진지한글

.

전설아닌legend2018.11.16 22:08조회 수 2001추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

단속 하든 말든 헬멧은 써야죠...
  • 오늘 아침에 학교 올라올 때도 한명 걸려서 딱지받고있던데..
    정말감사 서로 공유합시다!
  • 좀 쓰고들다니세요..
  • 머리만지고 헬멧쓰기 넘나 시른것
  • 근데 안써도 내가 뒤지는건데, 단속하는건 생명안전보장이라 쳐도 댓글은 왜 쓰고다니라 마라 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @부지런한굴피나무
    법인데..?
  • @숏다리상디
    그게 남에게 주는 피해를 막기 위해 있는 법이 아닌데..?
  • @부지런한굴피나무
    피해를 주든 안주든 '법좀 지키세요' 라고하는 말이 맞는말아닌가요?
  • @숏다리상디
    맞는데 안쓴다고 남 피해 주는거 아니니까 걍 내 귀찮음이니 법이 보호하고자 하는 내 안전을 포기하고 걸리면 벌금물겠다는 거임. 거기다 대고 좀 쓰라고 할 필요가 없지 않음??
  • @부지런한굴피나무
    남에게 피해를 안준다고 위법이 정당화되진않죠..
    그리고 굳이 피해를 주는걸 찾으면 헬멧안쓴 상태로 교통사고가 나면 더 크게 다쳐서 본인은 물론 상대방의 심적물적 피해가 훨씬 커집니다. 죽기라도 하면 사고낸 사람의 상처는 평생 가지고가는거구요

교통사고가 안나게 몰고다니면 되죠 같은 말은 안하시겠죠..?
  • @숏다리상디
    정당화 하려는건 아닌데요 위법인걸 아니까 벌금물겠다고 하는검다. 근데 말씀하신 부분은 고려할만하긴 하네요. 근데 안쓰고도 안나게 몹니다 ㅋ
  • @부지런한굴피나무
    남한테 피해 안 주니 위법이라도 상관없다...???ㄷㄷㄷ 사고의 한계가 눈에 보이네요
    그리고 만약 헬멧 미착용 상태에서 다른 운전자랑 사고 나서 머리 박아서 사망하면 왜 다른 운전자가 더 처벌 받아야 하나요???
    본인 과실로 헬멧 안 써서 가볍게 다치고 끝낼 수 있는 걸 헬멧 안 썼기 때문에 가망까지 이르게 된 경에???
    이렆게 괜히 법을 지키라는 게 아니에요 본인의 피해 경감도 있지만 그로 인한 사회 분위기(위험에 대한 인지 부족 및 오토바이 안전 인식 저하)에 영향이 가는 건데...;;; 제발 생각 좀 하시고 본인이 아는 게 이 세상의 전부인양 정의인양 말하고 다니지 마세요...
    어디까지나 혼자만 생각하세요 제발
  • @탐앤탐스
    백번 맞는 말..
  • @탐앤탐스
    뭔 개소리야 내가 헬멧 안써서 사망하고 다른 운전자가 더 처벌받는거 내 알빠? 그땐 난 뒤지고 없는데 내 알빠임? ㅈ;ㅣ랄 착한척 선한척도 정도껏 해야지 ㅆ;ㅣ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