진지한글

부산대 아이린 피시방 실장님? 참 말 이쁘게 하시네요^^

하루살이2015.09.25 21:48조회 수 8083추천 수 1댓글 31

• 글자 크기

네... 외부음식 반입불가 보고도 맥도날드 배달시켜 먹으려 했습니다.
야간알바있을때 잠깐씩 배달시켜 먹는거 보고 되는줄 알았습니다.
사장님께서 만류하셨고 음식도 식어서 피시방계산하고 나가려했습니다.

몰래 반입해와서 먹는거 카운터로 와서 신고하면 얻는게 있느냐구요
얻는건 없다고 했습니다.
그러면 몰래 반입을해서 안들키게 먹으면 된다는 말씀이네요? 라고 했습니다.
그러더니 부.산.대 아이린 피시방 실장이라는 사람이 하는말
"사람을 죽여도 안들키면 그만 아닙니까?"

하하... 대한민국 법보다 돈이 우선인 나라인줄은 알았지만 서비스업 하시면서 참으로 대단한 마인드를 둔 직원을 쓰시는군요..

사장님은 참 인자하시고 매일 저녁 나오셔서 이것저것 점검 하시고 성실해 보였는데
실장이라는 사람은 쏘아붙이듯이 저와 싸우려 들더군요...

먹으려고 했지 외부음식 반입금지라고 말로 설명하신후에는 제가 가져가서 먹겠습니다.라고 떼를 쓴다던가 한적이 없습니다.

기분이 너무 더러워서 앞으론 다시 가고싶지 않네요....

부.산.대. 아이린 불친절한 직원쓰시고 날로날로 번창하시길 기원합니다.

\

p.s 참고로 몰래 반입해서 먹는거 카운터로 신고한다는 질문은 비꼬기 위해서가 아니라 몰래먹는 사람들을 봐와서 그렇습니다. cctv돌려 보십시오. 여기저기 몰래몰래 음식들고와서 잘 먹습니다. 오늘 제가 간 옆자리 여고딩 둘이도 와서 깨작깨작 잘 먹던데 제가 부산대 아이린 오픈할때 오픈 행사 쿠폰까지 들고 간 사랍입니다. 그만큼 거기에 뭐어떤 매뉴를 파는지 까지 아는데 그 여고딩들 밖에서 사온거 잘 먹더라구요. 안들키면 그만이라구요.
"손님. 이곳은 매장이 넓고 유동손님도 많아서 숨어서 몰래 먹는 것 까지는 제어를 하기 힘듭니다. 그렇게 해서 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다." 라는 식으로 좋게 말할수도 있습니다. 실장님 사람죽이고 안들키면 그만입니다. 비유가 참 적절하네요... 신춘문예 등단하셔도 좋겠어요

• 글자 크기
부산 토박이 분들 질문있습니다! (by Janus99) 재미있는 드라마 추천좀 부탁드립니다. (by Allinmydream)

