진지한글

경암체육관 카드결제 찬반 투표

dlarja1332018.06.21 20:17조회 수 5967추천 수 41댓글 29

• 글자 크기
체육부와 그 대변인 성향을 강하게 띄고 있는 학생회에서 주관하는 설문 조사는 객관성에 의혹이 불거질 우려가 있어서 신뢰할 만한 자료로 인정받기가 어렵습니다.
이에 저는 현재 경암체육관 프로그램(헬스,스쿼시,골프) 이용자들을 비롯하여 과거에 경암을 이용했던 경험이 있거나 앞으로 이용하게 될지도 모르는 잠재적인 수요인 학내 구성원들 모두가 투표권을 갖는게 맞다고 생각해서 찬반 투표를 시행해보고자 합니다.
참고로 알려드릴 사항은 현재 8년된 경암은 카드 결제뿐만아니라 노후 시설 정비, 인건비 상승 등의 여러가지 요인들 때문에 8년째 동결되어오던 이용 요금 인상이 불가피한 시점인데도 불구하고, 체육부에서는 오로지 카드 결제를 하게되면 수수료와 세금을 납부해야 되며 업무량도 증가하여 직원 채용 또한 고려되야 될 부분이라 이는 이용자들의 이용료 상승으로 이어진다는 납득하기 어려운 주장을 하며 현금만을 고수하고 있는 실정입니다.
학생회 소식&소통(경암체육관,경암체육관 문의에 대한 답변)에 많은 학우들이 목소리를 낸 덕분에 계좌이체는 도입하겠다는 답변을 받았습니다. 체육부는 본부와 카드결제 도입을 놓고 논의 중이라는데 굳이 또 뭐하러 설문 조사를 하려는 걸까요? 객관성이 검증된 외부 기관에서 설문을 진행하는 것도 아니고 정체성을 잃은 체육부 대변인이 설문조사 항목을 직접 만드는게 무슨 의미가 있을까요? 이에 찬/반 투표 만큼 확실한게 또 없을듯하여 글을 쓰게 되었습니다.
경암체육관 카드 결제 도입 및 현금영수증 발행에 찬성 하시는 분들은 추천을 눌러 주시고 반대 하시는 분들은 비추천으로 의사 표시를 해주시면 좋겠습니다. 학내 복지 시설이고 우리 모두가 이용자이거나 이용하게 될 시설물 입니다. 많은 참여 부탁드립니다.
    • 글자 크기
약대 양산캠으로 좀 가라 (by 도망가자부산) [레알피누] . (by 기분좋은세상)

댓글 달기

• 뭘 학생회에서 하는게 신뢰성이 떨어져요 참ㅋㅋㅋ
    반대를 위한 반대 씹오집니다.

그리고 학생들 대부분은 경암 쓰지도 않는데 전체투표 ㅋㅋㅋㅋ웃기지도않네
  • @여주성동의아여리명
    dlarja133글쓴이
    그러게요~^^ 총학이 학생들 다수의 목소리를 대변하려 하지 않고 체육부 관계자인 여성주의동아리여명님께서 제시했던 설문 조사를 다시 하자는 의견만 수렴했네요?? 이번 설문지는 제대로 만들어 놓으셨나요???ㅋㅋㅋ힉생회의 입장을 듣고 싶다던건 읽씹이고 뜬금없이 설문조사 피드백이라니.... 님말대로 진짜 웃기지도 않네!!!
  • @dlarja133
    뭘 내가 제시했던이에요 애초에 문제삼는쪽들 주요 주장이 설문조사 못믿겠다니까 다시 하겠다는데
    그것도 싫다고 징징ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아~~~ 그 허접하게 급조된 자체 설문지~~~ 그거 또 내가 친절하게 분석해놨으니 그걸 보고와여~ 그걸 보고도 그딴소리가 나오는지~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 그걸 지적하세요 뭔 대변인이니 신뢰도타령 ㅋㅋㅋ

체육부관계자님 어서오시구요~~~~
  • @답답하다속도가
    오우 순식간에 취직시켜버리기~~
  • 근데 진짜미안하지만 결제입니다..ㅜ 결재는회사..
  • @현실남매
    수정했어요~
  • @현실남매
    수정했어요~
  • 밑에글 비추 더많이 박히니까 글새로쓰는것도 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
    비추천 많이 박히기는 개뿔~ㅎㅎㅎ글이 두개 올라가서 하나 내린다는게 그래된거임 스테미너도 안좋으신 분이 초반에 너무 달리시네~ 학생회 소식&소통에도 초반 러시후 자취를 감추시더니만ㅎㅎㅎ

