가벼운글

밖에서 고기 구워먹을 수 있는 곳 아세요?

냠쩝냠쩝2013.05.26 16:42조회 수 11152추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
버너들고 밖에서 고기구워먹고 싶은데...
야외에 취사가능한 곳 아시는 분들 있으신가요?

학생회관 옥상이란 댓글이 달린 글은 봤었는데 다른 곳을 알고 싶어요!^^
    • 글자 크기

댓글 달기

야외취사가능한 곳이 캠핑장말고 어딨을까요...그냥 조리해서 도시락싸가세요..우리나라 야외기분낸다고 고기구워먹는 문화 없어져야합니다..주변환경오염시키구요 남에게 폐끼치는거에요.
  • @maccc
    냠쩝냠쩝글쓴이
    제가 취사안되는데 몰래 취사하는곳을 여쭌게 아니라.. 취사가능한 곳을 여쭌거고 가능하지않으면 먹지를 않겠죠 부산내 취사할 수 있는 곳, 말씀하신 것처럼 캠핑장같은 곳을 추천받고 위치를 묻는 글이었는데 ... 폐끼치면서 먹을 수 있는 곳 물어본 게 아니랍니다
  • @냠쩝냠쩝
    저도 님이 몰래취사할거라고 생각한게아니구요. 캠핑장외엔 그런곳이 없으니 도시락싸가라고 한겁니다
  • @maccc
    ㅋㅋㅋ그럼 고기집에서도 숯불로굽는 곳은 안가시겠군요, 설마 고기집에서 구워서 나오는 이산화탄소 일산화탄소 등은 흡입기가 빨아들이니까 괜찮다고 생각하시지는 않을테니말이죠. 그리고 나중에 차도 타기 힘들겠죠 고기굽는것보다는 백배쯤 많은 환경오염으로 남에게 피해를 줄테니까요
  • @바부둥eee
    규정된 곳 이외에 야외취사는 법적으로 금지되어 있는데요?
  • @바부둥eee
    그리고 예시를 들어도 비교가능한 사례를 드셔야죠;; 무슨 말도안되는..오염물질을 발생시키냐 아니냐의 문제지 제가 그러한 곳을 이용하고 안하고의 문제랑은 연관성이 없어보이구요. 가게나 자동차또한 일정량이상 오염물질배출못하도록 규정사항다있습니다. 실제로 자격미달인 차량은 폐차되야하구요.
  • @maccc
    님이 말씀하신 게 뭡니까? 야외에서 고기구워먹는 문화는 없어져야한다면서요? 그 이유 중 하나사 오염이라고 하셨죠? 그래서 제가 님은 가게에서 고기구워안드시냐고요 거기서 나오는 오염물질과 밖에서 구워서나오는 물질과 뭐가다릅니까? 전 불법적인 곳에서 고기굽는 것에 찬성한 적 없습니다. 단지 야외에서 고기를 굽는 행위에 대해 님이 말씀하신 것에 대한 반박일 뿐입니다
  • @바부둥eee
    반박에 반박을 하시려면 논점을 빗나가시면 안되죠. 야외취사에 대한 법적인 규제와 도덕적 문제가 가게의 이용과 비교불가라고 말씀드렸습니다 분명...
  • @바부둥eee
    이해를 못하시는거 같아 말씀드리는데요. 야외에서 불법적인 취사행위로 인한 환경오염과 비교대상이되려면 동일한 조건에서 불법적으로 기준치 이상의 오염물질을 배출하는 가게를 운영하느냐 안하느냐가 되야죠. 단순히 고기가게를 이용하느냐 안하느냐 하는 것을 문제삼는것은 말이안된다이말입니다.
  • @바부둥eee
    환경오염을 대기오염으로만 국한시켜서 말하시니.. 뭐라고 말해야할지..
  • @ㄱㄱㅇ
    대기오염으로 국한시킨게 아니라 바부둥이님께서 대기오염에 관 예를 먼저 드셨기때뮨에 반박했을뿐입니다. 그리고 논점은 환경오염의 범위가 아니라 야외취사의 부도덕성입니다.
  • @maccc
    냠쩝냠쩝글쓴이
    님이 말한대로라면 야외취사가 환경오염때문에 부도덕하다 하시는건데 전 취사가 가능한곳에서 먹겠다고했습니다. 자꾸 법적인 규제 하면서 법을 얘기 하시는데 저는 그런 규제 걸리는 곳에서 먹겠다 한 적 일절 없습니다. 님도 언급하신 것처럼 캠핑장은 고기구워먹으라고 있는 곳 아닌가요? 저는 캠핑장처럼 허용되는 곳에서 먹으려는 건데 그것도 문제가 되나요? 그렇게 환경오염의 부도덕성에 신경 쓰시는 분이라면 고기집에서 고기 구워 먹는 게 허용된다하더라도 드시면 안되겠죠.... 왜 취사가능한데서 먹으려고 올린 질문글에 규제규제 하시는지 모르겠네요... 제가 무슨 산에서 고기구워먹겠다는 것도 아니고... 법에 걸리는 곳에 먹겠다는 것도 아니고...
  • @냠쩝냠쩝
    얌쩝념쩝님께 말한게 아니라요;; 바부둥이님이 말꼬투리 잡는거에 댓글단건데요;;...
  • @냠쩝냠쩝
    얌쩝념쩝님께 말한게 아니라요;; 바부둥이님이 말꼬투리 잡는거에 댓글단건데요;;...
  • 송정쪽 펜션말고는 몰겠네욤...