댓글 달기

그 실장도 말을 그렇게한게 잘못이긴하지만 반입금지라는걸 보고도 주문한 작성자님이 뭐를 잘했다고 이렇게 떳떳하신지도 모르겠네요. 딴사람들이 다 하니까 나도 해야지 이러면서 안지키다 걸리니까 빼액하는게 딱 초등학생들 수준 아닌가...
  • 실장님이 비유를 그렇게 드신것도 물론 잘못입니다만 뻔히 써있는 외부음식물 반입 금지 보시고도 맥도날드 배달시킨 작성자분도 잘못이 있는겁니다만, 여기에 이렇게 글을 올리시는 의도는 뭘까요? 다른사람들이 다 먹으니까 자기도 먹어도 잘못이 없다고 하는걸까요
  • @LaMancha
    공감
  • 하지말라는걸 왜 해서 싫은 소리 들으세요?
    원인제공을 한게 문제라는 생각은 안 드세요?
  • 외부음식 반입불가 보고도 맥도날드 배달시켜 먹으려 했습니다.
    야간알바있을때 잠깐씩 배달시켜 먹는거 보고 되는줄 알았습니다.
    >>이거부터가 마인드가 좀 아니신거같은데
  • 외부음식을 먹으면 안되지만 여고딩들이 안 들키게 음식을 먹었다.
    그래서 나도 그러고 싶었는데 들켜서 못 먹었다. 하지만 들키지 않았으면 먹었다.
    실장분이 표현을 격하게 하긴 했지만 글쓴이 논리하고 다를게 뭡니까?
    본인이나 하지말라는 행동을 안하고 남을 비난했으면 좋겠네요.
  • 하루살이글쓴이
    1. 필력이 모자릅니다. 글 정말 못씁니다. 당장 오시면 북문에서 말로 설명드리져.. 주댕이로는 털어 드릴수 있습니다. 키보드로는 손가락 짧고 배운게 짧아서 못하겠네요.
    2. 잘못 제가 했습니다. 저도 인정하고 정리하고 가려고 했습니다.
    3. 궁금해서 물어본겁니다. 몰래 먹어도 되는거냐고... 그때 그 직원이 그렇게 대답한 겁니다.
  • @하루살이
    아니 그걸 왜물어봐요....... 무슨심리인가요?
    심리학과 학우분들 출동좀.
  • @elkamdl
    하루살이글쓴이
    네 물어본 제가 잘못이죠... 심리학과 학우분이 그걸 알면 제 속도 좀 알아 주셨으면 하네요 ㅎㅎ
  • 어휴 같이 학교다니는게 쪽팔리네요
  • @elkamdl
    하루살이글쓴이
    아.... 님께서 쪽팔려 하시는 저를 받아준 학교가 이곳 부산대학교입니다. 그곳을 님도 다니고 계신가 보군요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있으신 분이시군요

• 일상생활가능?? 고문관급이시네
  • @이데아르
    하루살이글쓴이
    일상생활 하는데 지장없을만큼 질긴목숨줄이네요 불가능했으면 죽고 모른체할텐데요 고문관소리는 한번도 들어본적없고 누구보다 일잘한단 소린 듣고 살았네요 ^^
  • @이데아르
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @이데아르
    원래 고문관들은 자기가 고문관인줄 모르는데.....
    와 진심 소오름
  • 닉값
  • @삉쁴잉
    하루살이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 없어질 존재입니다. ^^
  • 아니 글쓴이도 잘한거 하나없구만 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기합리화쩌네 댓글보니깐...이런글 쓰면 님 행동은 잘했다하고 피시방측만 욕해줄줄 알고 글쓴건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
    ㅋㅋㅋ글쓴이 한심해
  • 글 쓰신 이유를 모르겠네요. 신고하면 얻느게 뭐냐고 묻느거 자체부터 기분나쁠텐데
    입장바꿔 생각해보세요
  • 올 명절 덕택에 큰 웃음으로 시작합니다.
  • 신종 어그로 인가요. 멋집니다
  • 흥미진진하네요 ^^
  • 흥미진진하네요 ^^
  • 님은 너무 강해보입니다 님의 패기에 지려버렸습니다
  • 잘못해놓고 괜히난리ㅋㅋㅋㅋ
  • 왜 나한테만 다들 난리아 아몰랑~ 억울하단말이야 고딩도 먹는대 몰랑몰랑 여기 글쓰면 위로받겠지
  • 지긋지긋하다 ㅋㅋ 서비스업이면 손님이 해달란대로 다 맞춰주나 하지말라고 하면 하지마세요 직원도 사람인데 한 번 알려줬는데도 못알아 먹으면 좋은말 나오겠습니까? 다시는 가지마세요 ㅋㅋ 그 피시방도 그런손님 받고 싶지 않을껄요
  • 이걸여기에다가도 쓰셨네ㅋㅋ
    '여고딩은 되는데 왜 난 안돼? 찡찡찡~'