글 연속해서 두개썼다가 한개 삭제하고 새로써놓고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애쓴다~~~
    ㅋㅋㅋ연속두개의 글을 봤는데 뭘 모르는척이에요
    그게아니면 왜 글 새로파신건지요?ㅋㅋ
  • 여주성동의아여리명 경암체육관 관련 글에 댓글 써놓은 거보면, 경암에서 싸게 잘 이용하는 사람이 훨씬 더 많다는 걸 감안해달라(체육부담당자인줄), 경암헬스 이용자들의 다수는 싼값에 이용하는 걸 선호한다고 단정함 , ★체육관에 등록해놓고 안오는 사람이 널렸다고 함(여기 관계자가 아닌 이상 안오는 사람이 널렸는지는 알 수 없음→ 이후 기본상식인 줄 알았다고 사과함), 체육부에서 고집하고 주장하는 현금결제에 대해서 강력한 지지를 함. 카드결제얘기만 나오면 열변을 토함. 설문조사의 부실함은 인정하면서 체육부에서 원하는 방향으로 도출된 설문조사결과만 고집하는 댓글을 달더라구요. 이후에는 다른 분들 논리적인 댓글에 지치셨는지 그제서야 설문조사 다시 하라고 쓰고 끝. 딱 봐도 체육부 관계자 아닌가요? 여성동아리여명님??? 경암체육관 글만 달리면 아주 쏜살같이 달려오시구...ㅎㅎ
  • @답답하다속도가
    제가 세차례나 요구한 답변을 무시하네요~ 언론 제보와 국민신문고, 감사원, 국세청 등에 민원 접수 할겁니다. 님도 괜한 힘빼지 마세요~
  • @으으리
    저한테 답변을 요구를 했다구요??뭘요??
    총학에 본부측의 답변을 세차례 요구했었다는 말이에요.^^;; 오해마시고요~
  • @답답하다속도가

아니 그래서 그때 님들이 설문조사를 못믿겠다고 해서

제가 단정지어서 말한부분 잘못된거 인정했고 그래서 설문조사 다시 하자고 제가 그때 댓글 달았잖아요?

그렇게 단정지은부분은 적절치 못했던거 지금도 인정합니다. 
    근데 님들이 못믿겠다고 한 설문을 다시 한다는데 총학 대변인이니 뭐니 그러는거 꼬집은건데 뭔 직원타령인가요??
    저는 그어디에도 속하지않은 일반 학생입니다.
    괜히 메신져공격하려들지마세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 처음에 카드결제 당연히 되는 줄 알았는데
    막상 올라가니 안된다고...
    그때당시 돈 출금하고 다시 갔었는데
    땀뻘뻘... 불편하긴 진짜 불편해요
  • 세금 납부해야하는건 당연한거 아닌가?? 이때까지 무슨 세금 안낸듯이 말하네요 ㅎㅎㅎㅎ 당연히 카드결제 가능해야합니다. 영세사업자도아닌데
  • 카드결제 설치가 의무가 아닌데 왜 카드결제를 도입해야하는지 궁금하네요
    학생들의편의를위해서??
    또한 공공기관중 카드결제는 수수료가 포함되기때문에 카드결제시 수수료는 따로 결제하는곳도 있습니다. 그렇다해도 카드결제 하시려나요??

현금영수증은 안해주는게 무조건 이상한거라봅니다 이건 해줘야죠
  • 현금결제 카드결제 둘다 가능하게하고 카드결제하면 수수료 더 받으니까 그 수수료를 부담하게하면안되나요?
    가난한 학생들도 이용하는 곳인데 현금결제하는 수고를 덜어서라도 싸게 이용하고싶은 학생들도 있을거같음
  • @광안리
    카드결제 안해준다고 탈세드립치는 사람들이 이렇게 많은데 현금/카드가 나눠버리면 오우야...
  • 땡깡...
  • http://mypnu.net/sc/22466345

글이 너무 한쪽으로 쓰여진 것 같아서 팩트체크합니다.

여러 사람들의 주장 중 크게 2가지 의견으로 나뉩니다.
    1. 카드결제 도입 안하고 세금 안내는 지금 시스템이 불법이다. 그러니까 학교에서 제대로 법 지키기위해 요금이 인상하든말든 상관없이 카드결제를 도입시켜야된다.
    - 현재 학교 공공시설로써 사용하기 때문에 세금이 안 붙습니다. 그래서 현금결제로 저렴하게 이용할 수 있는거고요. 세금이 안 붙기때문에 현금영수증 발행이 안됩니다. 그리고 불법이라는 것은 사람들 뇌피셜이기 때문에 총학이 여기에 반응할 이유는 없고요.

2. 설문조사를 못 믿겠으니 다시 설문조사를 해달라. 그래서 이제 총학에서 다시 한다고 하네요.

저는 이해가 안 가는 부분이 경암체육관을 이용하는 대다수가 카드결제 대신 저렴한 이용료를 택한다면 그렇게 해야되는거 아닌가요? 저는 그게 총학 역할이 맞다고 보는데... 그러면 대다수 학생의견 무시하고 소수 의견대로 하라고 난리치는거 밖에 안됩니다.

그리고 경암체육관 이용자를 대상으로 설문조사하는게 불특정다수를 대상으로 설문조사 하는 것보다 더 타당성으로 얻는다고 생각합니다. 따라서 이 글의 투표는 타당성을 얻기 어렵다고 생각합니다.
  • 8년째 요금이 그대로라서 요금 인상이 불가피하다고 하셨는데 경암에서 요금 올린다고 한건가요?
  • 근데 경암 학교에서 운영하는 거 엄청 비싼데 빨간날 주말 다쉬고 웨이트존 좁고 탈의실이랑 ㅡ 샤워장 따로 분리된 거부터해서 마음에 드는 게 없음