진지한글

경통대 학생회장 탄핵하라

하늘이좋다2014.06.03 09:52조회 수 15566추천 수 170댓글 36

• 글자 크기
대학이 학생들의 입장을 무시한채 통보한

야간잔류금지를 어겼다는 이유로 대화가 아닌

폭행으로 학우들을 가해한 자가

진정 경통대 학우들의 대표인 것인가?

애초 야간잔류금지시간에 현장에 있었던 본인은 또 무엇이란 말인가? 자신은 술한잔 걸치고 군림하면 되고 학우들에게 그러한 권리는 없는가?

정말이지 경악을 금치 않을 수가 없습니다.

대학본부의 똘마니 폭력잡배 노릇을 자임하는 자는 더 이상 학생대표가 아닙니다.

총학생회 및 대학당국은 해당 범죄자에게 정확한 책임을 물어야 합니다.
    • 글자 크기
. (by jiniaase) 엔씨 에스컬레이터에서 한줄로서주세요 (by 기린을탄다)

댓글 달기

• 아... 찬성 눌릴려는데 손가락이 곶아라서 계속 반대대 눌려짐 ㅠㅠ 폰이 곶아인가 내가 곶아인가 그것이 문제로소이다
  • 제적ㄱㄱ
  • 군대 안가서 그럼요
  • @화남ㅡㅡ
    요즘 군대도 때리면 영창인데 ㅋㅋ
  • @흠냠이
    여기가 대학인지 쌍팔년도 군대인지 모르겠네요
  • 퇴학시켜야 하는거아닌가요? 그런사람이 학교홍보대사라는게 말이 되나요? 정말 부끄럽고 창피하기 그지없습니다. 학교측에서는 제대로된 조치를 취해주시길바랍니다
  • JXX
    제적시켜야하지만 정학으로 끝날수도 있을듯?
  • 시절에 맞게 행동해야지.... 퇴학전에 때린 만큼 맞고 ...
  • 그 회장 작년 선본 부후보 나왔을 때에도 잡음이 있었던거 같은데 또 문제를 일으키네요...
  • 어이가 없도다
    경통대 과짱은 더 말할나위 없지만
    정말궁금해서 그런데
    그 피해자 두 학생은 1시가 넘어서까지 국제관에서 뭘하고있었던건가요 대체???
    전 그 두사람도 문제있는사람들이라고 보아지네요.
  • @흠
    공부한거아닐까요. 근데 공부가 아니라 뭘 했든. 잔류 자체로 그 사람들이 문제가 있다고 낙인찍는건 문제가 있는것같음요. 마치 성폭력 피해여성에게 그러게 왜 짧치를 입었어요 대체? 전 그 짧치 입은 여자도 문제있는 사람이라고 보아지네요 랑 뭐가 다른지.
  • @으아으아
    그 경우랑은 명백히 다르죠. 물론 과잉 반응은 명백한 잘못이고 폭력은 용서 받을 수 없습니다. 하지만 10시 30분 이후 잔류는 원칙적으로 금지되어 있으니까 객관적으로 따지자면 잘못은 없지 않죠
  • @제주밀감
    하긴뭐 다시생각해보니 제 예시랑은 좀 다르네요. 근데 애초에 10시 30분 잔류를 원칙적으로 금지했다는 본부의 결정자체가 아직 논란거리입니다. 수학여행에서 사고가 났으니 수학여행을 없애자는 의견과 같은 수준의 (ㅋㅋㅋ) 학교에서 성폭력이 일어났으니 밤에 학교에 있지를 마라는 학교의 일방적인 결정에, 학생들은 여전히 동의하지 않는 여론을 생각해주시길 바랍니다!
  • @으아으아
    맞는 말입니다. 하지만 그건 현 문제와 다른 문제가 되지 않을까요?
  • @제주밀감
    동의할 수 없는 규범에 대한 저항행위이지는 않았을까 하는 말이었어요 ㅋㅋㅋ 아무튼 그 학생들은 애초에 몰랐나봐요 공지가 안되었대요
  • @으아으아
    과대 해석 아닐까요
  • @제주밀감
    과대해석일까요? 제가 그 학생이었다면 저는 남아있으면서 저런 생각했을 것 같아서 ㅋㅋ
