가벼운글

부산 진짜 좋지않음??

재밌당2017.05.04 17:16조회 수 11513추천 수 71댓글 75

• 글자 크기

대학때문에 부산에 처음왔었는데 지금 한 4년 살고있는데

지역행사도 많고 특색도 있고 너무한산하지도 혼잡하지도않고

경치좋은곳도 많고 부산대학교도 진짜 예쁜것같음 도서관창가자리가 명당.

부산찬가 노래도 좋고 뭔가 복작복작 살아가는 모습이 구수하고 좋은것같음

부산홍보대사 하고싶다 내가 지하철도 홍보하고 행사홍보도 하고 

씨티투어 홍보도하고 도서관홍보도 하고 잘할수 있을것같은데

• 글자 크기
학교 근처 치과 싼 곳 없나요? (by ㅇㅇ) [레알피누] 검은색에 노란색으로 포인트 준 과잠 (by RELATIONSHIP)

댓글 달기

저항!
  • @Nung
    재밌당글쓴이
    저항?? ㅋㅋㅋ역사를 말씀하시는건가??
  • @재밌당
    좋앙 조항 저항! 좋다는 의미의 저항 일걸요ㅋㅋ
  • @잉잉
    재밌당글쓴이
    그른가~~ 조항... 저항???ㅋㅋㅋㅋㅋ 전또 임진왜란 얘긴줄 알았네여 ~~
  • 서울이 훨좋음 이건 반박불가. 부산이 좋은건 음.. 바다말곤없는듯요
  • @shallow
    재밌당글쓴이
    취향차이인거가타요~~ 저는 서울가서 지내봤는데 다양한건 많지만 부산이 좀더 마음이 편안했어요
    공기도 더 달달하고 ㅋㅋㅎㅎ
  • 저도부산빠수니예요
  • @sleifaslkefj
    재밌당글쓴이
    마자여 저도 빠수니 ㅋㅋㅋ 여기서 일자리도 구할까봐요 ㅋㅋㅋ
  • 진짜 반박 가능하게 저는 서울에는 1달 지내는데도 너무 버거웠어요
  • @클린앤클리어
    재밌당글쓴이
    그쵸.. ㅠㅠ 저도 그렇게 느꼈어요 물론 다양한게 많긴하지만 ㅠㅠ
  • 저도 타지에서 왔는데 만족해요 날씨도좋고 가끔씩 바다도 보고 사람 너무 많지도 않고..부산대 등록금도 싸고^-^ 여기 눌러살 예정입니당
  • @잉잉
    재밌당글쓴이
    갈매기떼 나는 곳 ~ 동백꽃도 피는곳 ~
  • 날씨 하나는 진짜 딴 곳 살아보면
    부산이 엄청 좋다는걸 느끼게 되죠ㅋㅋㅋ
    도로가 쫌 개판이긴 한데 그거 빼곤 좋네요
    사람도 적당하고~~~~~
  • @딸기초코
    재밌당글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ그쵸 부산은 차끌고다니기 힘든점이 있죠ㅜㅜ
    복작복작 ㅋㅋ
    맞아요
    날씨하나는끝내주죠 날씨가 부산을 더 예뻐보이게하는것같아요 ㅎㅎ
  • 지인중에 부산 근무하는 서울사람들 얘기들어보면 살기 좋대요.
  • 저는 서울 몇일 갔었는데 넘 사람 많고 복잡하고.. 힘들엇어요 부산짱
  • @jcirjdijd
    재밌당글쓴이
    부산을 단순히 지내야 되서 사는 공간이아니라 이렇게 좋게 생각하시는 분이 많을 줄 몰랐네요... !!
  • 저도 부산 참 좋아요 기후도 좋고 서울처럼 복잡하지는 않고 여튼 쭈욱~
  • 갈매기때 나는곳 동백꽃도 피는곳 아아 너와나의부산 영원하리
  • @신자뤼
    재밌당글쓴이
    2222ㅋㅋㅋㅋ전 노래도좋아함 부산찬가 mp3있음ㅋㅋㅋ
  • 부산찬가 ㅋㅋㅋ 지하철 타면 나와용
  • @인비테이셔널
    재밌당글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 예전꺼는 구수하고 정감갔는데 리메이크하니까 대학생이 엄청많은 부산에 어울리는목소리랑 리듬인것같아서 그것도좋고ㅋㅋㅋ근데호불호갈리드라구요 옛날께더좋다고 ㅜㅜㅋㅋ오지금나온당
  • 좋죠 다 좋은데, 괜찮은 회사가 없으니까... 있고 싶어도 못 있죠 ㅠㅠ 회사가 없으니까 젊은이들 빠져나가고 경기가 활력을 잃고 그러니 또 회사가 안들어오고 악순환인 것 같아요.
  • @아보카도쥬스에초코시럽
    재밌당글쓴이
    하....그런 이면의 꽉막힌 부분이 있죠... 그부분을 참 어찌하면 좋을텐데 부산 살고 싶은입장에서...
