진지한글

**잉크테러 제보**

j0452017.11.02 20:20조회 수 9669추천 수 40댓글 35

• 글자 크기
얼마전 건설관, 경영관에서 일어난 잉크테러에 대해서

경찰분들께서 조사중이십니다!

저는 경영관내에서 마주쳤는데 제일 중요한게 학생들 제보라고

혹시 그 상황을 목격하셨거나, 피해를 당하신 분,

인상착의같은 조금이라도 단서가 될 내용을 알고계신 분들은

아래의 연락처로 바로 제보해달라고 말해달라고 부탁하시고 가셔서 올립니다.

제보가 많아야 빨리 잡을 수 있다고하시니,

학우분들께서도 주변분들에게 많이 알려주세요!

[0l0.3568.8l76]
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무슨 사건이에요
  • @라이언
    개 빻은 남자 새끼가 여성분들 스타킹 뒤에 검정 잉크뿌린사건입니다
  • @도로로로
    행위에 대해서 비판을 하고 처벌을 해야지 이건 좀...
  • @noname17
    무슨 말이심? 그럼 잉크뿌린게 정상이라는건가??ㅋㅋㅋㅋ비판한건데요?ㅋㅋ 그럼 님은 어떻게 비판하실거임?...가해자 편드시는건지...?
  • @도로로로
    가해자 편 드는 게 아니라 '개 빻은 남자 새끼'라는 표현이 부적절하다고요. 저 표현은 외모에 대한 비하를 나타내는거지 성도착증적인 정신적인 문제나, 행위로 옮긴 인성의 부적절함을 비판하는 말이 아니잖아요. 물론 외모가 사회적인 인상으로 봤을 때 부족할 수는 있으나 그거랑 별개로 생각해야죠. 단순히 자기를 위해 분노를 표출하신 거 아닐런지?
  • @noname17
    ...? 외모가 빻았다는게아니라 딱봐도 정신이빻았다고 읽히는데요 ..
  • @잠온드아아앗앗앗앗
    빻다라는 은어가 외모 비하 내지는 지식 수준을 폄하하는 뜻입니다. 따로 지칭이 없었기 때문에 외모 비하로 보는 것이 적절할 듯 합니다.
  • @noname17
    왜 혼자 그렇게 생각하시는지? 혹시 외모가 빻았다는 말을 면전에서 들으신건지? 빻은 와꾸에 빻은 정신이라는 욕이라도 먹으신건지?
  • @풀캐
    '빻았다'라는 말은 보통 상대방 외모가 별로다는 의미로 쓰이는 말인데 위에 님이 그렇게 느끼실 수 있죠. 저는 충분히 그렇게 느낄 수 있다고 생각하는데 풀캐님은 왜이렇게 공격적이신지... 그리고 왜 외모로 사람을 비하해도 된다고 생각하시는지도 잘 모르겠네요
  • @noname17
    에???,,,난독증있으신지...?아님 님이 못생겨서 빻았다는 표현에 예민하신지?? 저는 잉크남 얼굴모르는데 "얼굴" 빻았다는 표현을 왜써욬ㅋㅋㄱㄱㅋ누가봐도 정신머리 빻았다는건데 님이 굉장히 프로 예민러...프로불편러.. 아님..혹시 망상증 있으신지...?그리고 저를 위해 분노표출하는 방법이라눀ㅋㄲ 뭔 ㅋㅋㅋㄱ말도안되는 소리를 저리도 정성스레하실꼬..
  • @도로로로
    아왜내 댓글에서 싸워요 알람 울리잖아요.. 따로
    댓글 달고 쯈 싸워요
  • @도로로로
    너무 억지시다 빻았다는 말이 외모비하인건 공공연한데요
  • @풍성한풍선
    어휴;;;내말이 이해안가면 그냥 가만히 있으세요....피해망상증인가요...? 사상빻았다로 쓴건데 왜이렇게 외모로만 알아들으시는지...님 혹시 그런소리 많이들었나요..
  • @도로로로
    빻으셨네..
  • @도로로로
    나는 그런 의도로 말한 거 아니라구요!!!! 라고 해도... 알아듣는 사람들이 아니면 말을 잘못한 거 아닐까연
  • @도로로로
    hbj
    도로로님이 예시 들어서 설명해주시는데... 왜이렇게들 이해못하세요 ㅋㅋㅋ 빻으셨네..
  • @도로로로
    네...빻으셨네요
  • @도로로로
    제가 생각해도 "개 빻은 남자새끼" 라는 말은 적절하지 않은 것 같습니다....
    일반적으로 외모지적 할때 쓰는 말이니까요.,
    그리고 말투가 너무 공격적이세요ㅠㅠ
  • 목격자 진술이 범인이 남자인 것 같다고 한게 전부고 범인이 남자라고 밝혀진 것도 아닌데

