가벼운글

교육행정 9급 합격...

내가나서겠다!2018.07.24 20:16조회 수 4730추천 수 18댓글 36

• 글자 크기

작은 성취지만 기쁘네요.

부산대 출신 여럿 계시는 걸로 아는데...

8/6일 등록할 때 뵙시다.

저는 유예하고 내년에~

• 글자 크기
북문 족발집 고양이 커엽... (by hantang) 여성분들 (by yy456)

댓글 달기

• 부럽습니다!!
  • @언제든지행복
    합격하세요!!
  • 고생하셨습니다~
  • @가자고카타
    고맙습니다!
  • 수고하셨어요!
  • @뒹굴뒹굴
    ㄳㄳ!
  • 부러워요ㅠㅠ혹시준비시작하신지얼마만에 합격하신지 알 수 있을까요..?
  • @푸팟퐁가리
    설연휴-주말 끝난 월요일이니까 2월 19일, 그때부터 5월 19일 시험일까지 딱 3개월입니다. 4월 국가직 시험으로 국영한사 연습삼아 쳐보고, 5월에 과목 바꿔서 행정학 한달간 했습니다. 신용한 들었구, 행정학은 70점 나왔네요. 평소보다 10점 내려간....
  • @내가나서겠다!
    대단하네요ㄷ...존경합니다..!!
    영어가 베이스되있는상태에서 시작하셨나요??
  • @푸팟퐁가리
    영어는 75점 나왔습니다... 평소 시험과 유사한 상황에서 기출 돌렸을때보다 5~10점 안나왔어요. 베이스도 그닥 없었습니다. 시험 실전에서 시야에 들어오는 감독관의 움직임, 잡상인들의 주말 확성기 소음 등 온갖것이 핑계가 되어서 영어 풀 때 울렁증이 오더라구요.... 그나마 교행 국어,영어는 비교적 수능형이라 단어는 좀 쉬운편으로 알고 있습니다.
  • @내가나서겠다!
    그렇군요 감사합니다!ㅎㅎ
    한번더 합격 축하드립니당!!
  • @푸팟퐁가리
    좋은 결과 있으시길 바랍니다!
  • 축하드려요! 실례가 안된다면 원점수 알려주실수 있으신가요
  • @아하이
    95 75 100 95 70 국영한사행 순입니다. 혹 교행 준비하신다면... 지자체를 잘 고르시길 바랍니다. 부산시는 컷은 상위권이지만 조정점수는 짜게 줍니다...
    축하드려요!ㅎ 3개월공부법 궁금합니다ㅜ 인강은 다 들으신건가요??
  • @yshy
    인강은 필요한 것만 들었습니다.... 기일이 촉박한지라 우선 해당 시험의 15년도나 16년도쯤의 기출을 한번 풀어보고, 부족한 부분 잡는 보강위주의 학습이었습니다. 국어는 이선재 수비니겨, 영어는 손진숙voca 2016년 강의, 영문법은 ebsi에 로즈리 강의, 또 손진숙 영어 어법어휘 기출강의 들었습니다... 한국사는 고종훈 개념완성반? 한 35강정도 짜리로 듣고, 문제를 풀고, 강의에서 언급안한 자잘한 내용은 직접 찾아 정리했습니다. 지금와서보면 전한길 필기노트 그거 강의말고 그냥 참조용으로 이용하면 좋을듯하네요.
  • 축하드려요 !! 면접 어떤식으로 진행되나요 ??
  • @박검성
    3인 면접관, 11분 생각할 시간, 3문제 미리 주어짐, 2문제 직무연관, 남은 시간이 있다면 지원동기 등 물어보는 것 같네요.
  • 우왕! 축하드려요!! 부산으로 치신건가요?
  • @wowow31
