진지한글

그만 좀 뭐라해...

부대헌내기2018.02.05 17:19조회 수 17680추천 수 128댓글 39

• 글자 크기
20대 중후반 되도록 여행 한번 안갔는데 딱히 쪽팔리지도 않고 아무 문제 없이 잘 살고 있는데...
왜 여행안가냐면서 불쌍하다는 듯이 쳐다보고 이상하듯이 쳐다보는데 은근히 스트레스다

난 여행 싫어하는 집돌이고 집 근처 피시방에서 배그나 하는게 더 좋아

세상 모두가 여행을 좋아하는 것도 아니고 여행에서 뭔가 깨달음을 얻을 것 같지가 않다고 생각하는데 왜 자기네들 가치관에 안맏다거 나를 깔보면서 잘난듯이 말하는지... ㅡㅡ
    • 글자 크기
이무작가가 마무리는 아니면 잘 하는듯.. (by 1234) 어제(금요일) 지하철에서 제 폰 뺏은 여성분 (by 오리발친구)

댓글 달기

• 자존감 찾으세요 휘둘릴 필요있나요
  • @출근시켜주세요
    부대헌내기글쓴이
    휘둘리지는 않는데 요새 여행시즌이니깐 또 주위에서 훈수두는게 꼴보기 싫어서요 ㅋㅋ
    여행을 좋아하는 사람을 비난하는 거는 아니고 여행을 안가는 사람한테 욕하는건 좀 불편하더라고요...
  • 정해진 틀대로 정해진 장소에 가서 사진찍고
    자기 입맛에 맞는 음식찾아먹고
    비싼 호텔 잡아서 와이파이 찾고
    그런 여행갈바에 집에서 롤하는게 훨나음
  • @가쥬아
    부대헌내기글쓴이
    진짜 집에서 영화보거나 게임하러 나가는게 더 좋음
  • 저도 그래서 한번 갔는데 가보니 좋더라구요.
    추억도 생기고 내 여행 스타일도 알 수 있고.
    너무 스트레스 받지 마시고 경험삼아 한번 가까운 곳이라도 가보셔요. 갔다와보면 말할거리도 생기고 좋아요.
  • @복수자둥아
    hhg
    말할거리는 안가도 많고...
    누구한테 말하려고 여행가는 건 더 싫고 ㅋㅋ...
    저도 글쓴이님과 같은 사람
  • @hhg
    부대헌내기글쓴이
    다른 사람들때문에 여행을 갈바에는 저는 자살할겁니다
  • @부대헌내기
    hhg
    여친이랑은 가고싶음 ㅎㅎ
    여친이 없는게 함정~
  • @hhg
    인정 여친이랑 가면 재밌어요
    관계도 친밀해지는거같고
  • @가쥬아
    부대헌내기글쓴이
    여친이랑 갈려는건 19금 아닌가요...? ㅋㅋㅋ
  • 저랑 똑같으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 여행가고 좋다뭐다 하지만... 친구들이 여행가자 권유해도 전 어떤 이유를 대서라도 빠져요... 그동안 모았던 돈 한번에 다 써버린다는 게 너무 싫고 차라리 그 돈으로 매이매일 저한테 투자하는 게 좋아서요
  • 아 맞아요 ㅋㅋㅋ 다니다 보면 개중 의미있고 재미있는 여행이 있을 순 있겠지만... 돈도 돈이고 시간도 시간이고 그냥 편히 쉬고 싶음
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 내가 안 가겠다는데 굳이 나서가지고 여행 안 가는거 이해 안 간다, 인생 재미없겟다 하는 사람들 어이없음;; 그래놓고 막상 가본 곳 이야기해보라하면 어디 뭐 가지도 않은 사람들임ㅋㅋㅋㅋ인생 훈수 자제해야함
  • ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱ훈수충들이시네 가든말든 뭔상관...
  • 저는 개인적인 여행은 가본 적 없고 공적으로 국내는 답사나 대회출전, 학술교류, 국외는 연수차 갔었는데... 자유시간 적고 작성제출할 거 많았지만 그런 게 차라리 낫더라고요. 여행 스트레스도 덜하고.
  • 저도 여행가서 뭔가 배운다는데 이해가 안가더라구요. 정작 가면 숙소에 쳐박혀서 폰질 겜질하는게 인생의 낙이던데. 밖에돌아다니기 <<< 숙소에서 뒹굴거리기
  • 맞음 여행도 각자 어떤 것을 여행으로 샌각흐고 받아들이는 지도 다른데

꼭 해외에 가야 제대로 된 여행이니 하는 말들 들으면 꼭 남들하는 거 따라서 다 해야만하나 싶은 생각이 듦.

난 그저 집 근처든 어디든 내가 가고 싶은 곳 둘러보는 것도 다 여향인데 말입니다.
  • 70개국 이상 여행해보고 외국에서 2년이상 살아 본 입장에서 여행을 통해 얻어가는 것도 있지만 그 돈으로 제 미래나 꿈을 위해 투자했으면 어땠을까 하는 생각이 드네요.

물론 가끔 Refresh 느낌으로 여행가는 것도 나쁘진 않다고 봅니다.!! 지금도 일년에 2번정도 해외여행을 다닙니다만 소비위주의 여행(호텔에서 자고 쇼핑하고 사진찍는 여행)보단 합리적인 비용으로 효용을 극대화 하는 방향으로 하고 있어요!!

