가벼운글

육고기 밀가루 유제품을 끊은지 반년이 지남

교복간지2017.11.29 23:45조회 수 9393추천 수 37댓글 25

• 글자 크기
5월부터 아토피가 너무 심해져서 모든 육고기와 밀가루 유제품을 금하고 체질식으로 버티다가 한의원도 같이 다닌지 어느덧 6개월이 지났습니다. 솔직히 입에도 대지 않았다곤 할 수 없지만, 눈 앞에서 치킨이 다른 사람 입으로 들어가는 모습을 구경만 할 수 있는 능력이 생겼습니다. 아, 햄버거는 진짜 단 한 입도 안 먹었음.

제가 못 먹는 음식은 대표적으로

치킨 피자 햄버거 삼겹살
돼지소기 소고기 닭고기 오리고기 양고기 연어
치즈 버터 우유 아이스크림
튀김 파스타 라면 과자 짜장면 짬뽕 만두 탕수육 순대

이 정도가 되겠네요.
밥이랑 흰살생선 채소 과일 말고는 먹을 게 없습니다 허허

난 식단만 조절했을 뿐인데 인간관계와 사회생활이 좁아짐.
그리고 바지 사이즈는 커짐.
183에 73이엇는데
62까지 떨어졋다가 지금은 열심히 먹어서 67쯤 됐으려나...

얼굴 피부도 좋아지고 아토피 부위 가려움도 없어진 건 좋은데
저 햄버거가 너무 먹고 싶어요ㅠ

공부하다가 집중 안 돼서 신세한탄 잠시 하거 갑니다....

북문에서 좀 내려가면 장성시장이라는 곳에 나유타 카페라는
채식 식당 있어요 거기 맛있어요 한번 가보시길...

그리고 다이어터 분들 제가 진짜 다이어트
제대로 (강제) 성공해봐서 아는데
운동은 건강해지는 거고 살 빼려면 무조건 식단 관리 입니다
건강한 돼지라는 말이 그냥 있는 게 아님...

첫 3주는 힘들어 뒤지는데 (고기랑 목숨 중에 뭘 끊을까 고민함)
3주 지나면 적응 돼서 버틸만 하기도 하구..
고기랑 밀가루만 끊어도 10키로는 쏙 빠집니더
적게 먹을 필요도 없음 고기랑 밀가루만 끊어봐 진짜아아ㅏㅏㅏ

