질문

부산에 전자부품 파는 곳이 어디 있을까요?

로켓맨2015.07.14 20:21조회 수 16482댓글 13

• 글자 크기

논문때문에.. 급하게 전자부품상가를 찾아야 할 일이 생겼습니다.

엘레파츠나 디바이스마스 ic114 같은 온라인 전자부품 쇼핑몰도 좋지만, 급하게 구해야 하는 

부품이라 오프라인으로 살려구요.

구하려는 부품은 msp430(서보모터 제어용) 에 들어가는 칩인데,

다이오드, 저항, 컨덴서, 아트메가 같은 부품을 취급하는 전자상가면 구할 수 있을것 같습니다.

저번에 서면 nc백화점 뒤에 가봤는데 그곳에는 없어서 혹시 다른 곳이 있나 싶어 글올려봅니다.

특히 전자과나 컴공과 분들 잘 아실것 같은데..

도와주세요 ㅜㅜ 

• 글자 크기

댓글 달기

네이버지도에 부산전자전기도매상가
    치면 서면쪽에 나오거든요 그쪽부근으로 가면 전자상가들 엄청많이있습니다
    아 이미 가보셨네요;;; 글을 대충읽어서;;
    서면쪽에 없으면 부산쪽에서는 못구하는걸로 알고있어요..
  • 동래 전자공고앞에도 부품상점있음
  • @곰돌이123
    로켓맨글쓴이
    감사합니다~ 한번 가봐야겠네용 ㅎㅎ
  • 온천장인가 동래쪽에는 부품이 그닥 많은거 같진않고(555칩도 없었던걸로 기억..) 서면지하철역에서 확실치않은데 8번출구인가.. 나가서 10분쯤 걸어가면 전자부품 상가들 쭈욱 있어요! 한번밖에 안갔다와서 기억이 확실치 않아서 별 도움이 안된거같네여
  • @kikiki030
    로켓맨글쓴이
    말씀하신곳이.. 혹시 그 서면 예전 밀리오레 뒤에 상가들 말하는 건가요??
  • @로켓맨
    아 네네 맞아요! 벌써 가보셨나요??ㅠ
    로켓맨글쓴이
    네 ㅜㅜ 그 상가들은 정말 산업현장에서 쓰이는 부품들을 취급하더라구요.
    큼직큼직 이런것들.. ㅜㅜ
  • @로켓맨
    엥 정말요?? 저는 작년에 회로 프로젝트 때문에 과애들이랑 같이 갔었는데 저항 캐패시터 다이오드 논리회로칩?555같은거랑 스위치 스피커 등등 웬만한거 다 있던데요.. 제가 같던곳은 밀레오레 지나서 쭉 가다가 횡단보도 건너서 오른쪽으로 가다보면 나오는 상가들 중에서 왼쪽 골목이었나ㅠ 골목 사이에 있었는데 조금 올라가다가 가게는 지하에 있는.. 문방구처럼 생긴 가게였어요! 아마 가게마다 취급하는게 다른거 같아요. 제가 갔을때도 다른가게에서 이런부품 있냐고 물어보면 어디어디로 가라고 알려주셨거든요
    로켓맨글쓴이
    오...감사합니다. 다시 한번 가봐야겠네요. 감사합니다!!
  • @로켓맨
    네 꼭 찾으시길 바래요!ㅎㅎ
  • 로켓맨글쓴이
    좀 찾아보니 괘법르네시떼 역 근처에 부산전자용품유통상가가 있다는데.. 이곳은 괜찮을까요? ㅜㅜ
  • @로켓맨
    NC뒤에 전자상가 찾아보시면 확실히 저항같은 기본소자 판매하는 곳 있습니다.
    말씀하신 ic114도 홈피들어가서 밑에 보시면 부산입니다. 위치는 Nc뒤구요 ㅋㅋ