    부산은 특색있고 뭔가 많은것같은데 왜 괜찮은 회사가없는건지 궁금하네요.. 알아봐야겠네여,,ㅠ
  • 비둘기 극혐... 길거리 더러움...
  • @오동
    재밌당글쓴이
    ㅇ,,인정.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 길걸을때 바닥잘보고 걸음 ㅋㅋㅋ
    워낙 오래된 지역이고 하다 보니 사람들도 많고.. 오래산사람들도 많고 ..
    부산의 특징중 하나인듯? 길에 침이나 껌같은건 관리가 조금만 더 되면 좋겠다 싶네요ㅋㅋㅋ
  • 재밌당글쓴이
    이런걸 사람냄새라 하나요 ....?ㅋㅋㅋㅎㅎ
  • 야구만 좀 잘하면... ㅋㅋㅋㅋ
  • @아는게없음
    재밌당글쓴이
    아 ㅋㅋㅋㅋ 저도 롯데 팬인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 정작 부산사람들은 부산을 싫어하는데.. 어디에서 오셨어요? 글쓴이분은?
  • @이루다는쪼꼬미
    재밌당글쓴이
    저는 창원에서 왔어요!! 제가 사는 곳도 좋은 곳인데 저도 제 지역에 대해선 별 생각이 없어요~
    동네마다 특색도 있고 테마도 있고 부산은 또 건물들이 다닥다닥 붙어 있어요. ㅋㅋ
    여기저기 다녀보면 타지에서 온 입장에서는
    사람들 사는것 구경하면서 신기한게 많았어요 그게꼭 관광지가 아니더라도..ㅎㅎ
    창원은 잘 정돈되있고 길도 넓고 참 좋긴한데 한편으로는 좀 지루하다고 해야하나??
    전 그런 느낌이었어요 ~
  • @재밌당
    하긴 창원이랑 부산이랑 아에 성격이 다른도시죠 창원은 철저하게 계획된 도시고 부산은 지리적으로 절대 사람이 많이 살 수 없는 지형인데 전쟁때문에 급수적으로 사람이 불어나게 된 도시이고.. 흥미로울 수도 있겠네요 ㅋㅋ 하지만 저나 제 친구들같이 부산에서 자고 나란 애들은 부산 뜨고 싶어하는 친구들이 많음
  • 오타가 있네요 자고 나란이 아니라 나고 자란 ㅋㅋ
  • @이루다는쪼꼬미
    재밌당글쓴이
    아 ~ 부산의 어떤점 때문에..~? 저는 눌러살고싶다 생각을하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @이루다는쪼꼬미
    재밌당글쓴이
    게다가 타지에서 온 제친구들도 부산에서 눌러 살겠다는 친구들이 많아요 ~~
  • @재밌당
    아무래도 첫번째는 양질의 일자리 부족문제겠죠
    두번째는 수도권의 인프라
    세번째는 단순히 타지에 가고 싶은 열망?
  • @재밌당
    글쓴이분도 창원 지루하듯이 저희도 부산 지루하거든요
  • @재밌당
    창원 완전 계획도시라서 마음에 들었어요. 특히 평일 군항제 정말 재밌게 놀다 왔습니다!ㅎㅎ
  • @선라이즈
    재밌당글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 좋은점은 많아요 길도 잘되어 있고 자전거 타기 좋아서 자전거로 이동많이해요 누비자 라고 공영자전거 있거든요 ~~ 군항제도 좋죠 ~ ㅎㅎ경화역이 특히 예쁘죠 . ㅋㅋ
  • 산이 많아서 오르막이 많다는건 힘들어요
  • @a91719
    재밌당글쓴이
    아 저도 한번씩 힘들때가 있어요 ㅜ0ㅜㅎㅎㅎㅎ 부산은 특이하게 도시 안에 산이 많아요 ㅋㅋㅋ
    또 그래서 사람들이 부산대학교에 산책하러 많이 오시는것 같았어요 ~!
    근데 또 그래서 바다와 숲을 같이 볼 수 있는 멋진 곳 아닐까요??? 숲에서 바다를 볼수있는 낭만있는 도시 !!..ㅋㅋㅋ 오글..ㅋㅋㅋ
  • 재밌당글쓴이
    그래서 수업몇개 다니다 보면 땀이 뻘뻘 날때가.. -_-;; ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 저도 타지 출신인데 부산 너무좋습니다 서울보다 좋음

