질문

부산대 직원이 학생분들께 문의합니다!!!!

tempusodor2018.10.16 12:29조회 수 2155추천 수 11댓글 39

• 글자 크기

박물관에서 학생들만을 위한 2만원 역사탐방 운영 중인데

이번에는 다들 바쁘셔서 그런지 신청이 생각보다 저조하네요 ㅜ

아마 그런거 있는지도 모르시는 분들이 더 많을거라 이해는 하고 있습니다.

다만 이런 행사 때마다 학생 분들께 어떻게 전달해야 더 많은 분들이 정보를 얻을실 수 있을지 고민입니다

직원분들은 단체 메일이라도 돌릴 수 있는데 학생 분들께는 어떻게 하면 좋을까요?

에타에도 올렸고 다른 게시판들에도 올렸는데

그래도 홍보 하기 힘드네요

혹시 좋은 아이디어 있으시면 좀 알려주세요!

학교에서 학생들을 위한 준비한 .. 아마 대부분 무료행사들인데

만나서 여쭤보면 거의 지금까지 몰라서 참여 못했다고 이야기 하셔서

이번 건도 그렇고 이번 학기 남은 행사들이나

내년을 위해서라도

보시는 많은 학우분들께서 아이디어 모아주시면

보다 좋은 행사 준비해서 초대하고 싶습니다.

참고로 오후에는 각 게시판에 포스터라도 붙여 볼까합니다 ㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] . (by 계절사이) 쪽문쪽에서 고양이 오토바이로 치고가신분 보세요 (by 땅땅세트3번)

댓글 달기

• 대학원생도 참여 가능한가요?
  • @배우는사람
    tempusodor글쓴이
    홍보가 아니고 진짜 답답해서 문의했습니다.
    대학원생분들도 참여하실수 있는 유사한 프로그램은 오늘 오후에 공지해 드릴 예정입니다
  • a++
    부산대 공식 페북은요?
    확실히 홍보가 부족한것같습니당
  • 사이버공간보다는 길가다 중간중간보이는 포스터 홍보가 아무래도 효과가 더있지싶네요! 저는 자유홍보에서 몇번보았지만 아무래도 혼자가는것에 대한 부담?때문인거같기도 하구요...
  • @허리케인
    혼자 오시는 분들도 생각보다 많아요
  • 저같은경우 학교공식어플을 통한 공지사항을 보는데 학교 공지사항은 어떠시진요?
  • @사과나무아저씨
    학교 공지사항에도 올릴게요
  • 박물관 + '역사'탐방 = 노잼
    혹은 역덕들만 갈것같은 그런..

고정관념이 있다고 생각하는데
    이런 프레임을 깨야할것같아요 쌤님
  • @여주성동의아여리명
    그게 문제겠죠? ㅜ
    근데 일정 보시면 역사보다는 하루 뷰 좋은 곳에서 사진 찍다가
    오실 수 있는 그런 곳들이에요
    가벼운 분위기인데 선입견이 문제네요 ㅠㅠ
  • @tempusodor
    문화탐방이나 소풍
    뭐이런식으로 딱딱한 단어사용을 피하고
    긍정적인? 단어를 사용하는게 어떤지 건의아닌 건의드려봅니다.
  • 가끔 취업전략과같은 곳에서는 문자나 부산대학교 어플 알림으로 학생들에게 홍보합니다 역사탐방 홍보는 주로 마이피누에서 봤던 기억이 나네요 ㅎ.ㅎ 말씀하신 것처럼 게시판에 홍보 포스터 붙이는 것도 괜찮은 방법일 듯 싶습니다

이번엔 지원이 저조했나보네요 아마 시험 기간이라 다들 바빠서 여유가 없었을거에요 너무 실망하지 않으셨으면 좋겠습니다 저도 복학하면 꼭 신청해볼게요 ㅎ.ㅎ 학생들을 생각해주시는 직원분들께 감사한 마음이 드네요 이번 활동 마무리 잘 되길 바랄게요 파이팅하세요!!
  • @부산대역9번출구
    휴학생도 가능해요 ㅎㅎ
    본인에게 크게 관심이 가는 화제가 아닌 이상 행사 안내 관련하여 포스터 혹은 공지가 있어도 이건 뭔가하면서 지나치는 경향이 짙은 듯 하네요. 그리고 그 관심이 꼭 참여로 이어지는가는 또 다른 문제이구요. 온라인 홍보의 편의는 매우 공감하지만..실질적으로 오프라인으로 간이 부스를 운영하여..공강시간대 학생들이 많이 지나다니는 길목에 선생님께서 테이블 하나를 놔두시고..대면 홍보를 하는 것도 매우 유용한 방법이라고 생각됩니다.
  • @생탁
    한정된 인력이라 쉽지는 않지만 연구해 보겠습니다
  • 수고많으십니다 선생님,
    개인적인 생각으로는

1. 부산대 페이스북
    2. 각 게시판에 홍보물 부착
    3. 마이피누

홍보는 이렇게 3개정도면 충분할거같습니다.
    다만 역사탐방을 다녀온 친구, 선배들의 후기도 중요할거같습니다.

