질문

차 있으면 편한가요?

972016.01.01 20:34조회 수 2327추천 수 1댓글 35

• 글자 크기

타지에서 이번에 신입생으로 들어가는데...

혹시 생활하는데 차 있으면 편한가요?? 아니면 없어도 상관 없나요?

자취 하게 될 것 같은데...

막상 차 가져가게 되면 주차할 곳도 마땅치 않을거같구...ㅠㅠ

선배님들은 어떠신가요?

• 글자 크기
원룸 알아볼때 팁이랄까.. (by 치열한맹그로브) . (by 촉촉한초코칩ㅂ)

댓글 달기

차는문제가아니고 주차가문젭니다
  • @Craig
    97 (비회원)
    역시 그렇죠...?
    오피스텔 얻으면 주차장이 있으려나요...;;
  • 웬만한 원룸엔 다 있죠 주차장
  • @새잎
    97 (비회원)
    아...원룸에도 주차장 있어요;???
  • 돈많나보네요...ㅋㅋㅋ부산대역근처에 오피스텔한개있는데 찾아봐요 삼정그린코아엿나?
  • @서브룩
    97 (비회원)
    돈이 많다기 보다는 ㅠㅠ 부모님이 최대한 편하게 지낼수있게 배려해주시는거 같아요..ㅎ
    딸 하나라서 그런가바욥ㅋㅋㅋ
  • @97
    차라길레 당연히 남잔줄알았는데....ㅋㅋㅋㅋ그런데 생각보다 학교다닐때는 차가 필요할까요...예대나 높은건물이면 얘기가 다른가...저는공대생이라 건물이 다 낮아서요 ㅎㅎ
  • @서브룩
    97 (비회원)
    아 그런가요ㅋㅋㅋ 제가 다니게 될 건물은 꽤나 깊숙히 있던데...;ㅠㅠㅠ
  • @97
    그리고 학교에서 차나올때 돈내는걸로 아는데 주차비인가??;; 확실하진않아요 아무튼 그런것도 있으니 알아보고 생각하는게 좋을거같아요~~
  • (비회원)
    바로 오픈
  • 97 (비회원)
    네??? 오픈이요??
  • @97
    도라이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시하셈
  • 자취하는데 차가 왜 필요하죠...오히려 통학이 차가 필요해요. 통학하기 귀찮으니까
  • @ntrzom
    97 (비회원)
    막 마트 다니고 이것저것 짐생길때 필요하지않을까 싶어서요!!
    스쿠터 생각하고 있었는데, 너무 위험하다고...ㅠㅠ
    100%필요없어요 경험상 아마 먼지만 쌓일거에요
    롯데마트는 집까지 배송해주고 짐옮길 때는 쏘카쓰면돼요
    예대처럼 높은 건물이고 게을러서 지각면하려고 타는경우도 있긴하지만 주차비때문에 안끌고 다닐거에요 잘 모르시겠지만 대학교주차비 꽤 비쌉니다
  • @hold
    97 (비회원)
    아.. 감사합니다!! 그럼 스쿠터는 어떻게 생각하시나요!?
    사실 부산이 처음이라,, 막 주말이나 이럴때 이곳저곳 놀러다니려고....했거든요 히히히히....
  • @97
    스쿠터는 조심히만 타고다니면 완전 편하고 좋죠
    개인적으론 여행도 쏘카로 해결가능하다고 생각해요
    부산안에선 전철 버스 잘 돼있어서 거의 해결가능하고 굳이 차로가도 한나절이면 다녀오니까 쏘카로 가능하고 타지역에선 가서 빌리면 되니까요
    저도 필요할줄 알고 가져왔었는데 거의 안타고 집갈 때 갖다놨어요
  • @hold
    97 (비회원)
    쏘카가 뭔지 찾아보고 왔어요!
    이런것도 있었네요... 와...
    감사해요!! 좋은정보 알려주셔서 ㅎ
  • @97
    쏘카 저도 하려고 했는데 만21세 이상 이용가능해요ㅠ
    스쿠터 위험해요. 특히 운동신경이 좋지 않으시다면 큰 사고로 이어질수있어요.
    주차비 감당되면 차타세요. 여행이나 돌아다니는거 생각하시면 윗분말대로 쏘카도 있고, 부산은 지하철이랑 버스가 잘 돼있어서 가고싶은데 대부분 갈수있어요.

그냥 걸어다니거나, 순버타고 다니세요. 너무 불편하면 좋은 오토바이 사셔서 조심해서 타세요..ㅠ
  • @볼
    97 (비회원)
    아아... 주차비가 꽤 나오는 모양이네요
    순버는 순환버스겠죠!?
    ㅠㅠㅠ 스쿠터... 타고 막 여름에 돌아다녀보고싶어요!!ㅋㅋㅋ
  • @97
    음.. 운동신경 좋은편인지 궁금하네요.

사실 교통사고란게 내가 잘못안해도 나는건데, 오토바이는 우선 부딪혔다하면 최소 중상에서 최대 사망이라서..

자동차를 타도 사고가 나려면 나지만, 고속도로위에서 나는 큰사고아닌이상 접촉사고가 대부분인데 오토바이는 그런 접촉사고에도 운전자가 너무 취약해서..

저 사고났을때 다친거 사진 보여드리면서 말리고 싶네요..
  • 차있으면 장볼때 특히 비오는날 통학할때(높은곳에 있는 건물) 놀러다닐때 아주 좋습니다. 주차장있는 원룸많구요.
  • 여자 후배님이 아주 꿈이 크시넹 거창하심
  • @새잎
    97 (비회원)
    헤헤.. 혼자사는것두 처음이고 부산도 처음이라..꿈만 큽니다!! ㅋㅋㅋ
  • 부럽
  • 차는 학부생은 정기주차가 안되서 교내주차가 비싸고 스쿠터는 여자분들은 가끔 타고다니시는분 보이시는데 거의 없어요. 게다가 요즘 단속을 많이해서 남녀불문 귀찮고 머리 망가진다고 헬멧 안쓰고 다니다가 벌금물어요
  • 깊숙히있다는게 어느정도인가요?? 웬만하면 순환버스 타고다니는게 편하실거에요.. 아침에 사람은 좀 많지만
  • 동뭐정예 (비회원)
    같이 여행 할까요
  • 젠장 (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차있으면 레알 운전사 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부산은 다른 도시보다 운전이 힘든 곳입니다. 지형도 복잡하고 택시기사들도ㅋㅋㅋ 험하기로 소문났죠. 대중교통 충분히 잘 되어있으니 괜히 운전해서 걱정거리 만들지 말고 일단은 뚜벅이로 살아가요~ 차있으면 피곤할 일 많아질겁니다.
    여행의 진정한 묘미는 대중교통 이용하면서 현지 사람들 사는 풍경, 냄새 맡는거니깐요~
    차 있는거 알리지만 않으시면 될 듯 해요 ㅋㅋ
    차 안사도되고 스쿠터 안사도됨
  • 부산대는 스쿠터가 진리
  • 주차비가 아마 감당안되실거에요 학사는 어떤 방법으로든 주차비 싸게 절대 안되고.. 30분당 1500원인가.. 저는 차가지고 다니는데 9시 수업이고 3시쯤 나오면 만원 좀 넘게 낸거 같아요 ㅋㅋ