진지한글

중도를 이용하는 여러분

크렁크렁2015.02.17 23:58조회 수 5094추천 수 7댓글 29

• 글자 크기
중도 휴지는 손을 말리기 위해 마련된 것이 아닙니다.
많은 여성분들이 손을 닦고 물기를 제거하기 위해 휴지를 낭비하는데요. 휴지는 그럴때 쓰라고 비치되있는 것이 아닙니다.
국민들의 피같은 혈세로 운영되는 국립대이며 학우분들의 등록금으로 유지되는 물품을 아껴씁시다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 손 닦는건 충분히 납득이 갑니다
    오히려 자기 창자보다도 길게 휴지 말아가서 다 쓰지도 않고 팽개쳐두고 나오는 몰상식한 사람들이 더 문제라고 생각되네요
  • 적당히 아껴쓰면 괜찮지 않을까요??
  • 남자도 그래요. 전 바지 대충닦으면 다 말라서 안씁니다. 사실 휴지 아까워서 그런게 아니고, 형광물질 더러워서 안쓰는거긴하지만
  • 약간 다른 주제이긴한데 제가 다른대학 도서관도 가봤는데 휴지가 칸마다 전부설치되어있던데 우리학교는 왜 딱하나만 있는지..ㅠ만일 국립대라서 그런거면 부경대도 칸마다 있었거든요
  • @증을원해
    중도만 칸마다 없을걸요
    중도에서 사용되는 휴지가 장난아니게 많아서 그런가
  • @아침
    ?? 여자화장실은 칸마다 있지 않나요?? '내가 잘못 알고있는건가??
  • @ddldldldldl
    아 중도 여자 화장실은 칸마다 있음?
    한 번 가봐야겠네요
    제가 갔을때는 밖에.하나만 있었는데
    아예없을때가 많고요ㅠㅠ
    ㅋㅋ학교 다니면서 중도에 칸마다 휴지 있는거 못본것같아요 ㅋㅋㅋ 항상 밖에 하나만 있던데 ㅠㅠㅠ
  • @증을원해
    중도 여자화장실도 칸마다없구 하나있어요ㅠ 여자는 남자보다 쓰는양도 많을수밖에 없고 화장실 칸이 7-8칸? 한층에 좌석이몇갠데 휴지한롤이라니ㅠㅠ 없을때가 더많죠 ㅡ잘못달았는데 dl님께 대댓글
  • 칸마다설치되어 있으면 자기가 쓸 휴지길이 예측실패?도 없을것인데.. 라는 생각도 들구염ㅎㅎ
  • 손딖는게 이해가 간다니... 그걸 낭비라고 하는 겁니다
  • @가을타는부산갈매기
    뒤닦고 손닦고 코풀고.. 과도하면 문제가 되겠지만 저 용도 자체로 쓰는걸 낭비라고 봐야하나요? 원래 휴지의 용도인데요.. 중도 휴지가 공용이고 부족하긴 합니다만 무조건 뒤만 닦아야 하는건 아닌거 같아서요
  • @보라색성애자
    손닦는건 건조기가 있습니다. 애초에 휴지가 손 닦는 용이라 생각하는거 자체가 웃기네요 공감도 5개나 ㅋ 이러니 휴지가 남아나질 않는거죠
    건조기가 작동을 해야 말이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    건조기 위생 존나 더럽다던데 님이나 그걸로 말리세요 그럼
  • 맞아요 중도에서 손닦는거보다 무조건 길게 떼고 보는게 조금 더 낭비가 심한것같아요 그런데 위에분이 언급하신것처럼 휴지를 미리 떼서 가지고 가야해서 그런이유도 있고 중도에는 휴지가 없는 경우가 많다보니 그럴경우를 대비해서 미리 많이 챙겨두시는 분들도 많더라구요 손이야 안닦는버릇 들이면 조금이라도 휴지양을 줄일수 있지만 중도에 사람이 많다보니 미리 휴지 챙기는 그거는 어떻게 막을 수 없을듯하네요 자기 휴지가지고 오는분들도 많지만요
