진지한글

캡슐커피머신 좋나요

점잖은물푸레나무2020.04.22 00:16조회 수 958댓글 17

• 글자 크기

어버이날 선물로 네스프레소 캡슐커피머신 사드리려는데

부모님께서 커피를 워낙 좋아하셔서 집에서 원두 갈아서 드시거든요

근데 예전에 왜 캡슐커피머신 안사냐고 여쭤보니까 맛은있지만 캡슐너무 비싸다고 가성비가 원두 갈아서 내려먹는게 훨씬낫다고 그러셨는데..

사드리기엔 별로려나요...??? 아ㅏ아아아ㅏ 너무 고민돼요

캡슐하나에 500-600원하던데.. 원두갈아먹는거랑 가격 비교를 못하겠..

커피좋아하시는분들 혹시...커피 내려먹다가 머신쓰니까 신세계라던지.. 그런걸 경험하신분들있나여..그럼 사드릴텐데..

• 글자 크기

댓글 달기

• 둘다 써봄. 본가(캡슐), 자취방(에스프레소 머신) 가격은 둘다 같음 원두는 최애 커피숍에서 사옴. 200그람에 9천원. 에스프레소 한번내릴때 20그람 사용(투샷). 따라서 한번 마시면 900원꼴.

네스프레소, 돌체구스토, 일리 다 써봄. 평소 부모님이 여러 커피를 시음하고 싶어하시면 고급라인의 호환용 모델 추천. 일리는 가성비(캡슐 대량구매시 700원 아래). 네스프레소와 돌체구스토의 차이는 유튜브로 보는게 좋음

여기서 중요한건 보니까, 드립커피를 좋아하시는건가 아메리카노를 좋아하시는건가인데, 둘은 그냥 다른 커피임. 위의 머신은 전부 에스프레소에 물섞는 아메리카노.

나는 원두 직접 분쇄기에 갈아서 탬퍼링해서 압출해서 먹는데, 반자동, 캡슐머신은 따라올수없는 맛임. 물론 그에따라 커피찌꺼기 버리고 포트 청소하고 할일 많음.

얼마나 커피를 좋아하시는지 모르겠지만, 드립커피 좋아하시면, 그냥 간간히 좋은 원두 가끔 구매해서 선물해드리는게 좋지.
  • @커피커피요리
    아 드립아니고 그 주전자같이 생긴거 밑둥에 원두 간거 넣고 위에 물넣어서 끓여서 먹는건데...그게 드립인가..? 커알못이라 잘모르는데 드립커피를 좋아하시는건 아닌듯..!! 카페가면 항상 에스프레소 커피로 드심! 부모님도 캡슐 맛있다하셨는데 캡슐 가격때문에 안사신다고하셨음 ㅎ.. 생각보다 원두갈아먹는것도 안싸구나.. 리얼 커피 고수같은데 이렇게 자세히알려줘서 고마워유ㅠㅠ
  • @점잖은물푸레나무
    와 부모님이 모카포트 쓰신다고? 그거 완전..와 리스펙... 완전 전통 에스프레소를 만드는 건데, 요즘 커피집에서 볼수 있는 커피머신이 나오기전에 에스프레소를 뽑는 방식이었어. 그정도면 커피애호가라고 할수도 있지! 그리고 모카포트를 좋아하신다면 반자동커피머신(50만원대)를 사드리면 엄청 좋아하실꺼야, 버튼만 누르면 맛있는 에스프레소가 나오니까. 나라도 돈이 많으면 그거 살거야ㅎㅎ