제가 알기로 역사탐방이 저렴한 금액으로 코스까지 정해진 편리한 여행?으로 아는데
    그 후기가 없어서 항상 긴가민가했었거든요.
    박물관 홈페이지에 그런 후기들+사진을 정리하셔서 매번 홍보하실때마다 링크걸어주시면 조금 더 학생들의 관심을 이끌 수 있을거같습니다.
  • @일요미식회
    현재 박물관 홈피가 너무 오래되서 다시 제작 중이라
    새로운 페이지에는 그런 기능들이 반영될 수 있게 하겠습니다
  • 부산대어플알림으로보내면 잘볼가같아요
  • @하푸하푸
    주변에 알아보고 바로 추진해야겠네요
  • 문자메세지는 안되나요. 따신밥은 엄청 받았는데....
  • @서울갈매기
    따신밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @서울갈매기
    개인 정보라 한정된 교직원만 접근이 가능하고 철저히 관리가 됩니다.
    그래서 이런 행사에는 보내드리기 어려워요 ㅠ
  • 역사탐방 프로그램 홍보 플랜카드를 좀 더 눈에 띄는 곳에 놓는게 좋아보입니다 현 위치(박물관 앞)는 잘 안 보게 되는 위치입니다
  • @문창회관학식먹자
    좀 더 여러장 만들어서 잘 보이게 게시하는 것도 추진해 보겠습니다
    감사합니다
  • 학생들이 프로그램의 존재유무를 몰라서 참여안하는게 아닐꺼 같아요... 그냥 '이런 프로그램이 있다.' 라는 홍보 보다는 '프로그램이 이런 걸 한다 재밌다.' 를 홍보 해야 되지 않을까요??

예를 들면 프로그램 진행하면서 영상같은거 찍고 재밌게 편집해서 부산대학교 공식 페이스북에 올린다던지! 부산대학교 홍보대사 분들 참여 시켜서(참여 의사가 있으시다면) 후기 같은거 작성하게 한다던지... 하는 쪽이 더 효과 적일꺼같아요
  • @푸른목장요구르트
    사실 그동안 홍보대사님들 모시고 페북에 후기도 남기고 영상도 만들어서 학교 페북에 올렸는데
    그래도 몇몇 분만 보시게 되네요
    아마 여기도 대부분 못보셨겠죠? ㅠㅠ
  • 역사프로그램 참여한 분들이 후기 남기는 것도 좋을 것 같아요. 마이피누 같은 데에요. 후기 남기신 분은 문상이라거나 소소한 선물을 줘도 괜찮겠고요!
    아니면 담당자님이 참여해보시고 여행 일지처럼 글 남겨주셔도 호기심이 생길 것 같아요.
  • 기존에 올린 곳이라도 다녀온 사진을 같이 첨부해서 홍보하면 어떨까요? 전 학부생때 자주 갔었는데 되게 좋았거든요. 실제 참여 후기나 사진을 같이 보여주면 예상 외로(?) 밝고 젊은 ㅋㅋㅋ 분위기란걸 알 수 있을텐데요
    참여 저조하면 대학원생도 넣어주세요 ㅠㅠ
  • @연어가부러워
    대학원생은 11월3일에 화순 가는데 그거 신청하세요
    물론 학부생도 신청가능하구요
  • 한 달에 한 번 열리는 건가요?? 저는 가고싶은데 매주 토요일이 스케줄이 있어서ㅜㅜㅜ 일요일 한 번 열어주시면 갈 생각 있어요!!!
    사실상 홍보가 눈에 띄지 않는 점도 있어서 아쉽네요ㅠㅠ
  • @무지개휴지
    한학기에 한번씩 가고 있고
    이번에 5회 입니다
    여수 하동 군위 안동 순으로 다녀왔고
    이번에는 사천 고성입니다
  • 군대에 있어서 가지 못하는 게 아쉽습니다.
  • 저는 그런거 참여할 때 게시판 보고 찾아가요
  • @낙엽단속중
    주로 어떤 게시판을 보시나요?
    자연대 삼거리, 물리관 옆 미리내 계곡쪽 등등 학교 여기저기 붙어있는 게시판이요
  • @낙엽단속중
    게시판에 포스터 게시했어요~
    어디서 보내고 물어보시길래 저는 게시판 본다고 답한거예용
  • 갑자기 생각났는데 저런데를 솔직히 친구랑 같이가는일은 드물것같고
    오히려 혼자라면 금요일같은때나 좀 여유있는날
    부담없이 한번쯤 다녀올만할것같은데
    막상 혼자가자니 다른사람들 다 같이와서 하하호호하는데
    나혼자 뻘줌하게 거기가서 있을까봐 걱정들기도 하구요.
    그래서 다음 모집에는 실험적으로(?) 혼자 참여하는것에 대한 문턱을 좀 낮출수있도록
    모집포스터에 그런부분에 혼참 독려를 중점적으로 표현을 해보면 어떨까 싶습니다.
  • @루트로커스
    친구랑 같이 가는일은 드물것이라는 말씀이 선입견입니다
    다 커플들만 있을걸 같지만 커플로 오시는분들은 몇분 안계시고
    대부분이 동성 친구분들이랑 같이 신청하시네요
    혼자 오시는분들도 제법 있으시구요
    아하그럼그런가보네여ㅠ