    등록금 내고 학교 다니는데 그런거까지 아껴써야 하나여?
  • @눈팅
    아껴쓰는게 등록금 낸다고 그렇게 힘든 일이 되는건가요?
  • @Pleiades
    등록금 한두푼 내는 것도 아닌데 그런 저급 재생지도 아껴쓰라구요? 휴지를 허투로 버리는 것도 아니고 필요한 곳에 적절하게 사용하는데 뭐가 문제죠? 혹시 총장님이세요?
  • @눈팅
    글 내용에는 휴지를 낭비하는 걸 비판한 거지 눈팅님이 말하신 것처럼 필요한 곳에 적절하게 쓰는 경우를 비판한 게 아닙니다. 등록금 낸다고 휴지를 낭비할 자격이 없다 생기는게 아니잖습니까? 난독에 비꼬기까지 보기 좋네요.
  • @Pleiades
    휴지 똥닦을때만 쓰라고 놔둔거에요? 휴지로 손은 닦으면 안된다는 건 어느나라 규칙인데요? 손 닦는데 쓰는 휴지는 왜 낭비인거죠? 자기멋대로 이상한 기준 정해놓고 남보고 난독이라니 뭐라니 하는 꼬라지 보니 수준 나오네요 ㅋ
  • @눈팅
    휴 등록금 안내고 다니는 게 다행입니다. 눈팅님 같은 낭비에 대한 개념이 없는 분들께 제 돈이 들어가고 있었으면 저엉말 발암걸릴 뻔 했어요. 그래도 기왕이면, 다른 방식으로 손의 물기를 제거할 수 있다면 굳이 공공재의 하나인 휴지를 쓸 필요는 없지 않을까요... ㅠㅠ 난중에 꼭 돈 많이 버시고 눈팅님 집에서 휴지 맘껏 사서 쓰세요!
  • @Pleiades
    손 물기 제거할 방법이 화장실에 휴지밖에 없는데 뭔 공공재타령? 휴지로 똥만 닦으면 된다는 님의 어처구니 없는 논리에 대한 제 반박은 전혀 언급도 하지 않고 낭비 개념 어쩌고 하면서 헛소리 찍찍 싸면서 물타기 하고있네? 님같이 머리에 뭐가 들었는지 짐작도 안되는 멍청한 사람하고 같이 학교를 다닌다니 참 암걸리네요. 그리고 집에 돈 많습니다 ㅋ 보니까 국장으로 전액 받고 다니는거 같은데 가난한 집안이라면 진작에 말씀하셨어야죠 ㅋ 그랬으면 그냥 귀엽다 여기고 가만 놔뒀을껀데 ㅎㅎ
  • 그래서 걍 중도가기전에 매점에서 하나사들고가는 ㅠㅠㅠㅠ 여자화장실에서 휴지는 찰나만 존재할뿐
  • 똥싸다가 모자라서 곤혹스러웠던적이있어서 많이 끊게되더라구요,,,
    휴지가 필요한데에 닦이면 잘 쓰이는거지 똥구멍만 닦아야 낭비가 아닌가 ?
    이상한 논리네요
    그리고 겨울에 따신물 켜주면몰라 얼음장 같은물에 손씻고 닦지도 않고 나오면 손다 뿌사질거같은데 그럼 뭐어떡해요
    제가 봣을때 우리학교는 우리의 needs 를 충족은 커녕 반도 만족시켜주지 못하면서 이상한논리로 제약조건같은만 참 많이 만드는것 같네요
  • 그냥.....자연바람이 최고인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 맞아요 언제부터 휴지의 용도가 한정되어있었는지 모르겠네요. 정말 휴지를 아끼고 싶다면 앞서 댓글에서 언급한 것처럼 아예 쓰이지 않고 낭비되는 휴지의 양을 줄이는게 더 바람직하지않을까요?