모카포트를 기준으로 추천드린다면, 무조건 에스프레소를 좋아하시니까 드립은 절대 아니야. 그렇다면 가성비 좋은 일리커피머신을 추천해, 사이즈도 아주 작고, 작아도 압력이 꽤 커서 맛도 휼륭해. 만일 커피를 분쇄하고 직접 모카포트에 탬퍼링을 하는 과정 자체를 즐기신다면(내가 그래 왜냐면 커피를 갈고나서 집안에 터지는 커피원두 냄새가 너무 좋거든 + 내가 직접 탬퍼링해서 맛을 조절하는게 뭔가 뿌듯해) 가쯔아 클래식을 추천해! 내가 쓰는 머신이름이야. 크기도 작고 청소도 간편하고 추출도 굉장히 좋아.
  • @커피커피요리
    맞다 모카포트! 그거다 ㅎㅎ..올... 레알 감사링 나의선택에 많은 도움이 됐다 ㄹㅇ커피장인 인정 bb
  • @커피커피요리
    커알못이고 가끔 카누 말고 시험기간에 커피 마신다 하면 네스프레소도 괜찮겠죠? 원두커피머신 대비?
  • @글루타치온
    나는 카누먹어, 카누가 좋은게, 개인적인 생각이야, 커피의 향을 꽤나 잘 잡아둔것같아. 캡슐커피는 물론 진공포장으로 향을 잡아뒀겠지만, 향이 너무 부족하다랄까, 그런면으론 카누가 간편하고 좋은것같아.
  • 저도 커알못인데 네스프레소 직구로 89000원에 삼
    아직 배송 기다리는 중ㅠ
  • @글루타치온
    오오오 근데 직구로사면 a/s안된다던데 감안하시고 사신건가여? 저도 가격때문에 직구로 사고싶은데 ㅜㅜㅜ
  • @점잖은물푸레나무
    어차피 1년 안으로만 a/s 되는데 1년동안 고장 안날거 같아서 직구하게요 만약 고장나도 싸니까 하나 더 사면 되서
  • @글루타치온
    글쿠먼요 ㅎㅎ 모델뭐사셨어요..? 저는 오리지널로 사려는데 뭐살지 너무 고민됨... 이게 가격차이나는게 기능차이가아니라 디자인차이라해서..
  • @점잖은물푸레나무
    기본 샀습니다
  • 밋차이가 확실히 있어요, 원두 내려서 마시는 사람은 캡슐커피 별로 안좋아할 가능성이 커요. 정말 순수하게 오직 가격 때문에 원두 내려 드시는 거면 또 모르지만..
    그리고 캡슐기계 마냥 편해 보이지만 설거지 은근 귀찮아요 ㅋㅋ
  • 원두 분쇄도 직접 하신다면 제생각에는 혹시 분쇄기 저렴이 쓰고 계시면 분쇄기 좋은거랑 원두 좋은것 하나 사드리면 어떨까 싶은데, 커피를 어느 정도까지 즐기시는지 몰라서 좀 애매하네요
  • @조선비
    흙흙 분쇄기랑 원두랑 이미 다있으세유 ㅎㅎ..ㅠ 음 일단 고민을 좀더 해봐야겠네요..! 답변감사함니다..!!
  • 머신 싼거부터 비싼거까지 이것저것 다 써보신 분이 네스프레소 버츄오가 제일 좋았다고 하셨어요 !!
  • 궁금하시면 학교 해동, 새도에 커피 캡슐 기계있으니 한번 드셔보세요.
    제 개인적인 견해로 네스프레소는 빨리 먹기 좋지만 원두 그라인딩하고 Moka pot 이탈리아식 커피 드시는 분들은 크게 좋아하지 않을수도 있습니다. 저는 개인적으로 네스프레소 쓰긴 하지만 이거 쓰시는 대부분이 그냥 귀찮아서 씁니다. 다만, 오히려 집에서 해먹을라면 돈+스킬이 드는 에스프레소/아메리카노를 간편하게 먹을 수 있다는 최고의 장점이 있어요.
    제가 커피 전문가는 아니지만 유럽에서 유럽인이랑 같이 살면서 터득한 짧은 지식으로.. 오히려 French press나 moka pot, brewed coffee가 쉽지 에스프레소/아메리카노 등 카페에서 싸게 파는 메뉴가 가정에선 더 어려워서 기계 하나 사드리는 것도 나쁘지 않을듯 하네요