질문

혹시 학교 다니면서 느끼던 불편함이나 문제점 있으세요 ????

빠가데스2013.08.07 16:57조회 수 3233추천 수 2댓글 33

• 글자 크기

학교에 대한 불편함이나 문제점들 개선되어야 할 점들 있으면 말씀해주세요 ~

• 글자 크기
. (by insky52) 잠이안와요ㅠ ㅠ (by 꼬꼬띠)

댓글 달기

• 건도에 순뻐 없는거
  • @Reduck
    빠가데스글쓴이

ㅋ순버 너무 한쪽만 다녀요...

• @빠가데스
    공감 버스가 너무 한쪽만 다녀요 반대방향도 만들엇으면 좋겟어요
  • @Reduck
    공감
  • 학교가 산에 있는거
  • @선물옵션
    빠가데스글쓴이
    그것땜에 피해보는게 진심 커요
  • 복수전공/부전공 시스템이 서울권 학교에 비해서 많이 부족한듯 싶습니다.
    좀 더 개선할 필요가 있다고 봐요
  • @하이파이
    빠가데스글쓴이
    공감이네요 저도 복전 시스템 불만 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @빠가데스
    저도요 완전 공감
  • 식당이 모두 상대 근처에만 있는거. 그리고 건설관 대부분 문들이 안에서만 열수있는거... 강의실이든 3층연결된 자동문이든 모든문들이네..
  • 건설관 편의점 복사실 이용시간 늘려주세요 그리고 가로등이 너무 없어요.
  • 학생회가 존재한다는 사실
  • @혼전순결남
    빠가데스글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃ㅅ곀욬ㅋㅋㅋ
  • @혼전순결남
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 학교가 밤에너무 어둡고 무서움
  • 에어컨 살돈으로 선풍기나 사는게
  • 학교 행정직원들의 적극적인 민원 처리가 진실로 필요;;;전 학교 q & a에서 답을 기대하기보다 마이피누에서 질문을 해결할 때가 많아요...그리고 과사도..이거 저번에 평가 한다더만 해결 안 되는 건 가요...
    참고로 저 아는 애는 해당과에서 졸업 사정 조차도 귀찮다고 돌려보내던데... 조교쌤 천사같은 과인 저희과로서는 너무 어이가 없었음..
  • 여럿이 모여서 과제할 수 있는 공간이 너무 부족합니다.
    문창 인터넷라운지 같은 곳도 해 질 때 되면 나가라고 쫓아내지요. 이 때문에 학교 밖으로 카페나 다른 곳에서 안마셔도 될 커피 마시면서 과제하는 학생들이 굉장히 많습니다.
  • 성적삭제제도요 다른 학교들은 다 있던데...
  • @얼씨구
    그렇게 학점 잘받으면 님만 학점이 높아지는게 아닙니다 모든 학생이 학점이 높아지는겁니다 그렇게 되면 과연 기업이나 대학원에서 우리학교의 학점을 신뢰할까요? 중학교 고등학교의 내신과 같은 존재가 되지않을까요? 그럼 우리는 또 학부 공부? 보다는 기업별로 특성에 맞게 또 따로 시험 공부를 해야되는 상황이 오겠죠? 왜 님같은 생각을 가지시는 분들이 많은지 모르겠는데 더 멀리 내다봐주시길... 왜 30년전 졸업생 선배분들이 그렇게 학교외에서도 그렇게 인정을 받은건지... 왜 교수님들이 그렇게 F를 날리는건지...
  • 성적삭제제도 진짜 개공감요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    글구 다른학교는 재수강도 A0까진 허용이 되던데..흑흑.. 미안해 내학점아
  • @헐큉
    그럼 그 학교 가세요
    비추천한 이유는 윗분 댓글에 대댓글 달아놨어요
  • @혼전순결남

서울의 왠만한 이름있는 대학들 재수강시 죄다 A0까지 받습니다.
    절이 싫으면 중이 떠나라 하기엔 요즘 고교 수험생들 이런것까지 하나하나 다 따지고 대학 선택하는 세상인데 부산대 경쟁력 낮추는 꼴밖에 더될까요. 논의를 해보지도 않고 이게 맘에 안들면 저리로 가라? 대학이 무슨 고등학교 전학가는것처럼 옮길 수 있는것도 아닌데....

• @헐큉
    재수강 A0이상 학점은 반대요...

첫 수강한 학생들이 재수강한 학생들의 절대적 유리함에 비해 불리합니다.
    비플 정도면 괜찮다고 보여지는데요?

또한 재수강 취득 가능 학점 상한으로 첫 수강 때 학생들이 '재수강하지 뭐'하는 마인드를
    조금이나마 덜 갖게할 수 있다고 보는데...어떠신지?
  • 공대인데, 학교 식당이 너무 멉니다.
    또한..이건 저희 학과만의 문제인지 다른 학과도 해당되는 문제인지는 몰라도
    과 동아리 지원금이 0입니다....동아리 방도 없고요....흠....
  • Ken
    동아리 지원이 너무 부족해요.
  • @Ken
    만약 학관이 지금 본관자리나 NC백화점 자리에 있었으면 지금보다 훨씬 활성화 됬지 않을까요
  • 정문 넉터 경관, 조경이 안 좋은거
  • 왜 여자휴게소는 있는데 남자휴게소는 안보이죠? 여자로서 이해가 안감
  • 개인적으로는 수강편람(개설과목일람표) xls 파일이 늦게 나오는게 불만이네요. 예전에는 1차,2차로 나눠서 파일도 올려줘서 괜찮았는데 언젠가부터 최종본만 희망과목담기 직전에 올려주더군요 ㅜㅜ
  • 창원 김해 울산처럼 가까운 도시에 사는 학생들 탈 수있게 통학버스 있었으면 좋겠어요 매번 시외버스 타고 지하철로 갈아타고 정말 힘드네요 무료는 힘드니까 좀 저렴하게 타고 다녔으면 좋겟네요
  • @귀여운말
    aza
    진짜 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
  • 빠가데스글쓴이
    다들 감사드려요 ~