가벼운글

심리학과는 걍 완전 편한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

으쌰아자2013.11.26 20:59조회 수 8535추천 수 4댓글 33

• 글자 크기

심리학과 무슨

정말 상상도 할수 없는 일이네요ㅕ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 공대 oo과 07인데

이건 진짜 내때는 상상도 할수 없는 일인대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 학교를 떠나든가 해야지 별광경 다보네 

후배가 지 싸이 일기장도 아니고 싸이 방명록에 남기는것도 아니고

학교생들 다보는 부대 게시판에서 떡하니 ㅋㅋㅋㅋ

심리학과 완전 안타깝네요  

• 글자 크기
도자위도 눈팅은 하겠지요 (by 뚱띠맨) . (by insky52)

댓글 달기

• 무슨 심리일까..
    초코파이 100상자 한정 세일하는데
    왜 선배님이 100상자 다사가심 ?
    나도 먹어야되는데 ?
    배려를 해주면 고마운거고
    안해줘도 그만인건데 안타깝네요ㅋ
  • 안타까운 현실이네요........
  • 비추뭐지
  • 레알 ㅋㅋㅋ. 남자답다고 생각한건지. 어찌보면 싹슬이지만 불법도 아니고.
    그 사람이 다른사람 못읽게해서 학점 뭐 되라는 마음으로 한것도 아닐텐데. 그걸 모두가 보는 게시판에 떡하니 번호까지올리며 이야기 하자는건 자기보다 후배라도 좀 아닌거 같네요.
    빨리 졸업해야지...
  • 심리학과 한 놈 보고 몰지말죠..

기분나쁘네요

심리학과 단 한번도 편하다고 생각한 적 없는디..

진짜 안타깝네요..

글쓴이가 한 말 이해가 안 되는 것도 아니나

학년에 50명씩 최소 200명 넘는 학우들있는데
    일반화시켜버리시면 나머지들 어느과인들 기분 안 나쁠까요

좀 순화시켜서 얘기해주시면 좋겠네요.

어떤 일이든 싸잡아서 제목에 쓰는 건 좋지않은 행동입니다.

-심리학과생
  • @cha_cha00
    으쌰아자글쓴이
    원래 이런일 잇으면 이렇게 단정짓게 되는게 ..

학년에 50명씩 최소 200명 넘는 학우분들
    지금 아래 저글 댓글이 70개 가까이 달리도록 논란이 되고 잇는데

심리학과분들 이글에 댓글달게 아니구
    아랫글 빨리 조치를 취하셔야되지않을까요 ㅋㅋ
  • @으쌰아자
    조치를 취해야겠다 생각은못하고 피누들어왓다가 봤는데..
    댓글이 엄청나게 달려서...참..

