진지한글

기숙사 세탁기 위생 상태

뭘로할까요2015.07.30 15:23조회 수 9813추천 수 46댓글 14

• 글자 크기

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\Hnc\Bin

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\Hnc\Bin포맷변환_20150730_143842.jpg포맷변환_20150730_143853.jpg진리관 기숙사 세탁기 상태 고발.(사진 첨부)

세탁기가 정말 더러워서 청소해달라고 했더니 돌아오는 답은 5월에 분해청소 했다는 말만 돌아왔습니다.

기숙사생 분들 정말 5월 중순 쯤에 세탁기 분해 청소를 했나요?? 그때 몇 개 세탁기 교체 된 것 말고는 분해 청소를 한 기억은 없는데.... 기숙사 세탁기 분해 청소한다는 공고가 뜬적도 없었구요. 분해청소를 했다면 모든 세탁기가 다 깨끗해졌어야 하는데, 그냥 교체된 세탁기 몇 개만 깨끗해졌던 기억만 나거든요.

그리고 5월에 설령 했다고 하더라도 지금 세탁기 상태가 정말 더럽다고 하면, 어느 정도인지 확인은 해야하는데, 확인도 안하고 그냥 했다고 답변만 달고 시설보수 완료 이렇게 해놨더라구요. 어이가 없더라구요.

진리관 기숙사 한 동에 인원이 300명 정도 되는데, 그 300명이 고작 세탁기 8대로 세탁을 합니다. 그럼 세탁기가 금방 더러워 질 수 밖에 없어서, 좀 더 세심하게 관리를 해주어야 된다고 생각하는데, 그러지도 않습니다.

매번 기숙사 행정실에서 세탁기 관리하는데 문제점이 많다고 생각해서 이렇게 글을 올려요.

사진을 보면 겉에만 봐도 이렇게 더러운데, 세탁기 내부는 상태가 어떨지 상상도 안가네요.

• 글자 크기

댓글 달기

학교 행정 정말 노답이네요. 저도 화가 나네요
  • 심하네요.
  • 분해청소는 5월달에 했었습니다. 그때 점심시간 쯤이였는데 빨래할려고 올라가니 아저씨 몇 분이 세탁기 회전통?을 분해해서 청소하시더라고요.
    뭐, 그것과는 별개로 세탁기 외부, 특히 세제투입구 부분은 저렇게 찌꺼기가 많이 껴서 꺼림직하지만요..;;
  • 저는 자유관... 이불빨래하고 이불널었는데 오히려 더 더러워진...이상한찌꺼기들이 덩어리로
  • @민트치노
    그 찌꺼기가 아마 저 찌꺼기들일거에요! 저도 몇 번 묻고나서는 거름망이랑 다 탈탈 털고 주변부 닦아서 세탁돌리네요....ㅠㅠ참고로 웅비관....ㅠㅠ
  • @민트치노
    저는 그래서 그냥 학교앞 세탁소에 이불맡겨요 어차피 통돌이로 이불빨래하는데는 어느정도 한계가 있기도 합니다
  • 저도 빨래하고나면 이상한 찌꺼기가 막 있어요. 덩어리로
    오히려 더 더러워져있고
    진짜.... 기숙사 세탁기 좀 너무해요
  • 빨래할때마다 더 더러워지는 느낌 ㅋㅋ 아오 찝찝해
  • 저도 진리관인데 가끔씩 흰 빨래 돌리면 막 옷에 찌꺼기 같은 게 붙어있어서 다른 세탁기에 다시 돌렸던 적이 있어요.... 2학기 시작전에 청소 다시 해주시길.....
  • 건의사항 조사할때마다 세탁기 청소에 대해서 적는데 달라지는게 없어요.
    많은 원생들이 공동으로 사용하는 만큼 최소한 1달에 한번씩은 통전체 청소가 필요할것 같아요.
  • 저도 세탁기와 관련해서 두 번 정도 건의를 한 적이 있는데 항상 같은 반응이더군요.
  • 효원재도 저런가.. 별로 주의깊게 본적이 없어서
  • 헐... 저도 자유관 세탁기 돌릴 때마다 빨랫감이 더 더러워진 걸 느꼈는데, 특히 이불 세탁할 때요.
    그땐 그 전에 사용한 사람이 더럽게 사용했나보다 싶었는데 세탁기 위생 상태 때문인 줄은 몰랐네요ㅠㅠ
    이런 건 학생회에서 건의할 수 없나요??
    원생들은 늘 약자라 형식적인 설문조사 외에는 아무 조치를 안 취해주더라구요ㅠㅠ 해결 좀 제대로 됐으면 하네요!
  • 세탁할때마다 먼지망에 먼지뭉치 제거하고 돌리면 좀 나은것 같긴해요. 물론 그때마다 저기 때낀건 변함없지만..