가벼운글

제가 뭐 잘못한거 있나요??

힘내서화이팅2020.05.27 16:02조회 수 1194추천 수 1댓글 23

• 글자 크기

1. 관심있는 애한테 관심도주고 노력해서 고백함(스킨쉽도 자연스럽게 상대방이 먼저하고 연애하고 싶다고 나한테 자주 말함)

2. 공부때문에 연애하기 힘들것 같다고 고백 거절당함

3. 이후에도 고백한애한테 연락옴(음식 사진이나, 여행사진 등)을 자주 보냄 참고로 내가 먼저 연락한적은 없음

4. 이후에 애인생기고 고백한애한테 애인생겼다고 말함

고백한애반응은 거품물고 나한테 쌍욕함. 애인 왜 사귀냐고

참고)고백하고 거절당한 이후로 먼저 연락한적은 없습니다.

제가 뭐 욕먹을 짓이라도 했나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 죄를 짓긴했네요. 싸이코한테 걸린 죄
  • @배흘림기둥
    너무 마음이 아프네요 ㅜㅠ
  • @힘내서화이팅
    무슨 오해를 풀어보려고 노력할 일도 아니고 그냥 차단하시면 될 것 같습니다.
  • 굳이 따지자면 연락 받아준거?
  • @후후훔9
    공부한다고 거절당했는데 여행도자주다니고 커피샵에서 커피마시는 사진이랑 밥사진같은거 자주 보내주더라구요. 아는 사이라 카톡을 안받아줄수도 없는 상황이구요. 고백하기전까지 엄청노력했던것 같아요.
    ..?
    차단하세용 ㅠㅠㅠㅠ 병먹금이 답..
    물고기가 탈출해서 속상했나봐여
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 어장이네요..
  • 님 얘기만 적고 상대 얘기는 빼놔서 함부러 상대가 이상한거라고 말하기가 힘드네요
    분명 상대도 이러이러한 이유로 화났다고 욕하는 와중에라도 말했을텐데 그부분은 쏙 빼놨네요
    음 무슨일인지 궁금하기도 하고 상대입장 듣기전에 함부러 판단 못할부분인듯이요

예를들면 고백하고 3일뒤에 다른애랑 사귀면 아 나랑 쟤중에 재고 있었네? 하면서 욕할만한데 그부분 쏙빼고 얘기한거 같다 뭐 그런 말이죠
  • @zebalgaipjom
    위에 적은 그대로입니다^^

애인생겼다고 말하니깐

왜 자기 좋아 해놓고 다른 사람만나냐고 하던데요

저는 분명히 호감도 표시하고 고백하고 거절당했습니다.

아하!! 참고로 고백은 두번했네요. 두번다 거절당했습니다

그리고 첫번째 고백할때까지 3개월정도 썸타고 고백하고 차였구요

그이후로도 연락은 자꾸 오더라구요.
    자기 일상사진이나 그런걸로요(희망고문??)

두번째 고백도 첫번째 고백하고 2개월뒤에 하고 거절당했습니다.
    6개월정도 천국과지옥을 왔다갔다한것 같습니다

지금 만나는 사람은 두번째 고백 거절후 마음을 접고

3개월지나고 만나고 있는 사람입니다.

지금 만나는 사람은 진심으로 저를 좋아해주고 있다는게 느껴지네요.
  • @힘내서화이팅
    저는 개인적으로 인간은 누구나 보편적 사고가 가능하다고 생각하기때문에
    님이 나쁘단게 아니라

상대 입장에선 공부 끝날때까지(고시든 뭐든) 기다려 달라는 의미로 그래도 사귀는거처럼 최대한 계속 카톡하고 사진보내는등 노력했는데 다 받아줘놓고 바람났다 라고 인식 할 수도 있을꺼 같아요
    그니까 군대 기다려 달라고 전역하고 사귀자고 하고 최대한 전화하고 편지 쓰는데 상대가 계속 전화 잘받아주고 답장 잘 써주더니 바람났다 이런느낌?
    바람이란 단어가 맞진 않지만 대충 이런느낌일 수도 있겠네요

