가벼운글

.

두치포하오2019.01.19 19:34조회 수 420추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 항공권 예약은 네이버 또는 땡처리닷컴 또는 스카이 스캐너 이용하세요.

2.출입국절차는 여권 발급은 가까운 구청에서 발급신청 후 영업시간 일 기준 5일 정도 소요, 발급 받고 공항가서 해당 항공사 가서 수화물 부치거나 셀프 체크인이라고 키오스크 기계 이용 후 출발 입구 쪽으로 들어가서 출입국절차 밟으시면 됩니다.

3. 로밍 신청하고 가시면 되고 환전해가세요.

4.숙소는 에어 비앤비 보다 호텔이 쌉니다. 호텔스닷컴을 이용하세요. 숙박적립됩니다.

5.돈 관련해서는 환전하면 현금이 필요할 때 쓰면 되고 왠만한 가게에서 카드 지불 가능합니다. 현지통화 결제일 기준 환율로 책정되며 보통 통상적으로 은행에서 환전하는 금액 보다 조금 비싸게 계산됩니다. 크게 차이는 안나니 편한 방법으로 결제하시면 됩니다.
  • 1. 홍콩이면 저가항공사 여러개 뒤져서 노가다로 찾는거 ㅊㅊ. 이번 설날이면 많이 늦은듯..
    2. 사람들 많이가는곳 따라가세요. 여권은 미리 발급해야됨니다. 3일? 5일? 쯤 걸려요
    3. 삼!디!다!스!. 여권은 사본 말고 폰으로 하나 찍어두고 메일에 보내두세요. 현지에도 약국 있으니까 비상약 챙길 필요 없음.
    4. 에어비엔비면 영어가 기본. 한국어는 거의 없다고 봐도됨. 게스트하우스 묵을거면 부킹닷컴도 괜찮슴다
    5. 가능해요. 체크카드는 카드 수수료가 붙습니다. 카드 종류마다 수수료가 다른데 알아보고 가세요. 몇십만원 상당 모자라는거면 그냥 비자/마스터로 긁으세요. 미리 준비하는게 더귀찮..
  • 1. 저는 보통 스카이스캐너에서 구경하고 해당 항공사 가입해서 거기서 티켓팅합니당.

2.음..? 여권을 공항에서...발급이요...? 여권은 구청인가 가서 미리 발급하셔야해요...이거 며칠 걸립니당.. 신분증이랑 티켓이랑 같이 확인합니다. 여권들고 공항가서 먼저 짐맡기실 것(위탁수하물) 있으면 수하물 맡기는 곳 가시면 됩니다.

3. 넹 비상 상비약이랑 여권사본 같은 거 들고가시면 좋습니다. 불안하시면 증명사진도 하나 들고가세요.

4. 에어비앤비가 싸고 혼자 집같이 쓰는거라 세탁기나 가스레인지 등이 있어서 편해서들 많이 쓰시죠. 굳이 그런 것 없으시면 아고다 등 호텔 사이트 들어가서 사진 보고 비교해보시면서 마음에 드는 곳 예약하세용. 홍콩은 안 가봐서 잘 모르겠는데 에어비앤비 보통 하시는 분들 영어로 다 소통하시는 것 같았습니다. 그리고 딱히 수준급의 그런 대화 할 게 없어서 대충 짤막하게 얘기해도 서로 소통돼요.

5. 음 이건 정확히는 모르지만 해외결제라 카드 수수료가 많이 붙을 거에요.. 그래서 보통 환전을 많이 해가시죠.. 또 우리나라도 그렇듯이 현지 식당이나 길거리 음식 그런 것들은 카드 결제가 안 되는 곳도 있구요..! 보통 그것도 미리 얼마 쓰실지 계산하셔서 환전하시고 하루하루 남은 여비도 계산해보시는 게 좋아요.
  • Abc 라길래 안나푸르나베이스캠프 물어보는줄 알았넹
    보통 에어비앤비가 더 싸고 호텔이 비싼데 홍콩은 어떤지 잘 모르겠네요 에어비앤비는 싼맛에 이용하는거고 웬만하면 괜찮은 호텔에 묵으세요 해외 나가서 다니다가 문제생겼을 때 호텔에 도움 요청하면 엄청 친절하게 도와줘요 근처 식당 예약도 대신 해주고 체크인 전이나 아웃 후에 짐보관도 해주고 등등 저는 사기 당했을때 호텔 프론트에 말했더니 해결해주셨어요 그 주변에 관련해서 궁금한것도 물어볼 수 있구요
    그리고 이건 팁인데 방문할 그 나라 여행자 네이버 카페 가입하면 정보 많이 얻을 수 있어요
  • 1. 설날 주에 싼 가격으로 갈 수 없다. 스카이스캐너 찾아도 설날주엔 싼거 없을 확률이 높음,,,
    4. 홍콩의 경우 집세가 세계 탑급이라 가성비 꽝임.. 그나마 괜찮은건 아고다 같은데 찾아서 저가 호텔을 찾는거! 홍콩의 경우 바닷가에 인접해 잘 못 고르면 해산물 말리는? 냄새 오지게 남... 가격대를 지정해 숙소를 찾고 네이버에 후기 찾기가 최대한 실 수 없는 방법임...
    5. 홍콩달러는 엔화나 달러와 달리 환전 수수료 우대율이 낮음. 고로 해운대나 서면등 사설 환전소 이용이 꿀임. 체크카드로 할 시 우대 없이 환전 하는거랑 같음. 그리고 홍콩달러로 결제시 홍콩달러 - 달러 - 원화로 2중 환전되기 때문에 수수료가 높음