진지한글

쪽문쪽에서 고양이 오토바이로 치고가신분 보세요

땅땅세트3번2018.09.07 00:21조회 수 9829추천 수 67댓글 39

• 글자 크기
저희가 그렇게 비명지르는데 그냥가신 오토바이타신분 자동차 사고가 나도 내려서 확인하는데 당신한테는 고양이가 생명도 아닌가요? 고양이 울다가 바로 고양이별로 갔어요 눈도 못감고 눈물흐르면서 처음에는 동물병원전화해서 데려갈려고했는데 애기가 먼저 떠나버렸어요 중간에 애기 죽은거 찍고 가시고 죽었냐고 확인하시는 분들도 그러시는거 아닙니다 고양이도 똑같은 생명이에요 혹시나 북문쪽에 박스 있으면 열어보지마세요 미화원분이 치우시도록 따로 분리해놓았습니다.
    • 글자 크기
부산대 직원이 학생분들께 문의합니다!!!! (by tempusodor) 영화 추천좀요 ㅎㅎ (by 장전동호랭이)

댓글 달기

• ㅠㅠㅠ....로드킬 당한 동물들 봤을 때 지역번호+120으로 전화하거나 문자로 사진이랑 주소 보내면 와서 수습해간다네요...이 글 보는 다른 분들도 알면 좋을 것 같아 댓글 남깁니다
  • 정말 아쉬운건 미화원분들이 그럴 일이 많으시다는 거죠..
  • 진짜 xxxed아진짜 너무화가나요ㅠ진짜 아ㅡㅡ 진짜 정말 미친거아닌가요 .. 아 정말 눈물이 다나네요ㅠㅠ..
  • 좋은 데로 가 애기야 .. 미안해 더 빨리 연락할걸 그냥 빨리 병원 데려갈걸 .. 미안해
  • @smile3126
    페북감성
  • @smile3126
    별...ㅋㅋ
  • 사람이 먼저다
  • 동물 로드킬에 너무 감정이입하지 마세요.
    파리나 모기에도 그리 감정이입합니까?
  • @봄이예요
    ??? : 냥이는 귀엽자나욧!!!!
  • @봄이예요
    고양이랑 파리모기를 동급취급해야한다 하시는 이유가 뭔가요? 사람보다야 고양이건 파리건 덜 소중하다고 느끼는게 적어도 사람들한텐 당연한 거지만 파리 죽으면 안 슬퍼하니 고양이 죽어도 슬퍼하지마라! 뇌에 혹시 빵꾸가 나신 건 아닐지 걱정이 됩니다.
  • @SNIS
    우와... 이리 오래된 글에.. 댓글 감사드립니다.

저도 고양이 좋아하지만 운전중에 튀어나온다면 피하다가 미끄러져 다치기 보다는 밀고갈거 같습니다.
    아, 당연히 피하면서 안전하게 될 수도 있지만 그런 모험은 안하는게 좋아요.
    님두요.

고양이를 변태적인 방법으로 죽이는 녀석들이 아닌, 로드킬 같은경우에는 그렇게 봐야한다는 뜻으로 한 이야기입니다.
  • 골목인지 도로인지 모르겠지만 도로에서 로드킬하면 원래 그냥 지나가는 겁니다.. 괜히 멈췄다가 사고날 수 있어요
  • @무지개색이불
    그건 자동차 전용도로죠..
  • @무지개색이불
    이말이 여기서 왜 나오는......? 자동차 전용 도로가 있나요 북문에
  • @무지개색이불
    그 자리에서 즉각 멈추는 게 잘못된거죠 글쓴이님이 말하는건 충분히 안전한 곳에 오토바이 대고 다시 올 수도 있는데 그냥 가버린거 말하는거잖아요
  • 생명에 대한 시각을 떠나서 로드킬 발생하면 주행 멈추고 센터에 신고해서 다음 보행자나 운전자가 2차 사고 안나도록 해야죠. 그냥 간 것은 어떻게 보든 인성의 문제가 맞네요.
  • 고양이 때문에 큰 사고 위험 겪으신 운전자 분이었네요

아마 소리 꿱꿱 지르며 운전자분을 이미 죄인 만들고 계신 그 상황 때문에 내리지 못하신건 아닐까요??

저도 집에 고양이 키우고 로드킬 당한 동물들 보면 마음이 아프고, 120에 전화해 처리하지만

일부러 치어죽인거 아닌데 사람 그렇게 비난할 필요 없다고 생각합니다.