'개 빻은 남자새끼' 라며 범인을 남자로 단정하고
    표현 비판하는 사람한테는 가해자 옹호하냐며 따지고
    정신머리 빻았다와 망상증 환자를 동일시하는 사람
    저런 댓글 좋다고 따봉 누르는 사람들
    같이 몰려들어 저 의견에 동조하는 사람들

진짜 전부 개극혐이네요 시발
    사회평등 주장하는 페미니스트라면 저런짓 안할텐데...
  • @출근시켜주세요
    ^^ 부산대에만 일어난사건아니고 몇년전에도 저런 일 일어났습니다. 누가 범인이였는지 기사 찾아보세요~
    그럼 왜 남자로 단정하냐고 지랄하시겠죠?ㅋㅋㄱ안봐도 비디오임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 님 "페미니스트"이신가요?
    그럼 님은 여성차별적인 단어에 분노해보신적있으신가요?
    뭐라도 한적 있으신가요?
    님이 사회 평등 주장하는 페미니스트라면 그럼 어떻게 행동해야하는거인지?
    오빠가 ~~허락한~~페미니즘 아니니깐 넌 페미니스트가 아니야~~ 이 소리인가?ㅋㅋ

너도 개씹 극혐이네요 씨발~~~
  • @도로로로
    님혹시 사회대 메갈 .. ??
  • @도로로로
    일단 신고 했습니다 당신 같은 분은 제재가 필요하네요
  • @풍성한풍선
    아 웨 내 댓글에서 계속 싸워요... 알람 그만 울리고 싶어요 ㅠㅠㅠ
  • @라이언
    이거 님댓글아님 ..
  • @dsadsdsa12
    앜ㅋㅋㅋㅋ 위에 단다는거 잘못달았네 큰일이네...
  • @도로로로
    빤쓰런핸거?? ㅋㅋㅋ 11이였나 12였나 ?? 아직 이렇게 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ도로로로 빻아버렸네.
    페미니스트들은 왜 항상 저러지
  • 부대 다니는 페미는 거르고 본다
  • 딱바도 정신머리가 빻앗다는건데 먼지럴이야
  • @빙어
    다르게 생각하는사람도 많습니다
  • 왜 댓글들이 잉크남의 행동보다 ‘빻은’ 이라는 단어 하나에 꼬투리를 잡고 달려드는지 모를 일 ㅠㅠ
  • @풉ㅋㅋ
    제 댓글을 보시면 잉크를 뿌린 범죄자의 잘못을 비호할 생각은 절대 없습니다. 행위에 대해서는 감쌀 마음이 없어요. 때문에 다른 부분은 동일한 의견이라서 말하지 않은거고 보지도 않았고 행동과 무관한 외모에 대한 비난에 대해서는 반대 의견을 제시했을 뿐입니다.
  • @noname17
    맞는 말입니다. 행위에 대해 비판을 해야지, 감정에 복받쳐 불필요한 외모 비판을 하는 것과 비속어 사용은 오히려 논점을 흐리고 논의자체의 질을 떨어뜨립니다.
  • @풉ㅋㅋ
    '제대로'까자는 겁니다.
    어떤사람이 잘못했다고
    좋다. 한번 해보자. 하고 내몸에도 똥묻히면서 피튀기면서 싸우는게 이상하다는거죠.
    왜 본인몸에도 똥을 묻히려고 하시는지 이해가 안되네요 ㅋㅋ
    개빻았다길래 당연히 정신머리가 빻았다는줄 알았는데, 생각보다 다르게 이해하시는 분들도 많군요. 애초에 좋은 단어는 아니지만 좀 더 조심해야겠어요.