  • @으아으아
    저항 행위 였다해도 달라질 것은 없죠. 물론 그에 대한 반응이 너무 과했지만
  • @제주밀감
    달라질 게 있든 없든, 저항이 아닐까? 하는 추측이고. 그 선에서는 달라진다 안달라진다는 말할 수 있는 부분이 아닌 것 같아요. 애초에 '왜 남은거야 대체? 걔네도 문제있는거 아냐?'라는 물음에 대한 답으로 생각했던거니까요ㅋㅋ 암튼 잔류자체로 문제를 삼는다면, (정확한 전말은 모르긴하지만) 유제이크씨는 잔류+음주 후 폭력 이니 굉장한 대가를 치르실듯.. ㅉ......ㅠㅠ
  • @으아으아
    그 달라진 다는 부분이 아니라 규칙을 어겼다는 것을 말한 것입니다. 음주 후 폭력은 당연히 많은 대가를 치르겠죠. 근데 잔류는 다르죠. 잔류 사실을 알고 올라간 걸로 압니다. 깔땐 까더라도 알고 까자 이거죠^^
  • @제주밀감
    아 네 그 달라진단거였구낭. 근데 애초에 불안정한 규범이..; 처벌전에 규범이 여론에 따라 무너지면여?? 암튼 그건 그렇다치고.. 뭐 그럼 정문 앞에서 술마시다가 취한채로 국제관까지 꾸역꾸역 올라가서 에잇 각목이..!에잇 그래 학생회실에 있구나 요놈들 에잇! 이런거네요 ㅋㅋㅋ 네 그렇구낭! 근데 진짜신기한듯 ㅋㅋㅋ 국제관까지 보통 밤바람 마시면서 올라가묜 술 좀 깰 것같은데.. 아그리고 저는 까는게 아니라.. 동정한거였어요ㅋㅋㅋ
  • @으아으아
    사건이 일어난건 규정이 있을 때니까요. 나머지는 사과문을 보면 아시겠죠 .
  • @제주밀감
    근데 아니 애~초~에~ 규정이 학교측 멋대로라구요 규정이 생긴거 자체가! ㅋㅋㅋㅋㅋ휴ㅋㅋㅋ님뭔가 북한가서 살면 잘 사실듯 ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ 이제 좀 답글달지말아주세요 ㅠ.ㅠ 끝!!! 이제 끝~! 잡시당!
  • @으아으아
    에휴 ㅋㅋㅋ 별의 별말 까지 다나오네요. 학교측 멋대로면 공식적으로 학교에다 건의해야지. 잔류하는게 방법인가요 ? 그 말을 한겁니다. 주무세요
  • @제주밀감
    그리고 그 경위서를 올린 학과에서 하는 말로는, 잔류금지 공지를 못했다네요
  • @으아으아
    잔류금지는 국제관 정문과 지하에있는 문 모두에 명시되어있습니다.
  • @제주밀감
    못봤을 수 있죠 ㅋㅋ
  • @으아으아
    그렇게 말하시면 할 말이 없네요. 맞은 학생이 학생회 소속이라 들었지만요.
  • @제주밀감
    무튼 빨리 그 유제이크씨가 해명이든 사과든 뭐든 올리면 좋겠네요 궁금
  • @으아으아
    못보면 못본사람잘못아닌가요
  • @sdfsdfef
    모를 수도잇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 경통대 회장 친구임?????
  • 무슨이유가 됬든 폭행은 정당화될 수 없습니다. 학교에서 적절한 처벌을 내리길 바랍니다.
  • 중징계 ㄱㄱ
  • 어떤 경우라도, 폭력이 정당할 수는 없다고 생각합니다.
    이러한 경우는 더 말할 필요도 없다고 생각합니다.
  • 학생들을 보호할 수 없어서 폐쇄시간을 따로 설정한 거나 마찬가지라는 부분에서
    그 성추행범이랑 다른 부분을 못 찾겠습니다.
    어떻게보면 학생회장이란 직책만 있고 없고의 차이란 생각이 드네요