본인이 느끼시기에 여행의 편익보다 집에서 힐링하는게 편익이 크다면 집에 있는게 맞아요!!
  • @아마추어복서

ㅠㅠ

• @닉네임바꾸자
    사람말을 잘 못 믿으시는것 같네요 유럽에만 건지(영국령), 그리스, 네덜란드, 노르웨이, 덴마크, 독일, 라트비아, 러시아, 루마니아, 룩셈부르크, 리투아니아, 리히텐슈타인, 마케도니아, 모나코, 몬테네그로(세르비아몬테네그로內), 몰도바, 몰타, 바티칸, 벨기에, 벨로루시, 보스니아헤르체고비나, 북아일랜드(영국內), 북키프로스터키공화국(키프로스 북부), 불가리아, 산마리노, 스웨덴, 스위스, 스코틀랜드(영국內), 스페인, 슬로바키아, 슬로베니아, 세르비아(세르비아몬테네그로內), 세르비아몬테네그로(=유고슬라비아), 아이슬란드, 아일랜드, 안도라, 알바니아, 에스토니아, 영국, 오스트리아, 우크라이나, 웨일스(영국內), 이탈리아, 잉글랜드(영국內), 저지(영국령), 지브롤터(영국령), 채널제도(영국령), 체코, 크로아티아, 키프로스(=사이프러스), 터키, 페로제도(덴마크령), 포르투갈, 폴란드, 프랑스, 핀란드, 헝가리 등의 국가가 있고 러시아 근방에 자치공화국만 20개가 넘습니다. 유럽 러시아 대륙만 70개국가가 넘는데 원하시면 여권 3개 가까이 채운 것도 인증할 수 있네요
  • @아마추어복서
    크 영국한번가면 4개국이랑께~ 뻥튀기 ㅆㅅㅌㅊ
  • @yesname3
    쪽지하시죠 ^^ 학우님
  • @아마추어복서

ㅈㅅㅇ

개부러워서ㅋㅋ

몇살이심?

방학때 다니시는거?

• @yesname3
    쪽지하세요 :) 학우님 세상이 넓은거 알려드릴게요 전화번호도 남겨주시면 감사하겠구요
  • @yesname3
    위에 국가들은 제가 가본 국가들이 아니라 (물론 저중에서 거의 대부분 가봤지만) 검색해서 유럽에 저정도 국가들이 있다고 말한 겁니다.
    유럽만 다닌게 아니라 유럽대륙 ,아프리카 대륙 러시아쪽 남미 북미 오세아니아 아시아에 있는 여러국가들을 여행해봤구요 ( 유럽에 거주할 때는 유럽 ~북아프리카쪽 여행다녔고 북미에 있을 때는 남미쪽으로 여행하구 한국 돌아왔습니다.)
  • 가령 예를들어 유럽 발트3국중에 하나인 에스토니아라는 나라의 경우, skype와 여러 IT기업을 만든 IT강국이고 한국만큼 뛰어난 인터넷 인프라를 가진 국가인데 우리는 모르죠 그만큼 우리가 모르는 국가들이 많습니다.
  • @아마추어복서
    1.돈은 어떻게 충당하셨어여
    2.휴학하신건가여?
  • @닉네임바꾸자
    유럽에 1년넘게 거주했고 호주 북미쪽도 각각 1년씩 생활했습니다
    본인 생각보다 해외경험 많은 사람들 많아요
  • 내돈 써가며 여행갈란다 = 정상
    그돈 쓸빠에 다른거할란다 = 정상
    너도 여행좀 다니는거 어때? = 정상
    넌 여행안가냐? 그게 우물안 개구리야 = 앰뒤

사실 여행은 돈쓰러 가는거져 ㅎㅎ
  • 저도 여행갈 돈으로 친구들이랑 술마시고 게임하며 추억 쌓는게 더 좋더라구요
  • 뭐 가끔 다니면 기분전환은 되긴 하지만.. 남들 다 가니 나도 가야할 것 같아서 가거나 별다른 목적 없이 좀 이쁜데서 사진찍어 올리려고 가거나 그런건 솔직히 돈낭비죠 과시용 여행도 아니고 ㅋㅋ 여행은 못가는 것보단 안가는 거니까요. 진짜 자신이 가고 싶은 곳 가서 배우고 오면 좋지만요 그리고 여행 가는건 개인의 취향이지 필수는 아니니 타인이 이래라저래라 할 권리는 없죠
  • 제 주관적 생각입니다. 여행을 한번도 안해봤는데 배그가 더 좋다는건 좀.... 해외여행가는 것도 아니고 국내에 친구들끼리 가벼운 여행가보는것도 좋은 경험이지 않을까 싶어요. 강요할 생각은 없지만 추천은 하고 싶네요 ㅎㅎ ㅎ
  • @honbaper
    섹스는 안해봤지만 혼자푸는게 더좋아욧!
  • 맞아요 저도 여행 안좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 집에 누워있거나 친구 만나서 카페 가고 술 마시는게 훨씬 좋아요!
  • 에란겔로 러시아를
    미라마로 멕시코를 여행합니다
  • 유럽가는거 인스타 올리려고 가는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 돈이 없어서 유럽 2주 한 번 가본게 다인데...ㅠㅠ
    돈 없어서 여행을 못가지 솔직히 돈 있으면 펑펑 쓰면서 다닐듯
  • 저도 그래요 돈천만원있을때도다른걸 했지 여행을가진 않았어요 ㅋㅋ 국내여행도 잘안가요 저를가꾸는게 더 좋아요