요즘에는 국뽕보다 부산뽕에 더 취해서 부산 배경으로 나온 영화도 막 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부산찬가 저도 mp3 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @오늘보다내일
    재밌당글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 부산찬가 mp3넣는 저같은 분이 또계시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    부산은 여유롭게 구경하면 참 좋은것 같아요 ㅋㅋㅋ 스토리도 있고 역사도 깊어서 전쟁이후의 삶의 흔적이
    남아있는 곳들이 많아서 신기해요
    영화로 나오는것도 가끔 저도 보는데 갔던데 나오고 그럼 반갑죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 모르겠어요
  • 대전사람인데 부산살다 대전오니 천국에 온것만 같더군요..
  • @GoldFish
    재밌당글쓴이
    아 저는 대전을 한번도 안가봤는데 대전도 꽤 좋은곳인가보네요~
  • 전 부산 토박이여서... 20년 넘게 부산에 계속 살다 보니 뜨고 싶어요 서울로 ㅠㅠ 전 서울의 문화 생활이 풍부하다는 점과(예를 들면 광고에서 뮤지컬 한다고 나오는데 서울에서 한다던지^^... 그럴거면 왜 보여주는거냐) 웬만한 맛집 같은 체인점 본점도 전부 서울에서 있다는 점 등... 수도인 만큼 다양성이 전 너무 부럽더라구요 부산에 오래 있어서 그런지 전 부산이 지겨워요 ㅠㅠ
  • @YMall1
    부산 문화불모지입니다. 영화의 전당 덕분에 그나마 숨통이 틔인 정도지요..
  • @선라이즈
    집 바로 앞에 영화의 전당 있는데 생긴 이래 한번도 안 가봤네요ㅠㅠ
  • @YMall1
    당장 사이트 들어가보세요!
  • @선라이즈
    재밌당글쓴이
    제가 사는 동네도 문화 불모지에요 ㅋㅋ 저한테는 그에 비하면 부산은 솨라있죠 ㅋㅋ ㅋㅋ
    그래도 다른 지역들보다는 부산이 다양한 행사가 많은것같던데요~?
    서울과 비교하면 적지만..
  • @선라이즈
    재밌당글쓴이
    아 !나 름 문화라고 한다면 저는 우리학교 사물놀이도 추천합니다 ㅋㅋ
    규모는 좀 작지만 주말에 가족단위로 오셔서 애기들하고 구경오시는 분들이 많던데
    저도 친구들이랑 가끔 보는데 신나고 좋드라구요 ㅎㅎ ㅋㅋ
    우리학교 사물놀이가 잘하기도 하는것 같고..
  • @YMall1
    재밌당글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 아 저도 보고싶은 뮤지컬 광고봤는데 서울이라되있어서 뭐지 ㅋㅋ 했던기억이 ㅋㅋ
    아... 그쵸 맛집체인점이나 본점이나 문화같은 면에서 서울을 따라가긴 어렵죠
    근데 부산은 역사적으로 피난지역으로 사람들이 몰리면서 생긴 그 ..특유의 모습이 있는것 같아요
    저는 그 이미지가 신기하고 좋아요 ㅎㅎ 서울도 좋지만 부산이 한결 더 살기 좋은것같았어요 제가 서울 잠시 지내본 경험과 비교했을때~~~ 지하철에 스토리가있는 부산지하철 테마도 있고.. ㅋㅋ
  • @YMall1
    재밌당글쓴이
    한곳에 오래있으면 지겹긴 하겠어요 ㅠㅠ 저도 제 고향에만 계속있었으면 그런생각했을 듯 ~.
  • 특히 요즘 미세먼지보면 부산만 쏙 피해서 가는듯....ㅋㅋ
  • 흐음.. 저는 반대로 생각해요
    운전 하면 시도 때도 없이 빵빵 소리 들리고 운전자분들도 거칠고요...
    저만 이렇게 느끼나, 유독 느끼나 했지만 다들 그러시더라고요
    어른들이 특히요

바다 있는 것 너무 좋아해서 한 달에 3번은 가는데요
    반대로 문화시설이 부족한 것 같아요 ㅠㅠㅠ
    뮤지컬 오페라 같은 것 보기 힘들구, 연극도 잘 없고요...

