정보

물빠진 블랙진 후드티 염색 굳굳(긴글주의)

사람2015.10.10 01:16조회 수 12786추천 수 8댓글 0

• 글자 크기
청바지 같은거는 워싱이나 색감때문에 세탁을 자주하지 말라죠?

사계절 긴바지 3개로 사는 처자이기에 조금 뭐 묻으면 그 부분만 빨거나 하는 편인데 가끔 흙먼지거 잔뜩 묻거나하면 어쩔 수 없이 빨게되죠 ㅠ

그런데 얼마전에 블랙진 (유니클로 울트라..)을 간만에 빨았는데 허리부분이랑 단 부분쪽이 흰빛을 돌고 이건 무슨 알바로 노가다 뛰고온 느낌으로 색이 간거에요 ㅜㅜ

그래서 어디서 염색할 수 있단거 본 기억이 나서 폭!푹!검!색!!!결과

.......서두가 길어서 본론 시작은 요깅.............
다이론 염색약을 찾게됬어요
여기서 포인트는 돈 몇천원아끼자고 손빨래용으로 사지 말라는거! 후기들보니까 손아구지 아파나겠더라구요ㅜ 화장실 바닥하며 끼고있던 고무장갑하며 뒷처리 핵노답
그래서 드럼세탁이용으로 인터넷에서 구천원인가에 구입했어요

따라서 준비물은
드럼세탁기용 다이론 염색약
또하나의 팁은 첨해보시는분은 블랙진이나 네이비 정도로 어두운 계열을 더 어둡게 즉 검정색으로 염색하려는 목표로 하심이 좋을듯해요
흰색 블라우스를 카키로 만들겠다하신 어느 블로그님은 시래기(감자탕에 넣어먹능거)하나 만드셨더라구요 ㅜㅜ

그리고 소금 500g이라고 메뉴얼에 있지만 그거 절반도 굿굿 소금은 롯데마트 젤 저렴한거 500g짜리 삼천원인가 샀어요

글고 뜨신물 나오는 드럼세탁기
이게 포인트에요 ㅜ 통돌이는 안되용 ㅜㅠㅠ

이렇게 준비되면 우선 빨랫감은 먼저 일반적으로 섹탁해주세요
이건 오물제거를 위해서 하는건데 이래야 골고루 염색되요!

저는 나이키 면후드티 네이비색인데 바래져서 요거랑 위에 언급한 블랙진 두개했어요
여기서 얇은 티 한장정도 추가하는건 괜찮을듯한데 2개가 베스트인듯해요 그것도 면소재!!!!!!!면면면면 꼭 면! 면에 염료가 흡수되면서 염색되요

이걸 드럼 세탁기에 넣고 원래세제넣은 칸말고 옷에 직접 염색약이랑 소금 투척

그리고 표준모드로 물온도 40해서 세탁해주세요
이때 저는 잘 염색되라고 철썩철썩 10분하고 정지한뒤 20분 정체 다시 10분돌리고 30분 졸고 계속 세탁진행했어요

세탁과정 끝나면 온수오 헹굼 2번했어요 여분의.염색물 다빠지라공

그리고 세탁물 중간점검결과!!

새까맣게 둘다 염색됬고 얼룩 노노
글고 네이비 후드티는 락스가 튀어서 살구색 얼룩이 있었는데 흔적조차없어영 엉엉 조앙
그리고 젤 중요한 로고!
왼 가슴팍에 빨간 나이키로고 오른 가슴팍에 아스날이있었는데 아스날은 헹구고 나니까 그대로 있었궁 나이키로곤 까맣게 됬어요
이게 더 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ FW 신상 느낌이랄까 ㅋㅋㅋ(사실 신상모름 몇년전 선물받은거고 메이커 잘 안입는 처자니깡 ㅋㅋ)
글고 블랙진은 역시 굿굿

끝으로 표준 온수모드로 세제 정상적으로 넣고 세탁하면 끝끝이에영

긴글이었을텐데 결과물이 넘 좋고 저렴 저노동력이라 팁 곁들여서 적었어요!

마지막 강조는 소금 없다고 안넣고 하지마시고
꼭 넉넉히 투하
그리고 면재질 반드시! 아스날 로고가 염색이.안된건 면재질이 아니라 합성섬유 재질이라서 그런거에요 만약 면실로 자수같은게 있다면 염색될거에요 ㅜ 그리고 꼭 따뜻한물! 찬물 노노

이상 옷 염색 글이었습니당 :^)
    • 글자 크기

댓글 달기