원래 이런일 있으먼이렇게 단정짓게 되는 게 사람'심리'지만
    그래도 이성적으로 생각하면그게 아니니 말은 좀 순화할 수 있지않냐는 말이에요..ㅋㅋ
    님이 말하는 거 이해는 되지만 당사자 학과로서. 좀 생각해주실 순 없는 지
    그럼 모든 일에 해당하는 당사자들은
    단정지어지는 말들을 그냥 아 ~사람 심리니까 하고 기분좋을리는 없잖아요 ㅎ
    여튼알겠습니다..
  • 저 글 쓴 후배는 좀 무례하긴 하네요.
    근데 요즘도 선후배 운운하면서 깎듯하게 대해야하는게 당연시 여겨지는 과가 있나요?
    상대생인데 여긴 그냥 나이많으면 형 누난데
  • @꼬추가저려
    오히려 깍듯까진아니더라도 조금어렵게보는 경향은 없잖아잇슴당
    개인차가 크겠지만.
    글 쓴 후배는 오히려 좀 핀트를 잘못잡은것같고
    건방지려고 건방져보이는 게 아니라
    그러니까 그 정도에 대해서 아직은 기준을 못 잡은 것 같습니다.
  • @cha_cha00
    그렇죠?? 상대가 후리하거나 개인주의가 심한건 아니죠? 이 글 쓴 글쓴분이 상상도 못했다고 표현하셨길래 제가 과대 해석 했나봐요 ㅎ
  • @꼬추가저려
    저도 상대생인데 공대생들이 선배한테 구십도인사하는거보고 깜놀ㅋㅋㄱ
    울과는 선배가 잘못한거있으면 후배가 따져도 별로 문제될게없는데
    단대별로 문화가 많이 다른가봐요
  • @닉넴할게없음
    같은상대생인데 선배한테따지는게 뭔 상대문화??
    님과가 특별한?듯
  • @슬로스타터
    따지는것자체가 문화라는게아니고 굳이 선배라서 말못하고 이런건 없다구요
    팀플하는데 선배님이 잘 참여안하고 그러면 당연히 따지지않나요?
    그리고 선배님들도 후배랑 팀플같은거할때 누구누구씨 하고 존대말도 써주시구요
  • @닉넴할게없음
    네 그렇네요 ㅎㅎ
  • @닉넴할게없음
    공대도 잘못한게 선배라해서 무조건 그냥 넘어가는건 아닌뎅...
  • ★보다보다 답해드림 ★

10 그분은 나이로 따지면 훨씬 나이가 많습니다. 잘 모르면 이렇게 글 올리지마세요
  • @내거친생각과
    그 글의 어디에도 나이에 대한 정보는 없었구요
    성급한 일반화겠지만 글만 봤을땐 이런 식의 생각도 있을 수 있죠
    잘 모르면 사정이 있었겠거니하고 가만히 있어야 하는건가요?
  • @난소중하니까
    그럼 사정도 잘 모르면서 단편적인 글만가지고 본인 마음대로 상황을 해석해서 비판해야하나요?

10 그분은 나이로 따지면 훨씬 나이가 많습니다. 잘 모르면 이렇게 글 올리지마세요

공대 뭔 과인지 아주 군대시네요
  • 맞아요 저도 그분 나이듣고 놀랐어요 진짜 이런 일반화 너무 미성숙하다고 생각되네요 07이면 나이좀 있으실텐데;;
  • @ㅍㅍㅍ
    미성숙이라기보단...
    일반화가 잘했다는건 아니지만
    사람이라면 충분히 할 수 있는 생각아닌가요?
  • @난소중하니까
    우리때는 안그랬는데 우리공대는 안그러는데 심리학과 안되겠네 쯧쯧 이런의도로 쓰신거 아닌가요??되게 유치하네요 그분 07인 당신보다 나이많아요 그정도면 선배후배 따질 필요가 있나요? 물론 그분의 행동을 옹호하는건 아니지만 싸잡아 욕듣는건 화가 나네요
  • @ㅍㅍㅍ
    ㅍㅍㅍ님 흥분을 가라앉히시길..
    일단 전 글쓴이가 아니구요
    나이에 관해선 그 글에 나와있지 않았구요
    다른 심리학과분들 기분나쁜거도 알겠습니다
    전 단지 사람이면 이렇게도 생각할 수 있지 않겠냐는 거였죠

07보다 나이많으신분이 수업중에 책빌리러 나가고
    그렇게 글 남겼다는게 더 충격이네요
  • @난소중하니까
    아항 닉네임을 못봤네요 죄송합니다
    글에 나이에대해서는 안나와있지만 선배후배 따지시는것 같길래요
    사람이면 그렇게 생각할수도 있지만
    성숙한 사람이라면 과잉일반화를 하는건 잘못된 일이라고 생각해야 하는것 아닐까요?
  • VB
    공대는 불편한가요??? 그런식으로 몰면 끝이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그만해...야매룽다
  • 본인 학번 들먹이면서 맥락없이 판단하고 여기 글 쓰는 당신도 마찬가지

싸이 일기에나 쓰셈
  • 내 때는 xxx. 흠