질문

[미드 입문자]미드&영드 추천 바랍니다

소나무야소나무야2015.06.28 19:20조회 수 2713댓글 38

• 글자 크기

일단 지금 보고 있는 건 왕좌의 게임 다 봤구요

스토리 상으로 끌리는 건 레프트오버, 슈퍼내추럴, 고담, 히어로즈, 빅뱅이론, 덱스터가 있네요

이번 방학 때 미드 좀 왕창 보려고 하는데 추천 좀 부탁드립니다

취향은 위처럼 저런 취향입니다 ㅋㅋㅋ

왕좌의 게임은 정말 너무너무 재밌어요 무엇을 더 봐도 왕겜보다 더 재밌는 게 있을까 싶을 정도로 ㅋㅋㅋ

미드 입문자에게 미드 추천 부탁드려요!!

영드는 아는 게 셜록 뿐인데 셜록도 재밌더라구요, 영드도 재밌는 거 있음 추천 부탁드립니다

• 글자 크기
흰색 suv 차량 경찰 신고했는데 (by 중도좀가자) 혹시 그거 아시나요? (by 소포클레스)

댓글 달기

• 본게 셜록 프리즌브레이크 빅뱅이론 브레이킹배드 뿐인데 브레이킹배드랑 셜록 보자마자 전시즌 정신없이 다봤네요ㅋㅋㅋ 특히 브레이킹배드 굿
  • @대빗자루
    브레이킹 배드 좀 검색해봤는데 코미디 인가요??
  • @소나무야소나무야
    전혀 코미디는 아닌데요;; 고등학교 화학선생이 본인이 직접 마약 만들면서 벌어지는 일들을 보여주는데 사람이 돈 때문에 망가지는걸 적나라하게 보여주는 그런 미드입니다
  • @대빗자루
    리뷰가 좀 이상했나보네요 ㅋㅋㅋ 두 분이나 추천해주셨으니 꼭 봐야겠어요
  • 홈랜드,브레이킹배드 추천드립니다 ㅎㅎㅎㅎ 몰입력 쩝니다!!
  • @빗자루
    감사합니다!! 브레이킹 배드 2분째 ㅋㅋㅋ
  • @소나무야소나무야
    브레이킹 배드는 마약을 만들게 된 대학 교수의 이야기인데 범죄/스릴러쪽이고 홈랜드는 몇 년전 죽은 것으로 추정되던 미 해병대원이 갑자기 살아서 미국에 오면서 발생하는 이야기이고 첩보/스릴러쪽입니다. 두 미드는 몰입력이 매우 강해서 처음 미드 보시면 추천드려요!
  • @빗자루
    갓자루님!감사합니다! ㅋㅋㅋ 브레이킹 배드가 아마 제 두 번째 미드가 될 것같네요ㅋㅋ 재밌어보여요
  • 아참 Banshee라는 미드도 있는데 이건 범죄자에서 한 마을의 보안관이 된 남자의 이야기인데 이 미드도 몰입도가 저 위 2개와 비슷하게 매우 강합니다. 근데 좀 잔인하고 야합니다~ ㅎ
  • 아 몰입도 강한 미드 마지막으로 하나 더, 노예 검투사 이야기 스파르타쿠스도 있습니다.
  • @빗자루
    스파르타쿠스는 너무 잔인하더라구요 ㅠㅠ 그래서 사실 워킹데드도 되게 재밌다는데 잔인하고 끔찍할 것같아서 걸렀거든요 ㅠㅠ
  • 1년전 제 모습을 보는거 같네요ㅎㅎ
    당시 제가 재밋게 봤던건
    그림형제(grimm), 애로우, 레볼루션 정도 추천드립니다~
  • @뱀이다하
    미드는 참 명작이 많네요 ㅠㅠ 이걸 방학 때 다 볼 수 있을까요 ㅠㅠ
  • @소나무야소나무야
    줄거리를 잠깐 말씀드리면
    그림형제는 기본적으론 경찰수사물이긴한데 등장인물들 컨셉이 좀 특이한..? 이야기고
    애로우는 주인공이 변장해서 활들고 다니면서 사회 정의?를 실현하러 다니는 이야기
    레볼루션은 어느날 세상에 전기가 나가서 암흑으로 변한뒤 몇십년뒤 얘기입니다 ㅎㅎ
  • @뱀이다하
    레볼루션이 제일 제 스타일이네요!! ㅋㅋㅋ
  • @뱀이다하
    Arrow 하고 FLASH 하고 주인공들이 서로 드라마에 조금씩 번갈아가며 나옴. 두영웅이 서로 옆동네 살아욬...
  • 영트콤 미란다(Miranda) 재밌어요ㅋㅋ
    갓 스킨스skins 영드 이걸로 시작했습니다
    문안한건
    Akward 왕ㅊㅊ
    New girl 도 ㅊㅊ
    HMYM도 ㅊㅊ
    -----------------
    그리고...
    영드 리메이크한 미드 완전막장드라마(한국보다 더함) Shameless US 추천
    Arrested development도 막장임 ㅋㅋ
    당연히 Game of Thones 추천
    옛날꺼지만 24hours 잭바우어~
    Agents of SHIELD 라고 어벤져스와 같은 세계관의 미드도 있는데 은근 반전들이 많아 꿀잼
    Suits 꿀잼 -배우 다 잘생김
    White Collar도 꿀잼 - 배우 다 잘생김
    옛날에 My name is Earl 이라는 명작?? 이 있었죠..ㅋㅋ

