진지한글

정문 자스민 앞고양이 케이블타이(학대)(사진징그러워요)

킁카2019.01.16 00:47조회 수 2047추천 수 12댓글 12

• 글자 크기

기분 좋은 맘으로 여자친구와 놀러나가다가  정문 자스민 옆에서 

울고 있는 귀여운 아기고양이를 봤습니다.

너무 예쁘게 생겨서 가서 보니 목에 뭔가걸려 있는게 보였습니다.

자세히 보니 목에 검정 케이블 타이가 메어져 있었습니다.

그리고 케이블 타이가 목에 파고들어 피가 나고 있더군요....

정말 할말을 잃었습니다....

누가 어떤생각으로 그렇게 해놓은 건지 몰라도 정말로 화가났습니다.

높은 곳에 앉아있어 손으로 잡을 수도 없고 어떻게 할 방법을 몰라 그앞에서

발만 동동 구르다, 오는데 마음이 정말 편치 않고 화가나서 아무 것도 할 수가 없습니다 ㅜ..

도움이 필요 할 것 같은데 ..어떻게 해야할지 모르겠네요..

저렇게 만든사람 똑같이 한번 당해봤으면 좋겠네요 ..

아마 작은 고양이라 더 자라면 목이 조여서 얼마 못견딜 것 같아요 너무 마음이아파요 .

어떻게 도울수 있는 방법이 없을까요..,,ㅜㅜ 너무 이쁘게 생겼는데

• 글자 크기

댓글 달기

ㅎㅇㅌ
  • @sntk
    킁카글쓴이
    네 죄송합니다ㅠ 너무늦은 시간이고 경황이 없어서 전화해볼 센터를 찾다가 ,,전화 하지 못했습니다. 내일 꼭 전화해보 겠습니다. 저도 저런적은 처음이라서 잘 대처하지 못한 것 같네요 좋은 의견감사합니다.
  • @킁카
    솔직히 나라도 이런 커뮤니티에 글 씁니다.. 이런 경우에 어떻게 행동해야 하는지 몰라서; 글쓴이님 이런 댓글에 사과하지 마세요
  • @sntk
    생각이란 걸 좀 하고 댓글쓰세요. 저라면 그렇게 했겠네요.
  • 아이고..... 이쁜 아기한테 누가 이런짓을... 정말 화나네요... 저도 잘은 모르지만 길고양이 구조하기가 어렵다고 하더라구요 네이버웹툰중에 노곤하개 라는 웹툰에서 길고양이 구조하는 편이 있는데 참고될까 싶어 말해봅니다.. 근데 구조해도 비용적인 부담도 있고 보호소도 음... 만약 구조하신다면 임시보호나 혹은 반려묘로 들이는 것에 대해서도 고려해보심이 좋을것같아요ㅠㅠ 길고양이들이 구조,치료 후에 다시 길로 보내지는 경우가 많은데 특히 아기고양이의 경우 이미 사람손을 탄지라 다시 살아가기 어렵다고 들어서요...
    너무 안타깝지만 현실적인 부분도 고려하지 않을수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    하.. 최소한의 공감능력도 없는 사람인가.. 어떻게 저런 짓을 하지
  • 아ㅠㅠ 고양이 키우는 사람으로써 너무 화가나고 마음이 아픈데.. 어떻게 도움드릴 수 있는 방법을 모르겠어서 죄송하네요 ㅠㅠ정말...
  • 인터넷에 검색해보니 한국고양이보호협회나 고양이라서 다행이야 카페에 도움을 요청하라고 나와있네요. 한국고양이보호협회 사이트 들어가시면 구조 관련 글이 있는데 한번 들어가서 읽어보시는 것도 좋을 것 같아요. 먼저 구조 요청하기 전에 통덫대여 신청하라고 나와있네요. 저번에도 저 고양이 관련 글이 올라온 것 같은데 위치가 정문 꽃집 쪽인가요?
  • @포뇨포뇨포뇨
    킁카글쓴이
    네 정문 꽃집 쪽입니당 ,,참고해보겠습니다.
  • @킁카
    저도 학교 들르는 김에 그쪽 살펴보도록 할게요ㅠ 더 늦기전에 구조해야할 것 같은데 큰일이네요
  • 혹시 저친구 만약에 잡는다면 케이블타이 조심해서 가위로 잘라주면 안되겠죠??? 상처가 있어서 구조밖에 답이 없는걸까요...?ㅠㅠㅠ
  • @소로몽블링
    아마 병원데리고 가서 자르는게 안전할거같아요 상처가 많이 심한거같아서 ... 가위로 자를 때 가만히있을것같지도 않고요 ㅠ