치킨 먹고 싶다
    • 글자 크기

댓글 달기

그냥 안빼고 고기 먹어야지~
    우와 진짜 대단하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 그런 의지와 끈기 있었으면....☆
  • @카밀
    교복간지글쓴이
    의지와 끈기가 아닙니다ㅠ 환부에서 피 나고 진물 날 정도로 심해서 선택의 여지가 없었어요ㅠㅠ 강제 채식주의자...
  • 궁금한게, 키 183이면 체격도 어느정도 있다는 뜻인데 육류없이 단백질이 섭취되나?? 물론 콩같은 식물성 단백질도 있는데 내가알기론 걔들이 동물성단백질 완벽하게 커버하는게 아니라서 힘들다던데....
    사실 다이어트 하려면 고기랑 밀가루를 끊는게 아니라 탄수화물을 줄여야함. 이건 글쓴이한테 하는말이 아니라, 다이어트하려면 탄수화물 즉 당분을 줄여야함.
  • @판사님비트주세요
    교복간지글쓴이
    흰살생선을 엄청 먹어요 거의 한 끼에 두마리? 작년 겨울부터 운동해서 몸 키우려고 작정하고 있었는데 물 건너갔죠 뭐ㅋㅋㅋ 겨울이니까 패딩으로 좁은 어깨 가리고 다녀야지 힝
  • 와... 저 다이어트한다고 밀가루 당류 두달간 끊었었는데 진짜 삶의 낙이없던데... 빵집 지나갈때마다 우울증 걸렸음 대단하셔요...
  • @섀우튀김
    부산에 채식식당은 섭렵햇습니다ㅎㅎㅎㅎ
  • 근데 과학적으로 아토피와 음식과의 상관관계는 없어요. 병원에서도 그렇게 말하고요
  • @아엠팡쎄
    괜히 난치병이 아닌 거겟죠ㅠ
  • ㅇㅏ토피 화장품 이랑 습도조절 잘해보세요!
    저도 아토피 심햏었는데 진짜 가족 외식할때 혼자 돼지고기 못먹고 밤에 혼자 몰래 구워먹다가 밤새도록 진물이랑 피나도록 긁던사람이었습니다
    근데 지금은 육류도 엄청먹고 밀가루는 탄수화물을 별로 안좋아해서 안먹지만 이젠 제몸에서 아토피를 찾기어려워요 아니 없어졌어요
    화장품 성분중에서 파라벤든걸 아토피 피부 근처에 자주발랐었는데 더 가렵고 진물도 나더라고요. 무파라벤에 수분감 많은걸로 바르는게 요합니다
  • @느와르
    오 그런게 잇엇군요 감사합니다!
  • 아토피 완전히 사라진건가요??
  • @손님_6mt
    아니요 아직 치료하면서 식단조절 하구 잇어여ㅠ
  • 항상응원합니다 아이노유 후유얼
  • 고생하셨습니다
  • 목숨을끊걧숩니다
  • @복복숭
    댓글보고 뒤로가기 눌럿다긴 행님 아뒤본것같아서 다시 왓숩니다☆
    헙 학교 앞에 채식이나 샐러드 괜찮은 식당 더 추천해주셓효!!!
  • @엥취
    학교 앞엔 나유타 카페 밖엔 없을 거예요ㅠ 샐러드는 서브웨이 찹샐러드도 먹을만 하고 엔씨 앞에 샌긴 샐러드 가게에 자몽새우도 맛잇더라구요ㅋㅋ 광안리에 베지나랑 연산동에 야미그린 서면에 다전 가보세요~
  • @교복간지
    감사합니당!! 그런데 고기가 피부에 그렇게 안좋다니ㅠㅠ 첨 알았어요ㅠㅠ 식단조절 한다고 단백질 섭취한답시고 맨날 고기랑 생러드 먹었는뎈ㅋㅋㅋ 먹는데 많이 불편하시겠어욤 건강관리 잘하세요ㅠㅠ! 물도 많이 드시구요 :)
  • 같은 아토피유저로써 자랑스럽습니다.
    저는 옛날에 심하다가 지금은 어느정도 정상인수준으로 나아졌어요
    맨날 나는부위에만 아토피를 달고살지만
    음식조절은 필요가없네요 ㅎㅎ

다른 주제긴한데 다이어트는 식단조절이 진짜 맞아요
    운동해서 빼는건
    "근육키워서 기초대사량을 늘리고 살이 안찌는 몸을 만든다(장기적인 관점)"
    가 맞는말이고,
    "살을 뺀다"
    는 무조건 식단조절입니다

유산소도 있지않나? 하는데
    300칼로리 먹고 1시간뛰는거보다
    안먹고 안뛰는게 훨낫습니다...........

저도 식단조절로 6키로뺐습니다
    첫 3주 진짜 지옥인데 그뒤로 적응됩니다 신기하게 ㅎㅎ

• 쌀로 만든 빵에 두부로 패티만들어서 햄버거처럼 맛 내보는건 어떠세요?? 가끔 보면 쌀가루로 만든 빵 파는곳들도 있더라구요ㅎㅎ
  • 줄이기는 해야겠네요...
    비슷한처지라서 식단관리의 필요성도 잘알고 또 얼마나 힘든지 잘아는데 대단하시네요.. 아무래도 학교생활시 혼밥하는경우가 드물기에 식단관리에 에로사항이 많았는데 오랜기간 관리하시고 계신다니 의지가 대단하신듯하네요 식사는 주로 혼자 하시나요? 다음에 기회되면 건강한 식사한끼 같이해요~
  • 님 누군지 알거같음ㅋㅋㅋㅋ 공과대다니시는분