요즘꺼중에는...
    house of card!! 이것도 정치 드라만데 긴장감 쩔어욥. ㅋㅋ
    Silicon Valley 시즌 2까지 나옴.. 꿀잼

사람들이 잘모르는
    Orphan Black 이 있는데 이건 여기서 말하면 스포가.....은근 반전 많음
    Orange is New Black도 잼

더 많이 봤는데.. 기억이 안나서..
    전 미드 폐인 수준. ㅋㅋ 또생각나면 댓글 달께요 ㅋ
  • @Mich
    와 정말 자세하게 적어주셨네요
    줄거리 훑어보러갑니다ㅋㅋㅋ
    프리즌브레이크 방학때
    맨날밤새고 1시즌당 하루컷했음
    참고로 프뷁 안본사람이 제일부럽네요
    그걸처음볼때느낌이란 ㅡ.ㅡ
  • @9514
    안봤습니다!ㅋㅋㅋ우리나라에서 미드열풍을 끌고온 프뷁아닌가요?시즌이 지날수록 긴장감이 떨어진단 소리가 있던데 사실인가요?
  • @소나무야소나무야
    네 그렇긴합니다만
    일단 1시즌 보세요........하..부럽다
    단편으로 6시간짜리 로스트룸=개꿀잼허니잼
  • 브래이킹 배드는 많은 분들이 추천해주셨지만 진짜 작품성이랑 흥행이랑 둘 다 잡은 손에 꼽을 21세기 최고의 미드 중 하나에요
    로스트 24시 같은 대작 반열에 오르는 미드로 평가받고 있어요 ㅎㅎ
    파일럿 에피소드 (시즌1 첫 에피소드)만 봐도 아실거에요 ㅎㅎ

영드는 미국에서도 늘 프라임타임 아카데미상이나 걸든글러브에 노미네이트 되고 미국 내에서도 인기 많은 게 "다운튼애비"라고 있어요 옛날 근대 영국의 부유한 귀족이랄까 그 집을 배경으로 하는데 이것도 재밌어요 진짜 고급진 영국영어 들을 수 있어요 ㅋㅋ 해리포터의 맥고나걸 교수인가 그걸로 나왓던 배우도 나와요

시트콤 자체 시청률 1위는 현재는 빅뱅이론이구요 빅뱅이론이랑 한 때 상두마차로 상위권을 달리다가 지금은 조금 처진 게 많이 들어보셨을 "모던패밀리"라는 미드에요 거의 매년 최우수 시트콤&뮤지컬 TV부분 최고작품상을 받는 시트콤이고 시청률도 전체 미국 네트워크 방송에서 손꼽을 정도로 최상위권이에요 ㅎㅎ
  • @향균물티슈
    자세한 설명 감사합니다 물티슈님이 언급하신 드라마는 다 볼 거같네요 ㅋㅋㅋ
  • 모던패밀리 없나요 모던패밀리? ㅋㅋ 추천용
  • @리로이
    네 이것도 유명하더라구요 그냥 일상을 다룬 드라마인가요??
  • @소나무야소나무야
    네 가족 드라마인데 진짜 생각없이 웃고싶을 떄 보면 좋아용 ㅋㅋㅋ
  • Suits, How to get away with murders 추천해드려요!!
    둘다 법정물? 인데 몰입감 쩔어요!
  • 미드 drop dead diva 추천해요. 머리 청순한 금발 미녀가 뚱뚱한 변호사 몸에 들어가는걸로 시작해요.
    수사물로는 The following, 영국 드라마인 루터 추천.
    개인적으로는 크리미널 마인드 추천하고 갑니당..........
    .
  • 데어데블 에이전트오브쉴드 에이전트 카터 마블 좋아하시면 보세요
  • 모던패밀리. 라이투미
  • Lostroom 추천드립니다
  • 콘스탄틴도 재밌어요. 영화 콘스탄틴 드라마로 바꿔논거
  • 의학물 하우스 이것도 개꿀잼