가벼운글

프랑스 여행

스마일해2017.08.09 18:56조회 수 1195댓글 38

• 글자 크기
혹시 프랑스 여행 가보신 분 계시나요??
제가 아주 추상적으로 계획중에 잇는데
해외여행 경험은 없고 첫 여행지를 거기로 가고싶어서요 ㅠㅜ

실제로 다녀오신 분의 후기나 조언 미리 준비할 것들 등 들으면 많은 도움이 되지 않을까 해서요!! ㅎㅎ
    • 글자 크기
7월 9일날 성적정정 오라는 노답 교수님 (by 시작시작) [레알피누] ** 과외구할 때 조심하세요(범죄관련) ** (by 체리체리)

댓글 달기

• 프랑스 ㅜㅜ 너무 좋죠 ㅜㅜ 치안만 좀 조심하면 ㅎㅎ
  • @lechatelie
    스마일해글쓴이
    헉 진짜요?? 제가 대충 알아봣을땐 치안 잘되어잇는 나라 중 하나라던데요!! ㅠㅜ
  • @스마일해
    파리는 조금 조심하셔야 할거에요 ㅎㅎ저는 파리 말고도 엑상 프로방스, 안시, 베흐동 쪽 추천해요. 자연이 너무 아름답습니다
    쪽지 주시면 자세히 알려드릴게요!
  • 파리 베르사유 디즈니랜드 등 7주일 다녀왔는데 좋았어요ㅠㅠ다시 갈거고 그 때는 니스도 가려구요 ㅎ
  • @호롤룰루
    스마일해글쓴이
    오오 대박 프랑스에도 디즈니랜두가 있군용??? !!!
    경비는 얼마정도 드셨나요 ㅎㅎ
  • @스마일해
    유럽 일주로 가서 프랑스만 따로는 자세히 모르겠는데 쇼핑 많이 안하시고 호스텔이나 민박으로 숙소 정하시면 항공권 제외 하루당 10만원 잡으시면 충분할 것 같아요 ㅎㅎ
  • @호롤룰루
    스마일해글쓴이
    항공권은 보통 얼마정도 하...나요?? ㅎㅎㅎ ㅠ
  • @스마일해
    아 그게 또 직항이냐 경유에 따라 그리고 성수기 비성수기에 따라 달라지고 항공사별로 가격이 차이나더라구요. 저는 중국국제항공 /베이징 1회 경유 / 런던 인 파리 아웃 /5월 비성수기에 왕복 55에 구매했었어요
  • @호롤룰루
    스마일해글쓴이
    와.. 디게 어려운거 같아요 ㅋ쿠ㅜ
    그정도면 저렴하게 잘 다녀오신 편 맞죠?? 아닌가??!!
  • @스마일해
    대한항공이나 아시아나에 비해 저렴하게 간 편인데 다시 갈 때는 직항 타려구요ㅠ 말도 안통하고 신체적 정신적 피로가 심하더라구요 ㅠㅠ
  • @호롤룰루
    스마일해글쓴이
    아항 ㅜㅠㅠ 프랑스는 어떠셧나요!!?? ㅎㅎ
  • @스마일해
    여행지에서 힘들었다는게 아니라 비행기 이동 간에 힘들었다는 말이었어요ㅎㅎ 프랑스 치안 위험하다고 겁먹고 갔었는데 위험 하다는 느낌 전혀 못 느꼈고 워낙 관광객 많고 저는 매일 새벽에 에펠탑 불꺼질 때 까지 공원에 앉아서 술마시고 놀았는데 아무 일 없었어요 ㅎㅎ
  • @호롤룰루
    스마일해글쓴이
    오 대박 ㅜㅜ 설레네요
    의사소통은 잘 되셧어요?? ㅎㅎ
  • @스마일해
    주요 관광지는 영어가 잘 통하는 편이라 프랑스어 전혀 모르지만 잘 돌아다녔고 가끔씩 식당에서 영어 메뉴판이 없어서 종업원한테 설명 들어가며 주문했던 기억이 있네요... 그래도 인사말이나 고맙다는 말 정도 알고 가시면 현지인들도 대화 할 때 좋아하세요
  • @호롤룰루
    스마일해글쓴이
    아항 그 정도는 외워가야겠어요 !! 수줍음이 많아서 걱정되지만 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ^^
