질문

군필 선배님들 조언 좀 주십쇼

sasa1232019.05.05 20:17조회 수 549댓글 14

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

상병 단 참치 입니다

요새 핸드폰도 허용돼서 그나마 하던 독서 마저 안하게됐습니다

물론 의지가 문제겠지만 거의 95%의 병사들이 저랑 같은 

노답 life를 즐기고 있네요 (아 헬스는 꾸준히합니다)

건강하게 전역하면 장땡이다 라고 하시는 분들도 많은데 

그냥 건강하게 전역하려고 편한곳 온게 아니라서 걱정이 더 크네요

당신들의 경험을 토대로 후배한테 조언 해주시면 감사하겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 자유가 상당히 제한 되었었기 때문에 자기계발활동이 가능했던거 같음. 폰 집에 놔두고 다니세여
  • 폰 집에 안놔두면 자기계발이 안될겁니다...

의지박약이신 분들은차라리 자기자신을 공부할만한 환경에 강제로 떨어뜨려버리는 방법을 애용하는 게 좋습니다 (피시방 안가게 알바비를 죄다 적금에 부어버린다던가...군 장병이면 폰을 아예 외부에 놔둔다던가...)
  • 시간 정해서 특정 시간 외에는 관물함에 봉인하세요.
  • 와 대박이네 아예 폰이 허용이된거예요? 생활관내에서?? 언제부터요?
  • @아우구스티누스
    sasa123글쓴이
    100%부대는 아니고 4월부터 거의 대부분의 부대에서 허용 됐습니다 일과끝난 후에 사용 가능 합니다
  • 상병 다셨으면 부대에 별 인간들 다 있기 때문에 헬스 트레이너 하던 놈, 일수하던 놈, 서울대 다니는 놈 아주 다양할건데 그런 친구들 좀 친해져서 부족한 대체 경험 해보시는 것도 좋습니다 저는 헬스 트레이너 애가 들어와서 피티 억지로 하다가 몸 좋아진 기억이 있네요.. 또 군생활 목표를 무슨 공부 이런거보다 휴가로 잡아보시는 것도 좋을 듯싶습니다 부대에 자격증 따면 휴가 주는 그런 프로그램이 좀 있으면 해보시는게 좋겠습니다. 저는 그래서 휴가 따려고 토익, 한국사, 컴퓨터 자격증, jlpt 등을 응시했었거든요..
  • @하루살2
    거의 다 평범하게 대학다니는 사람들이라 ... ㅎㅎ
    사실 자격증같은것도 따면 정말 좋은데 진로를 어떻게 할지 모르겠어서 목표 의식도 없고~ 힘드네요
  • 폰만 없어도 시간이 넘칠건데... 자유가 가장 큰 문제죠. 솔직히 군대가 시설좋게 해 줘서 산재생활관이라고 하더라도 에어컨 히터 IPTV같은건 다 있으니까 집보다 좋았던거 같아요(일단 전 공군)근데 집에 가고 싶었던 이유는 친구, 폰, 게임때문이었죠. 저도 의미있는 생활을 하고 싶었으나 복귀하면 동기들이 가만 냅두지 않아서리;; ㅎㅎ 제 생각에는 걍 기간을 나눠서 해보세요.
    뭔가 이번은 공부를 조지고 싶다.->폰을 안들고 간다.
    이번은 휴가까지 얼마 안되니까 좀 쉬는 기간을 갖자-> 폰들고 간다.
    큰 차이는 없지만 이정도만 하셔도 괜찮을 듯 싶네요. 뭐든 건강이 최고긴 합니다. ㅎㅎ
    근데 구라안치고 상병때쯤에 제일 공부열심히 했던것같음 ㅋㅋ 휴대폰 있으면 얘기가 다를듯
  • 자자 후배니까 반말한다
    장난이고 뭐 하라고 해도 아마 안하실걸요? 돈 많이 모으고 목표 하나만 잡아서 하세요
  • 공부는 솔직히 무리한 목표임
    그리고 군대에서 깔짝 한게 복학하고 쓸모있다고 생각하지도 않고.
    그 의지와 노력으로 복학후에 3월에 살짝 여유있을때 빡세게 복습하면서
    막히는거(주로 군대다녀오느라 다 까먹은 문제푸는 스킬) 리마인드 하는게 훨씬나음
    갠적으로 군대에서는 헬겔러 데리고다니면서 몸키우는게 훨씬이득인듯
  • @사람들의본심
    복학후에 하는게 낫다고 하시는 분들도 많고 저도 그게 효율적인 측면에서 낫다고 생각합니다 그런데 전역하신 분들 이야기 들어보면 뭐라도 해서 나올걸....이라고 하셔서 걱정이네요
    운동은 밖에서도 다녔어서 꾸준히 합니다
    공부때문에 스트레스 받지말고 지금 지식 유지에 목표를 두시고 가끔 공부하고 많은 추억쌓는것을 추천합니다 전역하고 생각해보니 동초 근무때 별자리 보면서 컵라면 먹었던 기억이 있네요(물은 수통에 뜨신물 채워서 막사 나오자마자 물 부음)
  • @3층
    저는 공군이라 사실 추억 쌓을만한게 .... 그냥 숙식 제공되는 회사에 들어온 느낌이라 ㅠㅠ