진지한글

제글 댓글들 또 반박 ㅋㅋ 어떤 정부가 더 많은 대북지원을 했을까요?

TOBLERONE2012.12.01 23:20조회 수 1582추천 수 2댓글 38

• 글자 크기

어디서 자꾸 이상한 자료 가져오는데 부끄럽지도 않습니까?

팩트 좋아하시는 분들이

• 글자 크기
다수를 불쾌하게 하기 위한 의도적인 분란글은 제제대상입니다. (by 빗자루) . (by neatM21)

댓글 달기

• 저기.. 님도 영상을 보시면 알겠지만

이명박정부 관광대금 -> 김대중 정부의 1/30로 급감.

이명박정부 개성공단 교역대금 -> 노무현정부에 비해 2배증가

??님의 자충수 잘봤습니다
  • @강건마
    TOBLERONE글쓴이
    음.... 그게 어쨋다는건지
  • @TOBLERONE
    ???? 결국 줄었다는 내용인데 그걸 증가 했다는 것처럼 표현 하시고
    지적 하니까 그게 어때서?
    이런식으로 나오시네요^^
    님.. 생각을 가지시고 반박을 하시려거든 하세요

김대중 노무현이 까이는것은 단순 대북지원 금액이 아니라 퍼주기식이었기 때문이죠

근데 이명박대통령은 교역대금이 거의 대부분이니까 퍼준것이 아니라 우리에게도 온것이 있을겁니다

김대중노무현 특히 김대중은 관광대금쪽으로 많이 줬기때문에 퍼주기라는 거구요
  • @강건마
    김대중 노무현 대통령은 관광대금쪽으로 많이 줬기때문에 왜 퍼주기가 되는거고
    이명박은 교역대금이 대부분이니깐 퍼준것이 아니라 우리에게도 온것이 있을겁니다

라는 말은..? 이명박은 그럴리 없다 이건가요?
    무슨소리에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴리 없다라뇨

좀 자료찾아보고 오세요

교역대금이란 말을 모르세요? 교역을 했다는 겁니다

물건팔고 돈받고 물건 사고 돈주고 했다구요

관광대금은 우리가 받을게 없지않습니까 당연히 주기만했죠

어휴;;
  • @강건마
    관광대금은 그럼 우리가 아무런 이익없이 북한에게 퍼주기 위한
    송금이다 라는 말씀이시군요
    님 솔직히 말하면 님은 지금 전형적인 좌1좀에 근접해계시군요..

그렇게 해석하고 싶으시면 할말없습니다

퍼주기위한 송금이 아니라

퍼주기였다는 말입니다

생각을 어쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @강건마
    전형적인게 아니라;;
    왜같은자료를 가지고 관광대금과 교역대금의 의미를
    다르게 생각하시니 어떻게 그렇게 해석이 되는지 궁금하네요
    그냥 마냥 싫은것같습니다

매너는 지키셨으면 좋겠네요 일베충같습니다
    허이구 일베충까지 나오셨네요

관광대금과 교역대금의 의미를 다르게 생각하는게 아니라

의미가 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 다른거 아닙니까? 기브앤테이크랑 온니기브는 다르죠 당연히 ㅋㅋㅋㅋ
  • @강건마
    관광의 댓가로 준것과 교역의 댓가로 준것과
    왜 다르다는거죠? 금강산관광에 따른것 아닌가요?
    우기지만 마시구요 ^^;;
    사례를 들어주셨으면 좋겠네요
    아니 사례라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 말을해줘도 못알아들으십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

북한이 금강산을 공짜로 열어줍니까?

님은 교역을 일방적으로 합니까?

수출입 몰라요?
  • @강건마
    아니 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 교역이나 금강산이나
    댓가가 주고받은건데
    뭐가 다르냐고요 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기브앤테이크 아니에여?????????
    쉴드 쩌네 아주 뭐야 대체 이논리는요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상에
    그럼 님논리대로 하나만 묻겠습니다

금강산 관광으로 우리가 돈을 왜 받나요?
    님은 다른나라 관광갈때 그나라한테 돈받고 갑니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @강건마
    와 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 금강산관광 열어주는 대신에
    대북송금한거 아닙니까????
    그래서 북한에서 우리나라에게 준 돈이 있나요?
  • @강건마
    그럼 대북교역으로 북한에서 우리한테 준거있어요???
    아 골때려

아니 !!!!!!

수출입 모르냐고요

교역대금이 뭔지 다시설명드리겠습니다 자~알 보세요

우리나라가 북한에 물건을 수출했습니다 북한은 그 대금을 주고요

북한이 우리나라에 물건을 팔았습니다 그 대금을 북한에 주고요

그 준 돈이 교역대금입니다

번돈이 있고 준돈이 있는거고

관광대금은 그냥 준거구요 아시겠어요?