님 입장의 이야기는 님이 착하고 상대가 나쁘지만 상대입장에서 이야기를 풀면 님이 악인이고 상대가 피해자 일수도 있어요

이런건 범죄 등 진짜 직접적인 피해가 있었던게 아니면 조용히 손절 치는게 맞지 인터넷에 올리면서 상대를 미X년으로 만들어 버리는건 좋지 않은 행동인거 같습니다
    물론 익명성의 특성상 특정성이 없기에 고소 당하시진 않겠지만.. 그냥 전 명확한 증거가 없는 대자보나 인터넷에 올라오는것들 보면서 좀 쓰는 사람들 되게 안좋게 보는 경향이 있어서요..
    제 생각에도 누구나 이 글을 보면 답은 정해져 있다고 생각할거같아요
    처음고백하고 거절당하고 다른 사람이랑 사귄다는 소리를 그애 친구통해서 들었어요. 그리고 몇주뒤에 헤어졌다는 소리도 들었고요. 그애는 제가 그사실을 모르는걸로 알고 있는것 같더라구요. 그 이후에 사진이랑 뭐 카톡을 저한테 다시 보낸걸로 보이구요. 살다보니 보편적인 사고를 가지지 못하는 사람도 있는것 같습니다. 좋은 말씀 감사합니다
  • @힘내서화이팅
    네 그러신거면 그냥 당당하게 닌 쳐사겨놓고 난 못사귀냐고 욕하고 손절치는게 좋을꺼같아요
    Hoxy... 본인이신가여?
  • @개구르르
    에휴.. 본인이면 글내리라하고 고소때렸겠죠? 본인얘긴데
    참..
    에휴....
    이 글 내용으로 고소가 어떻게 될까요??
    참....
  • @개구르르
    그니까 고소 안된다고 했죠? 특정성 없어서
    위에 글좀 제발 읽으세요..
    그저 반박하고 싶어서 빼액대는거 진짜 어휴..
    부모님이 어릴때 상대와 의견이 다를때 어떻게 해야하는지 말 안해주던가요?
    아니면.. 음.. 아닙니다.. 그럴수도 있죠 힘내세요!! 화이팅!! ^^
    본인이면 고소때렸겠다고 자기 입으로 말해놓고
    그걸 반박하니 고소가 어차피 안된다고 말했다라...
    그러고 갑자기 부모님 소환..ㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 화나셨나봐요?? 본인 지껄인 댓글들 앞뒤파악도 못하는거 보니 ㅎㅎ
    충고하나 하자면
    삶을 너무 피곤하게 살지 않는게 정신적으로 좋을거에요!
    님두 화이팅^-^
    욕할가치도 없어서 안했습니다^^ 그리고 계속 글수정하지마세요 ㅎㅎㅎ
  • @힘내서화이팅
    맞춤법 예민한분들 불편하실까봐.. 안할게요 수정
    아니면 미X년 같은 심한말은 삐쳐리 해야할꺼같아서 수정하고 그런 말의 강도나 수정했지 내용 수정한적없습니다..
    네 욕 안하시는건 자유시고
    그냥 수정때문에 불편하실까봐 제의견 딱 한줄만 쓸게요
    제 모든 말들은 이 한문장으로 정리됩니다

아무리 유죄추정의 원칙을 갖는 악법 국가에서 살고 있지만, 사람이라면 양쪽 말을 듣지않고 한쪽말만 들은 상태에서 무언가를 판단 하면 안된다.

글쓴이 님이 거짓말 한다거나 나쁘다는건 아닙니다.
    단지 반대쪽도 억울한 부분이 있을 수 있다는거죠.
    당장 주변에서 찾자면 교수중에도 대자보 걸려서 억울하게 자살한분도 계시고요.

감사합니다 더이상 수정도 추가 댓글도 없도록 하겠습니다.
  • 썸을 3개월이나?? ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅁㅊ