질문

휴학관련해서.. 궁금한게 있습니다~!

Lycanus2013.04.13 20:47조회 수 1503댓글 2

• 글자 크기

현재 일반휴학중인 학생이구요. 휴학 규정 개정되기 전에 휴학해서 올해 8월까지 휴학하는걸로 되어 있습니다.

궁금한점은..

1. 휴학 규정이 바뀌기 전에 1년휴학을 신청하여 휴학 상태인 사람이 복학을 하지 않고 1년을 더 연장하는 게 가능 한가요?

2. 학생지원시스템에서 학적 -> 인터넷 휴복학 -> 휴학신청 을 누르면 

누적휴학학기 : 3 학기 / 휴학가능학기수 : 4 학기

이렇게 나오는데.. 이게 휴학 가능 학기 수 4학기 중 3학기를 사용했다는 건가요, 아니면 사용한 휴학 학기 수가 3 이고

추가로 4학기를 더 할 수 있다는 건가요?

3. 휴학 규정 개정으로 유학 등의 경우 최대 휴학기간이 넘어도 유학 비자가 만료되는 시점까지는 휴학을 할 수 있다고 들었는데 워킹홀리데이도 포함 되나요?
    • 글자 크기
휴학기간 (by Qkrwndus) 휴학관련해서 질문하나만 해도 될까요?? (by 대선)

댓글 달기

• 전 1번에 대해서만 답변드릴수 잇어요 ~ 저도 2012학년도 2학기부터 1년 휴학신청햇어요.. 학사과에 문의해본결과 개정된 학칙 적용된다고 하더라구여 나머지 부분은 잘 모르겟네요 ㅠㅠ 젤 정확하고 빠른건 학사과에 직접 문의해보시는거예요
  • @부대학생이지요
    Lycanus글쓴이
    아 제일 중요한 부분이었는데 답변해주셔서 감사합니다^^;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114529 질문 휴학및 복학글3 모르면묻기 2013.09.25
114528 질문 휴학도중 계절학기4 물불석월죽 2015.12.10
114527 질문 휴학도 신청기간이있나요?4 ein 2013.06.27
114526 질문 휴학내려구하는데..1 삉규 2014.07.28
114525 질문 휴학기간지났는대6 울라라라라 2013.11.04
114524 질문 휴학기간지나면1 2014.02.10
114523 질문 휴학기간이랑 등록금납부일을 놓쳤는데..4 도를지나치면레 2019.02.23
114522 질문 휴학기간을 놓쳤어요7 jijijiji 2013.08.28
114521 질문 휴학기간을 놓쳤습니다ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ6 밥귀신 2015.09.10
114520 진지한글 휴학기간을 놓쳤습니다 ㅠㅠㅠㅠ6 맥주한병 2013.08.18
114519 진지한글 휴학기간 질문6 lsj9620 2016.12.20
114518 질문 휴학기간 왜 묻는거죠??8 잠자는자대생 2013.08.18
114517 질문 휴학기간 놓쳤어요ㅠㅠ 고학번님들 도와주세요4 미네랄워터 2012.08.05
114516 질문 휴학기간 놓쳣는데2 반해버린 2018.02.08
114515 질문 휴학기간1 새달 2015.02.11
114514 질문 휴학기간1 Qkrwndus 2016.06.26
질문 휴학관련해서.. 궁금한게 있습니다~!2 Lycanus 2013.04.13
114512 질문 휴학관련해서 질문하나만 해도 될까요??1 대선 2020.06.13
114511 진지한글 휴학관련해서 질문드려요7 도르핀 2015.06.24
114510 질문 휴학관련해서 중요한 질문드려요 재무헬계 2015.02.05
첨부 (0)