진지한글

사이비에 속지마세요 호의를 베풀지마세요

또람이2018.12.27 16:43조회 수 4158추천 수 48댓글 33

• 글자 크기

아진짜 어디든 명함, 학생증하나 안내밀고 

설문조사 해달라고하는거 절대 해주지마세요 

궁서체가 없어서 아쉽네

여태까지 바보처럼 호의 베풀어준게 알고보니 다 사이비였음... 

일반화할순 없지만 십중팔구 사이비입니다.

설문조사 외에도 

1. 심리테스트(주로 그림심리검사) 하고가세요~ 1분이면 된다고 접근하는경우

2. 휴대폰잃어버렸다고 전화좀빌려달라해놓고 내번호 알아내서 사례해주겠다고 계속 연락온다던가

3. 길 좀 알려달라고 해놓고 거기까지 데려다달라고 한 뒤 고맙다고 커피사주면서 접근하는경우 

4. 갑자기 학생 관상이 어떻다느니 하면서 접근하는경우

5. 뜬금없이 인상이 너무 좋으신데 이상한 단어(ex.대표자손?) 아냐고 묻고는 뭐 위험한건데 조상에게 제사를지내면 괜찮다는둥 개소리를 하는경우

6. 아이고 아가씨 너무 예쁘게 생겼다~ 어디가? 남자친구만나러가? 결혼일찍하면안돼~ 하면서 친한척하고 다가오는 아줌마..등등  

진짜 살면서 사이비에 잡혀본 사례가 엄청많은데 

날이갈수록 수법이 다양해지고 정교해지더라구요. 

수법이 다양해져도 결국엔 성경공부로 이어진다던가 혹은 힘든사람들 심리 꾀어내서 사이비로 이겨낼수있게끔 유도해요 (심리치료, 진로상담, 고민상담 등)

이런거 거절 못하시는분들이라면 이어폰을끼고가던지 성난코뿔소처럼걷던지 폰을보던지 욕을하던지 말 못걸게 피하세요 ㅠ

착해보이는 사람, 힘들어보이는사람에게 더 접근하고 그 마음을 악용합니다 ㅠㅠ

요즘엔 우리또래 대학생들부터 아줌마 할머니 할아버지 어린이 할 것 없이 다 그룹을 지어서 연기까지하고 짜고 치는 고스톱형태로 돌아다니더라구요 

그러니 저런거 해주지마세요 해주더라도 인적사항 묻는 칸이 있거나 하면 바로 거절하시거나 적어주지마세요 제바알~~~ 나같은 피해자가 이세상에 더 이상 나오지않길.. 그리고 사이비 씨가 마르길...!!!!! 

• 글자 크기

댓글 달기

• 나쁜놈들!!
    궁금해서 장기내줄 각오하고 따라가봤는데 기숙형식으로 아이들이 은근 많더군요 ㅠㅠ 나쁜 사람들 젊은 아이들 미래를 그런식으로 망치고있다니 싶었네요
  • 걍 따라가서 말싸움하고 놀다 오면 됨
  • @배고파정말
    ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄲ 말걸었을때 마침할일이 없어서 토론식으로 대화하면서 시간보내봤는데 3대1도 거뜬한 나 자신을 발견할수 있었음ㅋㅋㄱㄱㄲ
    ??? : 인상이 너무 좋으시네요~
    나 : 저도 알아요
    ??? : ?
    나 : 거울만 봐도 ㅎ
    ??? : ??
    (아주 크게) 네?? 쎅수요??
  • 한마디만 들어보고 가세요~~
    한마디 하셨으니 갈게요~~~

