가벼운글

약대 양산캠으로 좀 가라

도망가자부산2018.10.27 12:42조회 수 6697추천 수 27댓글 29

• 글자 크기

맨날 주차장 만석이고 학교도 건물이 너무 밀집돼서 숨막힌데

쫌 옮겨라.. 애초에 옮기는 플랜이었거니와 의생명특화단지면 명분도맞는데 뭐가 문제인겨? 아니 뭘 더 원하는 거야? 

본인이 선택해서 학교 들어왔고 진정한 부산대인으로서 학교발전을 진심으로 위한다면 떼쓰지 말고 쫌 옮겨라.

학교에서 사람 뽑을 때 조직을 위해 희생과 헌신 왈가왈부 하는 거 부끄럽게 생각해라 진심으로

• 글자 크기
. (by 태양의전사) 경암체육관 카드결제 찬반 투표 (by dlarja133)

댓글 달기

약대여친 만들고싶다
  • 근데 특성화 대학인데 굳이 안가는 이유가머임?? 약대면 가도 상관없지 않나
  • @하이요요
    반대하는 주된 이유가 가관이에요. 이전하는 것 자체가 약학대 역사를 부정하는 행위라며 반대하네요. 그럼 현 약대 자리에 약학관 재축하는 것도 반대해야 하는 거 아닌가 싶어요. 이전하면 약대가 뭐 양산대가 되는 것도 아닌데 말이죠 답답해요
  • @도망가자부산
    하 그런... 이정도면 어떠한 명분이라도 만들어서 안가겠단 의지네요...
    사범대를 교대로 옮기는건?
    통합한담에
  • @10111213
    개좋음 평지 캠퍼스 굳 제발 제2사범관 탈출좀
  • @10111213
    사범대생인데 옮겨주면 절하고 갑니다 2사 높이 개극혐
  • 개좁으면 공대가 가야하지않음?
    기계과만 가도 교원이랑학생 2500명은 빠지겠음

요새 의공학 이래서 의공학로봇이 대세아니것음
    카이스트는 이쪽 잘나가는데
  • @하극상
    컨셉임 아니면 뇌가 말랑카우임?
  • @하극상
    공대 니네는 가기싫은데 약대애들은 가고싶어하겠냐 생각좀하고, 원래 안옮기는게 초안이고 교육부인가도 장전에 허가 내준걸로 알고있는데 글쓴이님 뭔소리하세요??
  • @하극상
    그래도 계과가 부산대 메인아닌갑 ㅎㅎㅎ
  • 누구라도 가기싫은곳인데 굳이 남한테 가라고하면서 손가락질하는건 쫌ㅋㅋ
  • 가고싶은데 밀캠보내주지..
  • 네다멍
    오지랖보소
  • ㅋㅋㅋ 주차장 꽉차고 숨막힌다는 이유로 가라는건 좀 이상한거 같은데 ㅋㅋㅋ 뭐 의생명 단지로 간호대 의대 치전원 모두 양산에 있는건 맞는데 걔네는 지을때 부터 거기 있던거고 지금 있는건 장전에 있다가 양산으로 가는건데 가고 싶겠음 ?? ㅋㅋㅋ 남입장 전혀 생각안하시네 ㅋㅋ
  • @별자리탐험가
    반대하는 거 자체도 이기적인 거라고 전혀 생각 안 하시나 보네요.. 이미 02년도에 마스터플랜으로 약대이전이 계획되어 있던 거였고요, 계획대로 진행이 안 되니까 양산캠퍼스 유휴부지 장기화되고 있잖습니까 본인들이 양산시민들에게 이기적인 거라고는 생각 전혀 안 하는 거죠? 소수의 편의를 위하고자 조직의 효율성을 저해하는 거 자체도 문제이지만 무엇보다도 반대하시는 교수님들은 교육연구자 신분이기 전에 국립대학의 공무원들입니다 공무원이 지역공동체에 모범이 되어야 하는 건 지극히 마땅한 자세 아닌가요?
  • @도망가자부산
    지나가다 보고 양산주민이 한마디 하자면, 원래 양산측에서 양산캠부지 아랫쪽에 커다란 부지를 부산대에 거의 무상제공했었음. 그때 양산시에선 공대이전을 원했고 산학협력단지도 조성하려했음. 실제로 지방의원선거에 후보자 공약중 부산대 공대이전 이야기가 빠지지않았을정도. 순서로 따지면 공대이전이 먼저 이야기가 나온부분임. 공대에서 반대해서 그다음으로 약대 생명과학 분생 미생과 이야기로 옮겨간거. 양산 2단계 부지의 부동산업자들도 다 알고있는얘기임. 님이 말하는 양산주민들에게 이기적인거라고 하는거 말하려면 공대이전부터 해야하는게 수순임.
  • @화장실넷째칸
    http://m.archinews.net/view.php?ns_id=5936
    http://www.hani.co.kr/arti/society/area/790376.html
    본 링크는 부산대 제2캠퍼스 이전과 관련된 기사들입니다.
    공대이전과 관련해서는 저도 처음 듣습니다. 관련된 자료부탁드립니다.
  • @도망가자부산
    http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0300&key=20170408.22009200146#cb
    일단 이것 참고하시면 될거같습니다.
  • @도망가자부산
    제 개인적인 의견이지만 어떤 단과대학이 옮겨야하나를 생각하기 이전에 양산캠퍼스로 이전을 단과대와 상의없이 약속한 학교측의 잘못이지 그걸 단과대 탓으로 돌릴필요는 없는것같습니다.
  • @도망가자부산
    팩트로 죠지니 아무말도 모타죠?
  • 어떤 사람이 쓴글인지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 논리도 안 맞고 무슨 소린지도 모르겠고..
    닉넴은 '도망가자 부산'이 뭐임??
    작성글 보니까 학점 때문에 졸업도 못한다고 되어있네 부끄럽다
    부산대인으로서? 글쓴이 양산 가라!
    공대 언급하는데 공대 다 보내 줄수 있으면 보내줘도 ㄱㅅ함 평지 캠퍼스 환영임 어차피 집도 김해서 자차로 통학하는데 장전이나 양산이나 거기서 거기
  • 글쓴이 닉값하자 너희 과 데리고 양산가라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 쿨돌았노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ댓글쓸 가치도없네요