    맞습니다. 그런데 부산은 조정점수 적게주고, 합격선은 높기 때문에 타 시도교육청 대비로는 좀 높은 편입니다. 부산 대전 대구가 가장 높고, 울산은 좀 널널합니다. 내년도 선발인원 변동보고 결정하심 좋을듯
  • @내가나서겠다!
    글쓴분 보고 저도 동기부여받아서 3개월만에 붙었어요!(필기지만ㅠ면접준비중..)😊😊 감사인사 드리고 싶었어요! 감사합니당!
  • @wowow31
    ㄷㄷ... 어디 지방직이신가여? 축하드립니다~~ ^.^ 기쁘네요 ㅎㅎㅎ
  • @내가나서겠다!
    부산은 아니구 근처 도시입니다ㅎㅎ
    감사합니다😊
  • @wowow31
    면접은 허리 팍팍 숙이시구... 앉는 자세 단정하고 하면 거의 반은 먹고 갑니다.... 기출 지문 보시구 말하는 연습 좀 해 가시면 왠만하면 붙으실 겁니다!!!
  • @내가나서겠다!
    혹시 학원다니셨나용??
    학원 안다니고 면접스터디로 하는데 말을 너무 못해서 다녔어야했나..걱정되고ㅠㅠ필기준비할때보다 더 피말려요..😰 긴장하면 말이 멈추는 스타일이라ㅠㅠ
  • @wowow31
    학원 다녔습니다만,면스로 하셔도 충분하시구... 긴장만 안하는게 관건이겠네요. 학원도 딱히 별 다른건 없답니다-
  • 한국사는 원래 베이스가잇으신가요?ㅠㅠㅠ 지엽적인부분 어떻게 커버하셧나요..
  • @아이이아
    한국사 1급 따둔게 있지만 그걸 베이스라 보기엔 조금 무리가 있구요~ 교행 문제에는 비교적 지엽적인 부분은 적습니다만, 고종훈 개념완성강의, 500제 강의 이렇게 듣고 갔었습니다. 전한길 노트 사서 부족한 근대사 부분, 특히 문화사 부분을 들었는데 그닥 교행에는 도움된 거 같지 않네요. 교행은 평가원에서 출제하기에 기출 경향 파악이 중요하실듯
  • ㄷㄷ 노베이스에 가능합니까..? 3개월이.. 인강은 실질적으로 1달에 끝내고 기출 2개월돌리신건가요? 하루 순공 얼마나하셨어용 3달은 진짜 죽었다생각하고 공부만하신건가요?
  • @Twosmall
    인강은 얻어다 들었습니다. 2월 중순- 2월말까지 약 11일 정도 기간은 독학 공단기 학원에서 준 강의 프리패스로 한국사 개념완성 수강완료, 민준호 한국사 수강중 종료, 이때 가장 달렸습니다. 한국사는 수능 베이스 있고 생각할게 적은 강의라 1.8~2배속으로 들으니 하루 9~11강 까지 널널하게 뽑았습니다.
  • @내가나서겠다!
    크흠.. 본인이 생각하셨을 때 진짜 남부럽지않게 공부했다싶을정도로하셨어요? 인강 그정도뽑고 하루에 또 공부할만큼?
  • @내가나서겠다!
    와 두배속하면 넘 빨라서 머리에 잘 안들어오던데..이해력이 좋으신가봐여
  • @아이이아
    행정학이라든지 행정법 이런 어려운 과목들은 안그렇지만, 한국사는 이야기 위주라 괜찮다 봅니다~
    우와ㅠㅠ우선 합격정말정말축하드려요!ㅠㅠ
    혹시 행정학 어떻게 공부하셨나요ㅠㅠ
    저도 신용한 교수님듣는데..행정학신용한교수님만 들으셨나요?
  • @쀼찌
    행정학은 신용한 미만잡인거같습니다.. 합격노트 10강정도듣고도 알겠는정도..
  • @쀼찌
    넵 신용한 행정학 개념완성 강의 들었습니다. 설명 직후 기출푸는게 번거로워도 가장 좋은 강의방식이었다봅니다~~