이거 잘통함
  • 새내기때 무슨 테스트 받고 나오는데 설문조사 해줌 ㅋㅋ 그리고 카톡 계속 오길레 차단 박았었는데
  • LQ
    신천지한테 커피랑 치킨 얻어먹음 ㅋㅎ
    Gs쿠폰 준다길래 사이비인거 알고서도 걍 ㅇㅋ했는데 막상 연락와서 보니 쿠폰은 온데간데 없고 심리상담으로 퉁칠라길래 차단박음
  • 2번은 님한테 관심 있어서 연락하는 거 같은데요;
  • @익명성
    또람이글쓴이
    제가 여잔데 고등학생 정도로보이는 여학생이 그랬어요 알고보니 사이비였구요
  • @또람이
    아 직접 나가서 확인하신거였구나.. 님 착하게 생기셨나봐요..
  • 요즘은 대학생들은 잘 아니까, 중고등학생한테까지 한다는 말이 있더라구요.. 조심해야해요 ㅠ
  • @silverlining
    또람이글쓴이
    맞아요 주말에 부대역앞가면 교복입은 학생들상대로 엄청나게 많이 붙잡고있더라구요ㅠ 구해주고싶은심정ㅠㅠ
    저도 진짜 많이당했는데 이제는 길에서 누가 말걸어도 그냥 쌩까요 ㅋㅋㅋ 바빠요 하고그냥지나가고.. 저는 심지어 진짜 친하게 지냈던 언니가 알고보니 포교하려고 접근한거였어서 충격받은적도있고 (절레절레)
  • 이거 저도 얼마전 서면에서 당했는데
    길이나 식당 물어보면서 갑자기 관상 얘기하는 사람들도 조심해야해요ㅋㅋㅋ 호의로 도와줬는데 갑자기 관상얘기하는데ㅋㅋㅋ정신적으로 나약할 때 들으면 뭔가 맞는거 같기도 하고 얘기 계속 듣게되요ㅋㅋㅋ 전 남자지만 예전에 힘들때 한번 그런 사람들한테 잡혀가지고ㅋㅋ돈 오천원 뜯겼던 기억이나네요ㅋㅋ그것도 무슨 촛불인가 사서 공양인가 해야하는데 돈많이 낼수록 더 앞으로 복이 있다면서ㅋㅋㅋ해가지구 저 그때 가진 현찰이 오천원이라 뜯겼네요ㅠㅠ 지금도 생각하면 빡침
  • @새하얀
    저도 얼마전에 당했는데 혹시 안경 쓴 젊은 여자가 접근했나요??
  • @날카로운개구리
    아뇨 전 딱봐도 도를 아십니까 에서 나온 듯한 여성2인조였어여 안경은 안낀듯. 아니 꼇었나? 별로 생각하고 싶지않은 기억이라 얼굴이 기억이 안나네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @날카로운개구리
    와씨 그 안경낀 여자2명 미륵 믿으라는 싸이비년들 첨에 사이비인거 알고 약속시간까지 좀 남아서 상담했는데ㅋㅋㅋ 오히려 제가 버거킹 햄버거 사주고 나왔네요 ㅋㅋ 아 짜증나
  • 결국에 그 사람들이 원하는건 뭐죠...?
  • @ㅍㅍㅍㅁ
    또람이글쓴이
    전도겠죠? 궁극적으론 돈일수도있고
  • @ㅍㅍㅍㅁ
    돈이요
  • 저도 많이 당해봐서 커피도 얻어먹고 시간죽이려고 일부러 만난적도 있는데 결국 소속알려달라하면 어디 이름없는 심리연구소 소속이라고 하던가 명함달라하면 자기 명함가지고 도용한다고 안주더라구요 ㅋㅋㅋ
  • @디그다그라다이
    또람이글쓴이
    맞아요!! 진짜 이거 팩트.. ‘심리연구소 소속’이라는 거짓말이 제일많은듯. 그래놓고 좀 지나면 “자기 연구소 높으신분이 널 한번 보자하신다 약속잡을수있겠느냐” 하는데 설마 교주인가싶어서 소름이 돋더라구요.
  • 성난 코뿔소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵귀요우시다
  • 난 소속이나 이런거 물어보는데
    학생증이나 신분증 혹은 명함 보여줄수잇냐고
  • WDP
    지나가다 진짜 착하고 훈훈허게 생긴 대학생같은 분이 진지하게 웹툰 공모전 나가는데 의견 궁금하다고 붙잡더니 전도하길레 와 참 별의 별일이 다있구나 하고 간적 있음.. ㄹㅇ 이상함 요새
  • 심심하면 얘기좀 하는거구 맛있는거 얻어먹구
  • 강남대로 걷다보면 남자는 여자한테, 여자는 남자한테 말 걸어요. 저도 홍대, 강남 거리 걷다보면 "학생이세요?", "저기요" 이러는 여자 몇명 있는데 그냥 손 위로 올리면서 무시하는게 답
  • 하 진짜 서면쪽 멘토링 갈때마다 말 걸어대는데 ㅡㅡ 지난번엔 팔을 잡더라구요. 노이로제 걸려서 이젠 짜증냅니다 걍
  • 얼마전엔 길걷다가 자기가 팔건데 다육이같은거 디자인 어떠냐고 물어보던데
    딱봐도 사이비 전도 ㅋ 몇번 그런게 있더라구요
  • @취준생12342
    헐 대박ㅋㅋ저 완전 똑같이ㅋㅋㅋ 님 어디서 당함?