진지한글

마이피누에 카페 여자알바모집한다고 하고 키스방유인하려는 사람 있네요

scdf2018.03.15 17:25조회 수 16713추천 수 176댓글 15

• 글자 크기
네 제가방금 겪은일입니다 ㅋㅋㅋㅋ
어젠가 자유홍보글 중에 동래에 카페알바 구한다는 글이 있었는데 남직원은 다 구해졌고 여자만 구한다는데 시급이나 출근수 등의 문의는 라인아이디로만 받더라구요
그래서 라인 없어서 쪽지를 보냈더니 굳이굳이 라인아이디 vovo 뭐시긴가 그거로 문의달라고 그래서 알바가 궁한 저는 귀찮지만 라인을 깔아서 연락을 했습니다
그랬더니 인사하고 여기는 다른카페랑 좀 달라서 시급이 조금 쎈편이라고 하더라구요 여기서부터 좀 이상했지만 아직은 확실친않으니까 어떤점이 다르냐고 물어봤죠
그러니까 갑자기 데이트카페라서 손님이랑 대화도 하는 카페라고 그래서ㅋㅋㅋ 제가 그럼 거기 모던바 아니에요? 물어보니까 그쪽이 저희는 바는 아니구요~ 저희는<<<[방에서 손님들과 주스마시며 이야기하는 카페]>>> 에요^^ 이 지랄....
그래서 제가 그럼 키스방인거잖아요 ㅎㅎ 하니까 아...네 맞아요~^^ 이러면서 본격적으로 소개를 하더라구요 시급 n만원에 출퇴근 하루전 조절이고 짧은시간에 돈 많이벌고 블라블라....
그래서 빡쳐서 아 이래서 그 흔한 카톡이나 문자 말고 굳이 라인으로 문의달라고 하셨냐, 이딴걸 부산대홍보글에 올리냐면서 욕하고 차단박고 앱 삭제했습니다....글 올리기전에 채팅내용 캡쳐해서 올릴걸 아쉽네요 그와중에 진짜 카페처럼보이려고 했는지 남직원은 다 구해졌다고 말하는게 진짜 대박이네요ㅋㅋㅋ
여자학우분들 알바구할때 듣도보도못한 이름의 카페라고 속이는 키스방 생각보다 자주 있으니 조심하세요 정말
저도그렇고 제 친구들도 드문드문 당합니다
저는 키스방이냐고 먼저 눈치채고 물어봐서 망정이지,
제 친구는 스무살때 아무것도 모르고 카페라고 하니 알바 면접보러갔다가 키스방에 갖혀서 문 잠그고 안따주는 상황에 재치를 발휘해서 구라치고 빠져나온 적도 있었습니다 ㅠ ㅠ ㅠ 또 제 고딩동창친구는 역시 카페알바면접갔다가 봉고차에 태우려고 한 적도 있었구요..근처에 기다리고있던 남친덕에 빠져나왔다는데 세상이 참 미쳐돌아갑니다 여자분들 특히 이런 것에 조심하세요 !!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정확한 정보가 없어서 꺼림칙하긴 했는데 설마하니 키스방 구인글인 줄은... 미쳤네요 진짜
  • 헐... 저도 알바 구하는 중인데 그 글보고 집도 가까워서 고민했는데 정보가 너무 없고 가게명도 없고 해서 집찝해서 넘어갔는데..
  • 와 글쓴 학우분 정말 큰일날 뻔 했는데 잘 대처하셨네요 다행입니다 ㅠㅠ 그나저나 마이홍보에도 그런 글이 올라오다니 ㅜㅜ
  • 저도 알바천국에 카페 이력서 지원할 일이 있어서 공개 이력서 올렸었는데 모던 바나 불건전 업소들에서 계속 하루걸러서 문자가 오더라구요 ;;;;문자로는 정상적인 카페처럼 얘기를 하면서 시급이 높다는 감언이설로 사람 꼬시던데 네이버 검색해보면 정보 1도 안나옵디다 ㅠ-ㅠ 모르고 가면 큰일날 수도 있으니 조심하세요 여성분들 !!
    글만딱봐도 이상하더라고요. 가게이름도 안밝히고 알바를구하더니 전시간대 무조건 협의가능~ 이라니ㅎㅎ
  • 세상에 어제 봤는데.. 마이피누에 올렸다는건 우리 학우분이 여기서 일하신다는건가요? 소름돋네요
  • @아이셔_
    scdf글쓴이
    그런가봐요 저한테도 자기도 지금 일하고있다고 하더라구요
  • 미쳤네요 와..
  • ㅠㅜ

• @청사진
    scdf글쓴이
    ㅠ ㅠ
  • @scdf

;;

• 와 세상이 미쳐돌아가는구나..
  • 헐 저도 그 글 봤었는데.. 진짜 개노답이네요..
    ㅠㅠㅠㅠ 미리 알아채셔서 다행이에요
  • 몰랐는데, 페이스북 메신저에 필터링된 메시지 보니까, 어떤 분이 동래쪽에 꿀알바 있다고, 시급2시간이라고 날라왔더군요. 카톡아이디와 함께요. 보니까 무슨 ^.♡온천장 이렇게 되어있고, 느낌이 그냥 성매매업소라는 느낌이 확 오더군요. 아마 학우님께서 겪은 곳과 같은 것 같다는 생각이 드네요..
  • 근데 마이피누에 왜 그런글이 필터링안되고 올라올까요..허허