그 학생이 바쁜 사정이 있어서 갔다거나 여럿이서 비명 질러대며 죄인 만드는 그 상황에서 내리지 못하고 갔다하더라도, 그 학생이 120에 전화한통 했다면 그 학생 비난할수 없어요.

글쓴이는 그 학생이 120에 전화했는지 안했는지 알고 계신가요?

내 보기엔 사고 난 시점부터 글쓴이에겐 그 학생이 이미 죄인인거 같은데

죄인 아닙니다. 고양이 때문에 사고날뻔한 사람이죠.
  • @김롤롤
    쓴 글에서 감정적인 상황묘사 다 빼고 팩트만 봤을 때 나올 수 있는 논리. 글쓴이 글에는 너무 감정이 덕지덕지 붙어있고 운전자 매도하는 목적이 다분히 보임.
  • @배게끠

길고양이들 때문에 벌어지는 각종 뒷일은 애써 모른척하면서

무책임하게 밥주러 다니는 사람들이 가해자임

• @강의후기정보하나만
    얼마전 봤던 뉴스가 생각나서 링크 찾아왔습니다. 8월에 대전에서 있었던 일입니다. 유튜브 링크 타고 한 번 보세요. 댓글 보면 대부분 뭐... 모자이크 처리되야 하는 사람이 바뀐 게 아닌가 싶을 정도로요.
    https://youtu.be/ejxHrb3ZOKA
  • 운전자 분이 무사하셔서 다행이네요.
  • 닉이 땅땅치킨 세트3번이면 배우신 분이기 때문에 무조건 옳음
  • @하앍하앍하앍
    진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글보고 닉보니까 뿜을수밖에없음ㅋㅋㅋ
  • 앞에 누가 막아서면 그냥 박아야 합니다.
    피할려다가 더 큰 사고나요.
    고양이에 환장하는 사람들이

유독 ㅈㄹ맞은 사람들이 많네
  • @No23
    맘충 캣맘 개빠 삼위일체
  • @스탠다드1228
    여기서 맘충이 왜 나오는지 수준 보이네
  • 지ㅡ랄한다
  • 고양이별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갬성 충만
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이별ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 길에 쥐새끼 치여죽는거 보면 우웩하고 지나갈거면서 ㅠ
    쥐도 쥐새끼별로 올라간다구욧!!! 쥐랑 고양이랑 뭐가 다른지 애완쥐도 있는데 ㅠㅡㅠ
  • 아 진짜 댓글들 다 병신인가 글쓰신분 힘네세요
  • 모기나잡지마세요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지랄났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요 댓글은 뭐임? 글쓴이가 위로받을게 뭐있다고 힘'네'세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능적 돌려까기라면 존경함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    별 병신들이 다있네 길한복판도 아니고 쪽문에서 치고갔다는데 당연히 치워야하는거아님? 로드킬도 문제지만 멍청한놈들 쿨병 걸려도 자리 잘보고 눕지 사람이 먼저다, 페북 갬성 이ㅈㄹㅋㅋ 왜 글쓴이 매도하고 난리임ㅋㅋ 나같아도 충격받아서 비명 질렀을듯
  • 로드킬이 정상이고 그걸 안치운게 문제아닌가? 위에 댓글말 마따나 작은동물들 캐치못할 수도 있고 직전에 알아 방향틀면 운전자가 다치는데? 일부러 동물에 박아서 죽이는 것도 아니죠.

글쓴이가 뒷처리도 해주고 착한 것은 알겠는데 야생동물을 '일부러' 죽이는게 아니라면 넘어가야되는 부분입니다. 로드킬 한부분에 대해선 운전자가 잘못없다고요. 무슨 생명을 운운하는게ㅋㅋ불쌍하긴 하죠. 하지만 야생동물보단 사람이 더 우선입니다.
  • @멘토드렸어요~
    그분들이 키우는거지
    야생아님ㅋㅋㅋㅋ 단지 키우는 장소가 바깥일뿐
  • ㅋㅋㅋㄱㄲ댓글꿀잼이네
  • 댓글에 사람이 먼저니 사람 안 다쳐 다행이니 한 싸패놈들 꼭 교통사고로 죽길 바람 동물보다 못한 인성으로 사람 사람 거리네 ㅋㅋ 더러워