가벼운글

애슐리 혼자가면 어떠려나요?

Rezidue2016.04.21 17:55조회 수 9141추천 수 1댓글 35

• 글자 크기
저는 입이 싸서그런지 뷔페중에는 애슐리가 넘 맘에 들더라구요, 몇군데 안가보긴했지만 ㅠ

애슐리 예전에 연애할땐 종종 갔었는데,
그뒤로 안간지 몇달된거같네요!

요즘 갑자기 너무 애슐리가 땡기는데...
가서 막 4,5접시 비우고 배뚜드리며 나오고픈데
같이갈사람은 없고..

중국집이나 냉면집이나 김밥천국이나 국밥집 이런데는 혼자 잘가서 맛있게먹고 나오거든요?
근데 애슐리처럼 큰곳은 혼자선 안가봐서 어떨런지 잘모르겠네요ㅠ
만약 혼자갔다가 너무 뻘쭘하고 괜히 눈치보이고해서 입으로들어가는지 코로들어가는지도 모르고 글케 먹고싶진않은데..ㅠ

혼밥 고수 형누나동생분들 도움좀 주세요!
    • 글자 크기
최근 부산대 CPA고시반 글과 관련해서 다른 의문점입니다. (by 콰츠) 원룸 알아볼때 팁이랄까.. (by 치열한맹그로브)

