갔다 오셨군요! 용돈이라...그래도 전 집이 가게를 해서 주말에 종종 내려가 가게일을 돕는 걸로 용돈을...흐흐...
  • @LiClisia
    효자 녀 이시네요 ㅋㅋ
  • @여치
    LiClisia글쓴이
    '녀'가 아닙니다. '남' 입니다. 말투가 이래도 전 남자예요...말투가 이상한가요? 보통 이름때문에 여자소릴 들었는데..;;
  • @LiClisia
    ㅋㅋㅋㅋ 그래서제가 혹시몰라서 효'자' '녀' 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자셨군요 ㅋㅋ ang?!
  • @여치
    LiClisia글쓴이
    아하..그렇군요..ㅎㅎ 네, 어엿한 남자입니다.
  • @여치
    국가와 국민에 충성하는 여치님
    밥한번 먹어요
  • @스카치캔디
    밥한번 언제드실래염
  • @여치

수요일 밤 9시가 어떨까요

메뉴는 치킨이 좋겠어요

• 자기가 좋아하는 전공이라는게 정말 부럽습니다!ㅋㅋ
  • @공돌
    LiClisia글쓴이
    고등학교 때 부터 꼭 이걸 하겠다고 생각했거든요.ㅎㅎ 그래도 아직까진 고등학교때 배운 게 위주라 지루한 면도 있죠. 그치만 실험은 재밌네요!
  • @LiClisia
    자연계열학생이시군요..ㅋㅋㅋ
    2학년 수업은 정말..ㅜㅜ 1학년수업에 비할게 못되는것같아요
    저도 작년 수업은 되게 재밌고 그랬었던 아련한 추억이있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    꿈이 어릴때부터 확실하신 모습이 부럽네요!
  • @공돌
    LiClisia글쓴이
    안 그래도 제 룸메가 분생과 12학번 선배이신데 저번에 자연대 출범식할때 자기들은 6시간동안 실험했다하더라고요..ㅎㅎ 그러면서 지금 하는 실험하고는 장난이라고..ㄷㄷ 그래도 그런 실험도 해보고 싶어요.^^
  • 금정학식 매일 먹으면 금방 질려요. 매주마다 메뉴가 똑같은 것으로 알고 있스빈다.
  • @sequel
    LiClisia글쓴이
    그런 것 같더라고. 매주 수요일이면 치킨마요....근데 아직까진 질리진 않네요. 고등학교 급식이 워낙 맛없으면서 반복적인 메뉴였거든요. 그러면서도 돈은 더 비싸니...아직까진 만족스러워요.ㅎㅎ
  • 자취 하고 밥은 제가 해먹습니다 집밥이 안그립네요
  • @닉넴생각안나염
    LiClisia글쓴이
    안 그립다니....전 그래도 집밥이 최고던데...;;
  • @LiClisia
    집에서도 해가지고서요..
  • @닉넴생각안나염
    LiClisia글쓴이
    Aㅏ.... 그렇군요...그건 그것대로 좋겠군요..
  • 기숙사 살고 기숙사 밥 먹습니다. 작년엔 후식도 자주 나오고 좋았는데 요즘은 작년과 비교하면 좀... 가끔 집에서 밥 먹으면 그냥 어머니께서 해주신 밥에 간장, 달걀만 있어도 두 세 그릇은 뚝딱이네요. 거기에 구워주신 김까지 있으면....
  • @noname17
    LiClisia글쓴이
    아...그거 진짜 맛있죠! 집에서 갓 한 밥이 진짜 맛있는데~ㅜㅜ 그나저나 작년엔 후식도 잘 나왔군요...그러고보니 과일이 잘 안나오는 것 같네요..
  • @LiClisia
    갓 한 밥이 윤기가 좔좔 흐르는 찹쌀 넣은 백반이라면!!
    작년엔 토요일이었나, 그 때 아침에 흰 우유가 아닌 딸기, 초코 우유 선택할 수도 있었어요.
  • @noname17
    LiClisia글쓴이
    그렇군요...이번달은 주말마다 집이 그리워 집에 올라가서 주말엔 못먹어봐서... 근데 그래도 전 흰우유가 가장 낫던데...아니면 커피우유...
  • 즐겁게 학교생활하는 새내기 글 읽으니 덩달아 기분이 좋아지네요^^ 4년 알차게 보내면서 자신이 좋아하고, 하고 싶은 일도 잘 찾아가는 멋진 어른이 되길! - 4학년 선배가

