가벼운글

국가장학금..ㅠㅠ 선정탈락이라니 ㅠㅠ

스피누자2012.02.14 13:31조회 수 10145댓글 7

• 글자 크기

국가장학금 선정기준이 대체 뭔가요....

저희집소득을 볼 때 다른분들과 비교해서 조금이라도 받아야한다고 생각했는데 ㅠㅠㅠ

아버지는 공무원이시고 어머니는 마트에 나가서 일하시는데 ... 어머니 한달 뼈빠지게 고생하셔도 100만원도 못받으시는데..

이번에 군복학하는데 이건 뭐..... 조금이라도 받아서 힘을 좀 덜어드리고 싶었는데 아오...

유형1은 못받더라도 2는 받을 줄 알았는데 분통이 터지네요 ㅠㅠㅠ

소득 7분위이내들텐데....

• 글자 크기

댓글 달기

• 저희아버지도 공무원에 어머니 급여도안찍히는 일하시는데 1,2 모두 탈락됐어요 -_-;;
  • 공무원이라서 그런거 아닌가요?? 공무원이 소득7분위 이내에 드나요?????? 아버님나이정도면 호봉좀 되실텐데 ㅠㅠ
    이번에 복학하는 저도 국가장학금에서 탈락했네요. 등록하고 나서 휴학을 해서 국가장학금에서 탈락을 한건지 흠
  • aefj (비회원)
    공무원은 7급부터 시작하신 분들은 거의 부모님 나이대 따라서 못 받으신 분들 많은거 같아요
  • 저도 비슷한 경우입니다ㅠㅠ 소득 말고 부동산이나 차량같은 재산도 기준에 있었는지 모르겠네요ㅠㅠㅠ
  • @야무진

기준에 있어요 연봉만 보는게 아니라 부동산, 차량, 빚 등등 에 따라 나눠져요 차량은 2대가 1대있는 집이랑 차이가 많이난다고 하더라구요

• 드러워 (비회원)
    http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=119406
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114609 정보 법학과 08학번 정주희 동문의 검사임용을 축하합니다^^20 TheNorthGate 2016.02.06
114608 웃긴글 부정맥이 안좋아?.jpg6 ㅇㅅㅇ 2012.02.29
114607 질문 군필 24살 신입생 어케보나요?12 349일 2012.08.25
114606 웃긴글 교수님 메일로 직접 보낸 앙망문.jpg(우리학교X)10 레알호랭이 2012.06.29
114605 질문 부산대 도서관 일반인이용관련!10 하루종일바쁜다람쥐 2015.07.23
114604 질문 부산대 24시간 카페 있나요?6 호이호이호이 2015.04.21
114603 질문 원래 알바할 때 등본 필요한가요?9 블루핏 2016.11.26
114602 가벼운글 화성인 바이러스 리틀맘 바람났네요 ㅠㅠ6 옴므파탈 2011.09.18
114601 질문 [레알피누] .35 노트북9 2017.04.12
114600 진지한글 교수님 부고..13 wertsdfg 2017.12.03
114599 질문 S학점은 뭐죠?7 황금기 2016.07.18
114598 가벼운글 학점 4.5 무스펙 vs 학점 3.0 유스펙10 끼얏호 2011.10.09
114597 정보 기숙사 2013년도 성적 커트라인입니다 ㅎㅎㅎ38 헐큉 2014.01.04
114596 가벼운글 부산대 대가호 배달시키지 마세요16 마인드 2018.04.04
114595 정보 부산대학교 테러 위협에 대해 으랏차차 총학생회에서 알려드립니다.19 으랏차차총학생회 2015.01.07
114594 질문 맘스터치 배달 되나요??1 왜죠 2014.02.28
114593 질문 별모양 드라이버나 렌치 파는곳 있나요?(육각x)2 Lycanus 2013.07.03
114592 질문 [JTBC 부산총국] 자취방 도어락 마스터 비밀번호 피해 사례 취재 도움 요청 빗자루 2016.03.14
114591 정보 물빠진 블랙진 후드티 염색 굳굳(긴글주의) 사람 2015.10.10
114590 질문 부산대학교병원 의료비 할인에 대한 정확한 정보아시는분?5 쩝~ 2011.09.17
첨부 (0)