가벼운글

정장 어디브랜드에서 맞추셨어요?!

0099988oo2019.11.03 10:07조회 수 870댓글 22

• 글자 크기

남자 면접 정장 어디브랜드가 괜찮을까요??

• 글자 크기

댓글 달기

정장은 그런마인드로 사면 얼간이핏 됨. 브랜드마다 패턴이 달라서 직접 입어보고 사는 수밖이 없어요. 예를 들어 저는 지오지아는 안맞고 지이크는 맞거든요. 저랑 제일 친한친구는 완전 반대구요. 특히 어깨, 단추하나잠궜을때 주름여부와 상태 등... 따져야힐게 많습니다. 사실 괜찮은 정장 브랜드 묻는 것 자체부터 님은 첫 정장이 망할 위험에 처해있다는거죠. 제 답변을 토대로 열심히 검색하고 정보를 수집하여 님에게 맞는 정장 사시길 바랍니다. 답변 더하기 귀찮으니 저한테 더 묻지는 마시구여 화이팅!
  • @컴전
    0099988oo글쓴이
    네..가서 막 입어봐도 되나요?
  • Boss
  • @후후훔9
    찾아보니까 부산에 매장이 몇개 없네요! 참고하겠습니다 감사합니다
  • 부모님이 잘알아봐주셨는뎅. 아버지가 많이 도와주셨어요. 부탁드려보시져
  • @새침한건빵
    네!한번 여쭤보겠습니다. 감사해요 ㅎㅎ
    파크랜드
  • @항달
    참고하겠습니다 감사합니다
    부산대역 삼성전자 서비스센터 옆에 아울렛한번 가보세요

잘봐주심
  • @항달
    오잉 거기 아울렛이 있었나요?!
  • 저는 첫정장은 파크랜드
    두번째는 tifm 티아이포맨
    세번째 여름수트는 지오지아인가? 무슨g?가서 맞췄어요

이렇듯 매장도많고 옷이 다비슷해보여도 다르니까 가셔서 많이 입어보시고 구매하세요

아참 부모님이랑은 안가는게 좋아요 열아홉살때 샀던 첫정장
    너는 덩치가 더클거라는 부모님의 말씀에 낚여 아빠 양복입은거마냥 좀 그랬습니다
    물론 지금은 옆으로 자라서 사이즈가 얼추맞긴하지만..
    바지통도그렇고 길이도그렇고 부모님기준에서 맞추면 좀 그래요 암튼그래요
  • @아아수라발발타
    ㅋㅋㅋㅋ무슨말씀하시는지 알겠습니다! 상세한 답변 정말 감사합니다 :)
  • 백화점이나 아울렛 남성복 매장 층에 가서 정장 브랜드 다 들어가보면서 입어보고 어울리는거 사면 됩니다. 첫번째 댓글단 님이 말씀하신것 처럼 브랜드가 중요한게 아니라 자기 몸에 맞는게 있어요. 브랜드 마다 조금씩 자기들만의 특성이 있어서 어울리는 몸이 달라요. 저는 심지어 살찌거나 빠지거나 할 때마다 어울리는 브랜드가 달라지기도 해요. 그러니 많이 입어보세요.
  • @진짜마왕
    아 그렇네요! 다들 하시는말씀이 똑같네요! 백화점 남성 층으로 한번 가봐야겠습니다! 답변 감사합니다.
  • 로가디스 개좋음
    지오송지오 같은 폰팔이 정장만 안사면 됨.
    총알 좀 있다면 빨질레리
    핏 자체가 다름
  • @오쏘몰
    ㅋㅋㅋㅋ백화점갈때 참고하겠습니다 감사합니다.
  • 보스
  • @마이너스통장
    감사합니다 :)
  • 저도 엔씨에서 다 입어보고 결국 파크랜드에서 샀어요
    본인이 어울리는 핏을 보고 구매하세용
  • @여행가고싶다
    감사합니다~ ㅎㅎ
  • 전 해운대에 있는 인디아 매장에서 저렴하게 구매했습니다 이번에 인턴면접때문에 하나 맞췄는데 만족해요
  • 첫 정장 오스틴리드에서 맞췄어요! 파크랜드 브랜드 !!