진지한글

학원 알바 알아보고 가세요 ㅜㅡㅜ

gilee01172016.09.02 16:58조회 수 10698추천 수 25댓글 18

• 글자 크기

이런 경험이 처음이라서 글을 써봅니다..ㅜㅜ

효원광장 자유게시판에서 학원알바 구한다는 글을 보고 지원해서 알바를 하게 되었는데,

처음에 면접을 보러 갔을때에는 아무 문제가 없었습니다. 원장님도 좋으신 분처럼 보였고,

선생님 편의도 잘 봐주고 애들도 착해서 수업하기에는 어려움이 없을거라고 했습니다.

조금 이상한 점이라고 하면 월급을 3주 눕혀서 주신다고 말씀을 하셨습니다. 저는 일을 구하기에 바빠서 알겠다고 하고

일을 시작했습니다.

그런데 처음 수업을 하러 갔을때부터 조금 이상하다는 생각이 들기 시작했습니다.

수업을 하는데 초등학생들은 아예 제 말을 듣지도 않고 자기들끼리 떠들기 바쁘고

수업시간에 폰보기 젤리 먹기 아주 가관입니다. 수업하자고 하면 사람 놀리는 것도 아니고

저희 공부 잘해서 안들어도 다 안다고 얘기하고...사람을 아주 대놓고 무시합니다. 그리고 초등학생

중에는 원장 아들이 있는데, 역시 자기 아들이라 그런지 이런 수업분위기를 얘기하면 그래도 자기 아들은 안그러지

안냐며 편을 들더군요 거기서 제가 뭐라고 말을 하지도 못하고...아주 답답했습니다. 몇번 수업하기 힘들다고

말하다가 말해도 나아지지 않아서 결국에는 체념하고 그냥 수업만 했습니다. 문제는 수업 뿐만이 아닙니다.

월급을 3주 눕혀서 주면 날짜라도 챙겨서 줘야하는데 2~3일 늦는건 아무 일도 아닙니다. 늦을때마다 말도 안되는

핑계를 대더군요 은행에 수표를 넘겼는데 처리가 안되서 주말에는 돈 처리를 못하겠다.. 뭐 애들 차 데리러 가야해서

넣어줄 시간이 없다..등등 그래도 몇일이니까 참고 넘겼는데 갑자기 6월부터 학원비가 안들어와서 돈을 빌려야 하니까

월급을 다음달에 주겠다는 겁니다.. 솔직히 50만원이 없는 학원이 어디에 있나요...그래서 전화해서 안된다고 했더니

돈을 나눠서 주겠다고.. 돈이 없는건 자기 사정이고, 알바 월급도 제대로 못 챙겨주는데 학원은 어떻게 운영합니까

6월부터 학원비가 안들어왔다는 말도 이상한게 제가 듣기로는 학생들이 학원비를 몇개월치씩 한꺼번에 낸다고

말을 하더군요  그런데 학원비가 안들어왔다는게 말이 되는건가요?  학원비를 한꺼번에 받아놓고 자기 쓸건 다쓰고

돈없는 대학생 돈이나 미뤄서 주고...너무 스트레스 받는 상황에서 도저히 수업을 못할거 같아서 그만둔다고 말했습니다.

그런데 아예 답장도 없더군요..더 어이가 없는건 바로 그날 저녁에 자유게시판에 선생님 구한다고 글이 올라와 있었습니다..

사람간의 최소한에 예의라는게 있는데..정말 어이가 없더군요.. 부암역 근처 작은 학원 입니다(게시판에 아직 올라와 있는지는

모르겠네요..) 혹시나 일하게 되시면 이런 학원인거 아시고 가세요... ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 와 미쳤다, 초성이라도 가르쳐주세요
  • @forZorba
    gilee0117글쓴이
    부암역 근처 ㅅㅇ 학원 이예요 ㅠㅠㅠ
  • 학원 알바비 묵혀서 주는건 알바선생님들이 책임감없게 하다가 월급받고 도망가고 그런거 때문에 그런거같더라구요 물론 안되는일이긴하지만....
  • @멜롱
    무슨말도안되는소릴하세요? 임금체불자에게 변명따윈 없습니다. 한심하네요
  • @사회지도층
    난독 있으세요? 전 임금을 3주 물렸다가 주는거에 대해 말한겁니다. 제가 지금 일하는 학원도 그렇거든요 그런데 여긴 임금 안밀리는데요??? 잘 읽고 딴지거세요
  • @멜롱
    그래서 전례가 단 한번이라도 있다면 죄없는 다음 선생님에게도 임금체불하는것이 당연하다? 정말 수준낮으시네요
  • @사회지도층
    님이 더 수준 낮아보이는데요
  • @사회지도층
    임금체불하는건 전 분명히 잘못되었다고 밝힌바입니다. 저는 그걸 옳다고 생각한적이 한번도 없구요. 수준 낮은건 님이신거같은데요. 이러한 이유때문에 한다더라 라고 적어놓은 단순한 정보전달글에 수준을 운운하시니깐오
  • @멜롱
    이게 왜 비추폭탄을 맞았는지 모르겠네요 기분푸시라고 추천드려요
    그냥 학원에서 저러는 이유 단순 사실 말한건데 댓글러들 네이버 수준이네요^^
  • 이것참...
  • 학원알바 뭐뭐보나요? 토익?학점?수능?고딩 생기부? 한번도 안해봐서 궁금하네요
  • 노동부?에 신고하면 안되나요????
  • 울지마요 글쓴이 ㅠㅠ
  • 임금 정기불 원칙 위반(근기법 43조)으로 노동부에 신고하시면 3년 이하 징역 또는 2천만원 벌금 가능하고 나아가 임금 지급을 의도적으로 미루면서 강제근로를 시킨 것으로 인정되면(근기법 7조) 5년 이하 징역 또는 3천만원 이하 벌금도 가능할 것으로 보입니다. 노동부에 신고하세요.
  • 진짜...학원 알바해보면 별 그지같은 학원이 많아요 원장은 애들이 학원끊을까싶어서 선생님 환경보단 무조건 아이들 우선이라 수업분위기도 엉망. 애들 어른 말도 안들어요ㅋㅋ 어쩌다 분위기잡을 무서운쌤들어오면 애들이 그 쌤싫다고 자르라고하고 원장은지켜보다가 또 학원끊을까봐 자르고 다른쌤구하고.. 님 그 학원도 오래운영못할듯.. 학원이 망하는거보면 정말 다 이유가 있더라구여 몇번하다보니 내 아이는 과외를 시켰음시켰지 학원절대 안보내려구여
  • 노동부신고가 젤 좋습니다.
  • 노동부 신고
    알바 알길 개호9보듯 보네.