• @아닝
    LiClisia글쓴이
    4학년이면 이제 취업도 준비해야 하네요! 조언 감사합니다! 선배님도 열심히 남은 1년 마무리하시고 좋은 일자릴 얻길 기원할께요!
  • 자취하고 세끼 다사먹어요
    집밥 먹고싶네요..학교근처 적정가격 밥집은 다가본듯...ㅋ
    너무 학교공부만 하는것보다 이것저것 많은것을 경험해보세요!
  • @YA-HA!!
    LiClisia글쓴이
    우와...자취하고 세끼 다 사먹으면 돈이 많이 깨질 것 같은데...ㄷㄷ 일단 1차 중간고사를 끝내고 친한 친구들끼리 놀 생각이예요.^^ 술은 새터,엠티때 많이 마셔서 좀 쉬는 중..ㅎㅎ
  • @LiClisia
    술 말고도 학교홈피공지사항 같은데보거나 찾아보면 학생일때만 할수있는게 많아요 혜택도많고...ㅋ과행사나 학교행사 등 나중에 학년먹고 바빠지기전에 여기저기 다니고 ~~
    저도 머 마니못하다가 후회할것같아서 늦게나마 3학년 때 여기저기다니고했는데 좋더라고요ㅋ
  • @YA-HA!!
    LiClisia글쓴이
    그렇군요.. 자꾸 대학에서 논다고 하면 술이 안빠져서 그게 좀 싫었는데.... 좋은 정보 고맙습니다! 시험 끝내고 이것저것 찾아봐야겠네요!
  • 저는 1시간 거리 통학을 이제 2년째 하네요..부모님이 자취는 절대 안된다 해서 성적 올려서 긱사 가고싶었는데 거리 기준이 되버리는 바람에...꿈은 저멀리;;; 돈 있을때는 점심저녁 정문이나 북문에서 먹구요 돈 없을때는 점심은 학식, 저녁은 집에가서 먹네요ㅋㅋㅋ
    저는 처음에 학교왔을때 너무 포괄적인것들만 가르쳐주셔서 정말 내가 원하던 전공이 맞나..싶었는데 동아리 하나 잘 들어서 학교생활이 1학년 1학기때 비해 훨씬 재밌어졌네요ㅎㅎㅎ
  • @EGOIST
    LiClisia글쓴이
    1시간이라...제 친구 중에도 그런 얘가 있어서 이해가 좀 되네요..;; 확실히 아직은 고등학교 때 배운 걸 약간 어렵게 해서 다시 배우는 느낌이긴 해요...그래도 원래 좋아하던 과목이라 거부감은 없네요...
  • @LiClisia
    ㅎㅎ학교 생활 재미있으면 됬죠~! 열심히 학교다니세요~^ㅁ^
  • 기여어
  • @범천동문구점
    LiClisia글쓴이
    귀엽다는 건가요?;;;
  • 생각하는 것도 예쁘고 프사까지 넘 귀여워라~~
    님 즐거운 학교 생활 하시어요!!!!!!!
  • @애나
    LiClisia글쓴이
    프사는 일러스트 찾다가 귀여워서 모아둔 거예요~ 이런 동물사진이나 그림을 좋아하거든요~
    cheer up.. i hope that you all the luck,seven
  • @1010
    LiClisia글쓴이
    Ah....Thank you.
    저도 긱사사는 자연계열 13학번 신입생인데 좋아하는 공부라 하루하루가 즐겁네요 ㅎㅎ
  • @unbio
    LiClisia글쓴이
    저와 같네요~ 서로 열심히 해서 꼭 원하는 곳에서 일해요!