부산 와서 넘나 만족하고 사람 사는 맛이 있지만
    평생 살기에는 부족할 것 같아요 전 ㅜㅜ
  • @홍시쪼는까치
    재밌당글쓴이
    아~ 그래요? 저는 제가 부산와서 문화생활보다는 경치구경을 많이다녀서 몰랐네요~
    지하철역이나 문화의 전당 같은데서 행사 많이하는 것 같았는데.. 해운대나 광안리 같은 곳에서도
    공연많이하고~ 정식으로 유치하는 게 조금 부족한건가???
  • @홍시쪼는까치
    재밌당글쓴이
    아 근데 부산 운전에 대한 얘기는좀 들었어요~ 부산에서 운전했다고 하면 운전 진짜 잘하는 거라고.. ㅋㅋ
  • 재밌당글쓴이
    이렇게 부산에 대해서 다양한 생각을 가지고 있을 줄 몰랐네요!!
    보통 그냥 살아야 해서 사는 공간이라 별다른 생각을 안하실줄 알았는데...
    이렇게 글쓴것도 저는 단순하게 생각했는데 생각보다 부산에 대해서
    다양하게 알아가게되는것 같네요!! 진짜 기회가생기면 부산 지역 내에
    지역이미지 개발 홍보일을 꼭 해보면 좋겠다는 생각이 드는 계기가 되었습니다.. ㅎㅎ
  • @재밌당
    그래도 계속 살아왔던 지역인 만큼 불만도 없지 않지만 좋게 봐주셔서 감사하네요!
  • 원래 가진 돈이 별로 없다는 전제하에 괜찮은 수입을 보장하는 직장만 구해진다면,
    부산이 서울보다 삶의 질은 훨씬 높습니다.
    서울 부산 모두 직장다녀본 경험상으로 3~5배 정도 차이라고 생각됩니다.

주거비 여유분만큼 (대충 잡아도 1~2억) 다른데 돈을 더 쓸수 있구요.
    출퇴근 시간 절약분만큼 시간을 확보할 수 있습니다.
  • 문화 문화 하는데 부산 정도면 충분하지 않나요?

영화관은 물론 있고
    잘 찾아보면 미술관도 있고 연극하는곳도 있고
    대형서점? 부산 교보문고 정도면 저는 딱 좋던데..

한번씩 콘서트도 부산에서 하는 경우도 있죠

무엇보다 부산불꽃축제는 한강불꽃보다 넘사벽으로 좋은거같아요

레저활동., 개인적으로 낚시광이라 부산이 갑입니다..

서울이 더 나은점 솔직히 개인적으로 와닿지가 않습니다..
  • @오늘보다내일
    재밌당글쓴이
    사실 저도 그렇게 생각해요 서울이 당연히 자본이 밀집해있는 곳이다 보니까
    당연히 문화나 공연같은게 많을수밖에 없지만
    서울을 빼면 부산이 전국에서 제일 좋은것 같았어요..!
  • 전 시골살다가와서 부산넘좋은거같아요 ㅎㅎ
    서울은 땅값도 비싸고한데
    부산은 적당하기두하고 또 원래고향보단
    여러가지 문화시설 교육여건도 좋아서 ㅎㅎ
  • 타지생인데 부산 자전거길 너무 좋아요
    온천천부터 수영강 광안리까지 진짜 잘되있고 좋아요
  • @그냥공대생
    재밌당글쓴이
    오오 자전거로 한번 다녀봐야겠네요 좋은 팁 감사합니다. ㅎㅎ
    온천천은 걷기만 해봤는데~~
    유럽의 어지간한 도시랑 비교해도 안꿀릴거 같아요
  • @하몽
    너무 갔다..
  • @케츄로마인
    딱히 부연설명을 안해서 오해의 소지가 있었지만 유럽에서 제가 가본 큰 도시들 놓고 비교해봤을 때 '개인적으로' 부산 위에 둘 수 있는건 런던이랑 바르셀로나 정도 있었어요. 저도 부산을 많이 좋아하나봐요
  • @하몽
    재밌당글쓴이
    ㄷ대대대대박 저는 유럽을 가본적이 없어서 ....ㅊ0ㅊ 그정도라니 !!
    하긴 예쁘고 그런걸로 하면 유럽이 더 섬세하고 그래보이겠지만
    지역특색으로 하면 부산은 어딜가도 꿀리지않죠 ! 개성강한 도시니까!
  • 부산넘좋아용
    서울깍쟁이들 속에서 살다가
    내려왔는데 사람들도 좋구요
    서울에서는 사람사는 느낌 별루없었는데
    부산은 뭔가 정감가공
    좀 거친 사람들 한번씩보지만 ㅋㅋㅋ
    물가도싸공 바다도 있고 짱짱!!
  • 내 사랑 부산♥ 부산 토박이고 님 말씀 대부분 공감이요 ㅎㅎ 근데 남친은 창원사람인데 부산에서 운전하면 사람들이 너무 거칠다고...ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 부산 좋아용
  • 귀여워요 글쓴이...ㅎ ㅡㅎ
  • @삐꾹삐꾹
    재밌당글쓴이
    푸히