  • 파리 말고도 니스, 스트라스부르, 노르망디 지역 등등 갈 곳 많고 음식도 맛있어요~ 간단한 음식 사서 파리에 있는 공원에 가보세요. 영어가 꽤 통하지만 간단한 프랑스어 알아가시면 더 좋을 것 같아요 !
  • @부산대aaaaa
    스마일해글쓴이
    근데 음식이 입맛에 잘 맞아요?? 이것저것 걱정이네요 ㅎㅎ
    언어가 젤 걱정되요 ㅋㅋ ㅠㅜ
  • 박물관 투어 하시는 것도 좋아여 근데 슈퍼에서 영어로 물어보면 대답은 불어로 다들 하드라구여 ㅋㅋ 루브르나 오르셰 하루종일 돌아도 됨. 설명기 귀에 꼽고 돌면 하루도 부족해유
  • @고고하게
    스마일해글쓴이
    대답을 불어로 하면 어케 알아들어요??...ㅜㅜ
    박물관 가면 한글로 된 설명은 당연히 없겟죠??
  • @스마일해
    각 나라 언어로 설명해 주는 기계가 있어요 이어폰만 잘 챙겨가시면 5유로 였던가 그정도 내면 설명해주는 기계 빌릴 수 있어요 ㅋㅋ
  • @고고하게
    스마일해글쓴이
    박물관에 잇어요?? 음 한글도 있어요?? ㅋㅋ ㅜ
  • @스마일해
    넹 오르셰랑 루브르는 있어요
  • @스마일해
    불어1 이수하시는 것도 좋아용. 전 일본 여행가기전에 일어 1 듣고 갔어요 ㅋㅋ
  • @고고하게
    스마일해글쓴이
    저 프랑스어 1 했었는데 다 까먹었어요...ㅜㅜ
  • @스마일해
    전 일어 1 듣고 바로 방학 때 가서 ㅋㅋ 도코에 아리마스까만 기억에 남네요.ㅋㅋ
  • @고고하게
    스마일해글쓴이
    ㅋㅋㅋ 도움이 되긴 하겟지만 불어를 사용하진 않을거 같아요 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ
  • @스마일해
    돌아 다니면서 느끼는 거지만 한국이 살기는 참 좋은 것 같아요.ㅎㅎ
  • 뮤지엄패스나 각종 티켓들은 미리 구할 수 있으면 좋아요. 에펠탑도 예약하면 다른줄로 들어가던가 그렇더라구요
  • @고고하게
    스마일해글쓴이
    한국에서 표를 사서 갖고가도 된다는 말씀인거죠?!!?
  • @스마일해
    가보시면 알겠지만 현장 티켓 줄이 엄청 길어요. 예매를 하면 아예 다른 줄로 들어가더라구요. 한 번 알아보세요 ㅋㅋ
  • @고고하게
    스마일해글쓴이
    아항 ㅋㅋ 넵 ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ
  • @스마일해
    비행기는 가고자하는 도시 근처에 직행으로 꼭 가시구요. 중국 애들 때문에 항공기 출발 지연이 잦아서 환승해서 싸게 가는건 시간이 엉키면 여행이 망가져서 비행기는 웬만하면 직항이나 가고자 하는 여행지 근처 도시를 추천 드려요.
  • @고고하게
    스마일해글쓴이
    좀 더 비싸더라도 경유보다 직행이 그럼 낫겟죠?!!?
  • @스마일해
    넹 경유해서 가다가는 한번 뿐인 여행이 망가질 수도 있어요
  • @고고하게
    스마일해글쓴이
    흨ㅋㅋ 그럼 올때 경유하는건 괜찮겠져?!!?
  • @스마일해
    올 때야 뭐 호텔예약 같은 게 없으니 당연히 해도 괜찮져
  • @고고하게
    스마일해글쓴이
    넵 감사합니당 ㅎ