진지한글

길고양이 밥 좀주지마세요

...☆2016.09.01 02:07조회 수 9502추천 수 47댓글 16

• 글자 크기
본인이 직접 데려가서 키우는것도아니고 밥주면 고양이 수만늘어나면 굶어죽는 고양이도 늘어날텐데 주변에 사는 사람들 잠도 못자고 도대체 왜 밥주는 거에요?? 밥을주니 원룸촌주변만 돌아다니는 고양이도 있는것같고... 데려가서 키우거나 할거아니면 밥좀 안주셨으면해요 며칠째 잠을 못자네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠ 그냥 너무 안쓰러워서..
    저도 자취할때 짜증났음
  • 더 열받는건 밥주고 치우고 가던가. 자기가 사는 원룸도 아니면서 밥주고 쓰레기는 왜 두고 감??
  • 건물마다 음식물쓰레기 모아놓는데, 누군가 밥을 따로 안준다고 길고양이가 원룸촌에서 사라지진 않죠. 음식물 쓰레기를 없애는게 고양이가 근방에서 사라지는데 더 도움됩니다.
  • @예쁜나이스물다섯살
    그렇다고 먹이주시는게 정당화 되는건 아닙니다 차라리 유기동물 보호센터에 전화해주세요
  • @예쁜나이스물다섯살
    음식물 쓰레기 다 치우면 고양이 수 조금 줄기도 하겠지만 밥주는 사람도 없어지나요? 음식물 쓰레기 줄이는건 고양이 밥주는거랑은 별개죠. 그리고 밥주는 사람들이 밥만주고 치우지는 않아서 생기는 쓰레기도 스트레스인데 그럼 그건 누가 치우나요? 나는 고양이 밥주는 착한 사람이야 자기 위안 얻고 가는 사람따로, 살면서 소음에 쓰레기에 피해보는 사람따로 인가요?
  • 직접 말합시다.
  • @밀크티사줘
    직접어떻게 말하실건데요? 고양이 한마리마다 사람 한명씩 배치해서 누가주는지 감시타야돼? 말던지는것도 생각좀 하고합시다
  • @밀크티사줘
    생각이
  • ㅠㅠ
  • 발정기 때 소리 장난아니죠잉 ㅋㅋㅋ 원룸 꼭대기 까지 다들립니다
    그리고 밥주는거 까지는 좋은데 제발 치워줬으면
    캣맘이 아니라 바퀴맘이 될 수도 있어요
  • 음침한 곳에서 지나가는 사람들 노려보고있는 고양이가 안쓰럽다 느낀적 한번도 없는 1인
  • 고양이도 거세가 필요해보입니다
  • 하도털려서 걍 익숙해져버림..
  • 지나가다 보이는 쥐한테도 먹이줄거 아니면 제발..
    고양이 안쓰러워서 한 행동이 다른 사람에게 피해를 유발할 수 있지만
    그 행동을 하지 않으면 다른 사람이 피해를 덜.받을 수 있는 상황이기 때문에 후자를 선택해야..
  • http://razy.co.kr/220732285440 검색하니까 나오는데 구청의 동물관련 부서로 연락하면 고양이 중성화를 지원해주나봐요~ 적어도 고양이들의 번식은 비교적 막을 수 있지 않을까요?