댓글 달기

• 나쁘지 않았어요 행복한 경험이었답니다
  • @음음음
    Rezidue글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른답변 좋은조언 감사합니당!
    행복한경험이었다니ㅋㅋㅋ
    아 다른게 아니고 제가 좀 잘 뻘쭘해하고 그래서,
    신경쓴다고 혼자가서 맛있게 못먹을까봐 그게 걱정이에요ㅠ
  • @Rezidue
    ㅠㅠㅠ괜찮을거에요 맛있는건 언제먹어도 맛있으니까용
  • 아무도 신경 안써요ㅋㅋ
    저도 친구랑 페이스 안 맞춰도 되고, 한번에 여러접시 들고와서 테이블에 펼쳐두고 먹을 수 있으니까 좋더라고요!
  • 혼자먹으면 여유없이 먹어서 많이 못먹을수도 있는데 ㅠㅠ
    ㅋㅋ저도 혼밥은 잘하는데 뷔페는 아직이네요ㅠㅋ그래도 들어가서 한접시 먹게되면 편해지지않을까요?ㅎ 아 예전에 고기 왕창 먹고싶어서 고기뷔페 혼자갔다가 1인은 안된다며 퇴짜맞은기억이ㅝㄱ
  • 자주가는데ㅋㅋ 같이가나 혼자가나 똑같아염
  • 저는 피자뷔페 혼자간적있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 혼자가세요 고기도혼자처묵고하면되요
  • 붐비는시간 약간빗나가게가시길
    크리스마스 이브에 갔었는데 알바생이 웃더라구요! 근데 주위사람들은 조금도 신경안씁니다 맛있게 드시고 오세요!
  • 마이파티에 올려서 같이가세요 ㅋㅋ
  • 신경 안쓰긴요 ㅋㅋ 댓글만 보면 완전 파라다이스네요 애슐리든 돈까스 집이든 냉면집이든 혼자 온사람 보이면 '헉 혼자 왓네' 라는 생각부터 들던데 ㅋㅋ 친구 없어보이고 불쌍해보여요
  • @dankepusan
    이게 맞죠. 사실 혼자 다니는 사람들도 바쁘거나 같이 다닐 사람 없어서 그렇지, 혼자 다니는 것보다 여럿이서 같이 다니는 게 더 자연스럽다고들 여기고 있으니까요.
    예? ㅋㅋ 얼마나 타인 시선 신경쓰는분이면 그런생각부터 드세요? 사람들이 이런저런 이유로 혼자먹게 되는 일이 왕왕 있는것이거늘 ㅎㅎ 친구들 많은사람도 시간 맞추기힘들어서 혼자먹는경우 많아요 사상 디게 특이하네요ㅋㅋ
  • @건들건들건달
    친구없이 밥도 못먹는 사람이 훨씬 불쌍하구만ㅋㅋㅋ
    애기도 아니고 친구없인 밥도 못먹나요?? 그러신 님이 더 불쌍한듯...
    왜 꼭 밥을 누군가랑 같이 먹어야하죠,, 그것도 고작 남의 시선때문에?
    ;;;
    .....???? 진짜 이런 생각하시는분 계시네요 신기하네요
    혼밥 은근히 재밌는데 ㅋㅋ 혼자 영화 두탕 뛰고 혼밥 때리면 나 자신을 위한 시간 가진 것 같아 좋더라구요 ㅎㅎ
  • @사조
    Rezidue글쓴이
    저도 근처에 영화관있어서 종종 혼자 영화보러가요ㅋㅋㅋ 진짜 힐링타임 느낌이에요!
    저는 식당가서 혼자온사람 보면 불쌍하다고 생각하기는 커녕 "오... 혼자와서 드시네, 멋있다" 하는 타입인뎅... 저렇게 생각하는분도 있긴하구나 싶네요ㅠㅠ 괜히 주눅듬
  • 애초에 둘 이상이서 오면 자기들끼리 이야기 하기 바쁘지
    주변에 신경 쓰는 사람 그다지 없어요.
    너무 걱정하지 마시구
    그냥 한번 가보면 적응이 될 거예요.
  • 저랑같이가요
  • 뷔페는 오히려 혼밥이 더 좋은 것 같아요 다른 사람 먹는 양 먹는 속도 이런 거 눈치 안 보고 먹을 수 있으니까! 제 기억 속의 혼밥은 언제나 맛있겠다-맛있다-맛있었다! 접시 쳐다보기도 바쁘답니다
    제가 좀 마이웨이 기질이 심한 것도 있는데 (+돼지입니다 꺄르르) 혼밥 괜찮아요 맛있는 거에만 집중해요 '뽕을 뽑아야겠다'에만 집중하면 맛있게 먹고 나올 수 있을 거예요! 히
  • 글쓴 지 좀 되셨네 갔다오셨어요?
  • @망충토끼
    ㅋㅋ해맑으시다 꺄르르
  • Rezidue글쓴이
    글쓴이에요!
    허...괜한 글 올려서 분란만 조장한것같아 죄송하네요ㅠ
    좋은말씀들 감사하구요 ㅎㅎ
    덕분에 조만간 솔플 해봐야겠네요!
    시험잘치세요들!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상관없습니다 그냥 편하게 드세요 그런거 하나하나 신경쓰면 머리아파서 어떻게 삽니까 마이웨이가 답임
  • 아마 작년 5월쯤이었까요
    혼자 서면 애슐리를 갔어요
    안내하시는 남자 분이 "몇 분이세요?"해서
    "혼자요"했는데 아무렇지 않게 안내해주더라구요
    안내받은 자리로 가서 열심히 먹어댔는데
    옆 테이블의 30대 새댁이 세 명도
    맞은 편 테이블들의 20초반 여자 아이들도
    아무도 저를 신경 쓰지 않는 것 같았어요
    그래서 혼자 패밀리 레스토랑 가기 역시 해내었어요
    그래도 역시 누군가랑 같이 가서 먹을 때 더 많이 먹을 수 있는 것 같아요
  • @상온에보관하세요
    Rezidue글쓴이
    맨 마지막줄이 공감됩니다ㅠ
    식당에 혼자가면~ 음식에만 신경믈 쓸 수 있을 것만 같아서 맛도 온전히 다 느끼며 많이 맛있게 먹을수 있을 것 같지만,
    막상 혼자 식당에서 식사하다보면... 누군가와 함께 먹을때보다 훨씬 덜 들어가는것 같더라구요...ㅎㅎ
    늦었네요, 그쪽분도 어서 주무세요!
    아까 글은 너무도 감명깊게 잘 읽었어요~
  • @Rezidue
    공감해주셔서 고맙습니다
    얼른 주무시고 배부른 꿈 꾸세요
  • 님아 하이욤 저 크아 그 사람이에요
  • @감자튀김덕후
    Rezidue글쓴이
    어? 아아아 네 안녕하세요ㅋㅋㅋ
  • @Rezidue
    머하세요? 시간되면 가치해요 저도 요사이 좀 쉬었답니다 ㅎㅎㅎ
  • @감자튀김덕후
    Rezidue글쓴이
    아 그럴까요? 접속할게요 ㅎㅎ
  • @감자튀김덕후
    Rezidue글쓴이
    안녕하세요 ㅋㅋ 오늘 되시면 같이해요!
  • @Rezidue
    오 안녕하세염~ 네ㅋㅋㅋ그래여! 밤에 봬요~.~