나참 대학생한테 수출입 설명해야되나

• @강건마
    아니 그러면
    금강산관광해서 우리는 얻은 이익이 아무것도 없나요??
    현대에서 금강산관광을 국민복지를 위해 해준겁니까??
    아 뭐야 대체 뭐가 그냥줘요 아무댓가도 없이
    다른나라에서 사업을 하려면 당연히 돈줘야하는거 아닌가??
    제정신이에요?????????????????????
    댓가는 금강산 개방이죠

다른나라에서 사업하려면 돈줘야하는거 맞죠

근데 주적인나라와 사업을 해야했나 이말이죠

우리는 얻는 돈도 없는데 말이죠

? 점점 산으로 가는것같긴 하다만

통일부 가셔서 무상식량차관이나

무상지원도표한번 보고오시겠습니까?

다른나라에서 사업하려면 돈줘야하는거 맞죠

근데 주적인나라와 사업을 해야했나 이말이죠
  • @강건마
    흐으.....................
    얻는돈이 없다뇨;;;;;;;;;;;
    그럼 미국에서 관광사업을 하려고 하는데
    미국이 우리한테 돈을 안주는데 왜합니까???
    관광을 통해서 수익을 얻으려고 하는것 아닙니까??????????

가치관의 문제이지만 아무리 주적이라도 한민족이고
    대화의 가능성은 항상열어두는것도 중요하지 않겠습니까??
    그것에 대해서 비판하신다면 별로 하고싶은말은 없습니다
    그런식으로면 일본이랑도 하지 말아야죠
    우리의 고유영토인 독도를 빼앗으려 하는 나라입니다

북한도 위험하지만 일본도 마찬가지로 꽤나 위험한 나라인데도
    교역을 하죠 우리나라를 식민지로 전락시킨 나라인데 말이죠
    님.. 논리가 산으로 가네요 점점

대화의 가능성을 열어두는것이랑

돈을 퍼주는것이랑 무슨상관이죠?

님부터 산으로 갔으니까 저도 산으로 가겠습니다

그렇게 대화의가능성을 열어둬서 참여정부때 북한도발이 심했습니까?

그리고 제일 웃긴건 님의 예시인데..

그리고 미국은 자유롭게 여행이 가능한나라라서 딱히 관광사업을 할필요도 없네요

북한은 자유롭게 오고갈 수 있는 지역이 아니기 때문에 나라에서 돈을 줘가며

사업해야하는것이구요

님 수준에서 예시를 들어들이자면

님이 미국에서 관광사업을 하려고 합니다

미국에서 님한테 돈을 주겠어요? 왜줘요 님이 사업하는건데
  • @강건마
    주적얘기를 누가 꺼냈습니까?
    이제 그만합시다
    네 그만하는게 님한테 이로울거 같네요

제가 진중권을 좋아하지는 않지만

진중권씨 말이 이해가갑니다
  • ??? 결론은 그래서 북한은 돈을 퍼줘도 어차피 폭격하고 우리 전투함 격침시키니까 아예 무시하는게 정답이다 입니까?????
  • @꿈틀하는지렁이
    헛;; 거기까지 생각하셨나요
    전 그냥 대북송금에 대한 오해를 풀고자 함입니다 ^^
    대북송금에 대한 오해를 푼것이 아니라

아주 김대중이 많이 퍼줬다고 입증해주셨습니다 감사합니다
  • @강건마
    세대통령 모두 같다는건데요;
    음 어떻게 그렇게 해석이 되는거죠?

아니 ㅋㅋㅋ 자료 해석력이 떨어지십니까??

진짜 진중권씨 말처럼 말을 해줘도 못알아 들으니 상대할수가 없네요

• @강건마
    해석력이 떨어지나보네요 친절하게 해석 부탁드립니다 ㅎ
    위에 해줬으니 읽으세요
  • 되게 기분나쁘시게 말씀하시네요 ㅋㅋ

뭐가 이상한 자료라는거죠??
  • 댓글에 사진자료가 제가 쓴거밖에없는데

이상한 자료 같으세요?

토블론님 글이랑 똑같은 내용인데 ㅡㅡ

• ㅇ번에 북한이 연평도 폭격을 한건 이명박정부가 북한 인권을 말했기 때문입니다
    김대중 노무현 정권때 인권에 대해 이야기 했나요? 그냥 퍼주기만 했지
  • 이분은 대북지원이랑 대북송금도 구분 못하시네
  • 진짜 또박또박 설명해줘도 삐딱하게 받아들이는 사람은 답이 없는듯
  • 진짜 toblerone 저분 심하시다...진심........ ;;;;;;;;;;;; 내가 강건마분이었으면 빡쳐서 그냥 생깠을듯 ㅡㅡ;