진지한글

제 3회 피누 비흡연(?) 소개팅 결과 재업(키워드 추가)

공대생.2012.07.20 09:53조회 수 3665추천 수 3댓글 32

• 글자 크기

결과가 안보이시는 분은 첨부된 엑셀파일을 다운받아 보세요!

오늘 저녁까지 이의제기 받고 내일 메일 발송해 드리겠습니다~

* 부록(??;) - 피누소개팅 3기 나이분포

1) 남성(21명)

85-86 : 4명(19.048%, 유효숫자 5개, 소수점 넷째자리에서 반올림(??;))

87-88 : 5명(23.810%)

89-90 : 9명(42.857%(!))

91-92 : 0명(;;; 다음엔 지원바래요~)

93-94 : 2명(9.524%)

2) 여성(15명)

88-89 : 2명(13.333%)

90-91 : 10명(66.667%(!!))

92-94 : 3명(20.000%)

p.s 전부 비흡연자네요;;; (저도 담배는 싫어요 ㅜ)

p.s2 다음 소개팅은 8월 말에 열 예정입니다

• 글자 크기
편순인데 심심해죽게써여..ㅠ (by 요이땅) !!호옹이 (by 深影)

댓글 달기

우와~ 비흡연자~~ 계속 피지마요 ^^
  • @애나
    요즘은 군대가서도 담배값 비싸서 피기 힘듬...
    군인월급으로 하루 담배한갑이면...거지...ㅋ
  • @어설픈해골
    중요한건 군대 제대하고 흡연자가 되는 사람이 많아졌다는 거~~ ㅋㅋ
  • @애나
    공대생.글쓴이

군대가서 많이 배우는 거죠 ㅜ 하여튼 담배는 싫어요 ㅜ

• @공대생.
    그래서 만약 군대에서 비흡연 운동 벌였다간 큰일 날꺼 같다는거~
  • @애나
    제가 있었을 때에는 담배 안 피운다니 보급담배 뺏어갈 수 있다고 좋아하더라고요 ㅋㅋㅋ
  • @공대생.

군대 있을 때 제 선임이 사람들이랑 조금 더 어울리고 싶어서 담배를 군대 와서 배웠다는 말에 속으로 참 한심하게 생각했던 기억이 나네요.

• @모짜
    모짜님 담배 안피우시죠... 담배 폈었던 사람으로써 전 그 선임이 이해가 되는데요? 왜냐면 담배피는 사람이 금연하면 알게 됩니다 ㅋㅋ
  • @LOST9

글쎄요 각자 자신에게 유리하게 해석하고 이해할 확률이 높다고 가정하고 전 단지 제가 어렸을 때 아버지가  담배를 넘 많이 피우시다가 쓰러지시고 나서야 금연하시는 걸 보고 담배 근처에도 안가게 되었고, 건강을 중요시하는 본인의 가치관에서는 모르는 것도 아니고 얼마나 몸에 해로운지 알만한 나이에 생명을 갉아먹고 그렇지 않아도 벗어나기 힘든 여러가지 욕구에 더해 또 하나의 족쇄를 차는게 사람들이랑 조금 더 어울리려는 것과 계산이 과연 맞나, 가치가 있는 것일까 하는 의문이 드네요. 이해를 못하는게 아닙니다. 적어도 나의 내부 기준에 따른 계산 결과 굉장히 어리석은 선택이라는거죠. 영양가 없는 흡vs비흡 감정다툼을 불러일으킬 가능성이 있어 특별히 더이상 리플은 안달겠습니다.

• @모짜
    네 ㅋㅋㅋ
    헉 어짜자고 비흡연 얘기에서 나는 계속 군대얘기를 하고 있는걸까???????
  • @애나
    하사관 추천 ~乃
  • @어설픈해골
    반사요~
  • @애나
    공대생.글쓴이
    갑자기 군대 / 흡연토론장이 되었네요 ㅋㅋㅋ;;
  • 정말 다 비흡연일까....? 솔직히 찔리는 사람 손!
  • @잃어버린9분
    공대생.글쓴이
    그런분 신고해주심 바로 짤라버리구 3회간 지원금지 시키겠어요
  • @공대생.
    오웃!~ 역시 공대생님 ㅎㄷㄷ 지금 금연중인데 몇달정도 금연해야 비흡연이라고 말할 수 있을까요? 참고로 소개팅 지원하진 않았습니다 ㅋㅋ
  • @잃어버린9분
    흡연도 비흡연도 아닌 금연중이라고 해야죠 ㅋㅋ
  • @샬라꼴롱

그럼 전 지원해 봤자 붙지 않겠군요....ㅠ.ㅠ 금연중이라고 말하면 담배 안핀지 3~7일 정도로 생각할거예요 아마.. ㅠ.ㅠ

• @LOST9
    공대생.글쓴이

철저하게 잣대를 들이대면 금연 15년 이상인데(그때가 되어야 모든 질병위험이 일반인과 같아져요)

피누소개팅에서는  1년을 기준으로 하고 그 이하는 금연중으로 써 주시구 (금연기간도 써주세요!)

금연 1년 이상은 비흡연으로 써 주세요~

• 난 완전 비흡연~ ^______________,^
  • 문득 드는 생각인데요...
    지원서를 보자면...
    비흡연자 일수록 애인없을 확률이 높은건....?
  • @어설픈해골
    저도 그 생각 했어요 ㅋㅋ
    제 주변에 아는 사람들이 흡연자가 많아서 그런진 몰라도.. 비흡연자가 애인이 좀 없는 것 같긴 하더군요..
    그냥 기분탓이겟죠 ㅋㅋ
  • 흠...나도 온천천물가가서 고독을 삼키듯.. 담배연기를 삼키면...여친이 생기려나??
  • @어설픈해골
    ㅋㅋㅋ 왜 그런거 있자나요. 괜찮은 사람이 괜찮아 보이는 이유가 경험이 많아서라고... 그래서 괜찮은 사람들 보면 사람 대할줄도 알고 이것저것 해도 다 잘하거나 능숙한거... 이것도 그런거 아닐까요? 그러다 보니 술도 잘 마실 확률이 크고 담배도 펴봤을 확률이 크고...
    그리고 좀 어리숙하고 착한 남자는 여자에 대해 잘 모르는 경우가 많아서 잘 사귀지 못하는데.. 착한만큼 담배도 안펴서...
    한마디로 말해서 담배펴서 여자가 좋아하는게 아니라는 겁니다 ㅋㅋㅋ
  • @LOST9
    당근이죠~ 아마 여성분들이 속으론 담배안피시는 분들 더 좋아하실껄요? 아닌가????
    나중에 야자타임에 한번 올려볼까요? ㅋㅋ
    금연하시는 분들도 제법 많이 봄~
  • @애나
    공대생.글쓴이

담배피는걸 좋아하는 여성분들 별로 없죠;;

같이 맞담배 피는 여성분 정도나 좋아하려나?? ㅜ

• @공대생.
    왜 드라마나 영화에서 배우가 피는걸 멋있다고 생각은 해도
    실제로 옆에서 피면 곤혹스러우실꺼에요 내~ 콜록콜록~ 가~ 콜록콜록~ 피지 말랬지~~ 콜록콜록
  • @애나
    공대생.글쓴이
    패완얼이죠 ;; 배우가 하면 뭐든지 멋있는 법이에요 ㅜ
  • @공대생.
    패완얼이 뭔지 몰라 검색했다는~~
  • @애나
    공대생.글쓴이
    그분들은 인간계 사람들이 아니죠 ㅜ
  • @애나
    나만 검색한줄알았네..ㅋㅋㅋㅋ