질문

왜 원룸에 친구 데리고 오면 관리비 더 내놓으라고 하는건가요?

왕빨강딱정벌레2019.07.29 23:47조회 수 3245추천 수 6댓글 15

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

진짜 이해가 안되서 질문합니다 

친구가 항상 집에 상주하는것도 아니고 하루 놀다가는게 대부분일텐데

그런 상황에서 집주인이 관리비 더 주라고 하는게 말이 되는건가요? 

원룸에서 사는분들이 종종 겪는 현상인데 이해가 안되서 여쭤봅니다.

도대체 왜 친구 놀러오는거 보이면 관리비 더 주라고 하는거죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 음... 집주인의 입장에서 보면, 하루 놀다 가더라도 수도와 전기를 더 사용하는 것은 사실일테고, 청소할 것(쓰레기 등)이 더 늘어나는 것도 사실일테고... 우리 입장에서는 고작 하루? 라 생각할 지 몰라도 집주인 입장에서는 아무리 작은 손해라도 결국 추가적인 손해를 본다는 게 그들의 생각 아닐까요?? 굳이 집주인들이 손해를 감수할 필욘 없겠죠... 라는 개인적인 생각입니다.
  • @풍성한아귀
    보통 수도와 전기세는 세입자가 내고
    쓰레기 늘어나는건 어쩔 수 없다쳐도 얼마 안되는데....
    그거 가지고 30000원 더 줘라 이러니깐......... 그생각이 듭니다.
  • @왕빨강딱정벌레
    ㅠㅠ... 3만원은 심한 듯... 전 원룸 살 때 관리비에 수도세가 포함되 있었어서 몰랐네요 ㅠㅠ 수도세 따로 내는거에다, 하루 지낸다고 쓰레기도 별로 안나올텐데 3만원... 너무하네요....
  • @왕빨강딱정벌레
    그렇지만 뭐... 3만원은 너무 어이없지만... 어느 정도 내는 건 맞다고 생각은 합니다.. 관리에 정말 작게라도 손해를 입힌 건 또 사실이니까요... 그렇다고 거의 한달 관리비를 다 달라고 하는 집주인은 참... 하루 비용 천원 정도는 그럴 수있다 하고 낼 듯요ㅠㅠ
  • 집주인이 또라이네요. 또 그ㅈㄹ하면 계약서에 그런내용 없는데 왜그러시냐 그래요
  • 저도 친구 놀러올 때마다 집주인 마주치면 뭐하러 왓냐 이런거 자꾸 물으시는데 사생활 침해 아닌가 싶고 진짜 불쾌하더라구여 무슨 하숙집도 아니고,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 3만원은 너무 어이없는데 .. 하루이틀 방문한 것 가지고 그러는 건 ㅌㅋㅋ 세입자가 누굴 데려오든 말든 상식을 벗어나는 행동만 아니면 상관할 게 아니죠.. 비추 두 분은 원룸 주인이신가요?
  • 어디 원룸인가요;; 공개해주세요 절대 피하게
  • @탄수화물조화!
    북문 제일원룸이요
    직접 산건 아니고 자취방후기 보니까
    이해가 안가서 글 적었습니다.
  • 추가관리비를 3만원이나... 집주인이 진짜 양아치네요.
    전기세든 수도세든 그건 더 쓰는 만큼 원래 내게 되어있는 거고, 애들 한달동안 퍼질러 있는것도 아니고 하루 놀러와봤자 쓰레기 얼마나 늘어난다고 참...쓰레기도 새벽에 업체에서 다 수거해가는건데.

원룸 관리비 그정도로 더 주라고 하는거는 그냥 학생분을 호구로 보는 겁니다. 임차인을 무슨 개 빙다리 핫바지로 보나...
  • 어디 원룸인지 알려주세요
  • @뚜두뚜두뚜
    북문 제일원룸이요
    직접 산건 아니고 자취방후기 보니까
    이해가 안가서 글 적었습니다.
  • 신고하라고 하세요
  • 자취방 후기 보니까 일주일 중 3일이면 거의 반...
    싫어하는 마음은 이해하지만 그렇게 공식적으로 요금을 추가 지불하는 건 처음 듣네요...

계약서에 그런 내용이 있나요??
    ㄹㅇ 믿고 걸러야할 원룸이네요