질문

정형외과 추천 부탁드려요 ㅠㅠ

비회원2011.08.17 22:52조회 수 10497댓글 6

• 글자 크기

자취생이다보니 어디 어떤 병원이 괜찮은지 알 수가 없네요 ㅠㅠ

부산대 근처에 괜찮은 정형외과 아시는 곳 있으면 추천 해주세요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 부곡시장쪽에 김두정 정형외과 괜찮아요ㅋㅋ
    위치는 대우아파트 길 건너 SKY대리점에서 온천장 방향으로 쭉 가시면되요ㅋ 옆에 부산은행인가 있을거예요
  • @상우인
    비회원 (비회원)

감사합니다!

• * 내과
    장전놀이터 버스정류장 앞 - 이석희 내과
    : 처음 갔을 때는 너무 오래된 건물에 시설도 안좋아서 그냥 다른 데 갈까하는 생각까지 들었지만
    푸근한 동네 할아버지 같은 느낌의 선생님이 차분히 진료를 잘 봐주심.
    환자수가 다소 많은 편이라 좀 기다려야 할지도;;;
    그래도 북문 쪽 내과 중에서는 강추-

대우 아파트 버스정류장 맞은 편 - 김종인 내과

: 그럭 저럭 괜찮음 , 친절도 : 보통 , 약간 불친절하다고 느껴지는정도;

북문쪽 장전 어린이놀이터 금정성당 맞은 편 - 신현성 내과
    : 환자 1인당 진료시간이 꽤 길어서 오래 기다리는 편

친절함, 약발 최고 -_-; (속병, 감기 등등 금방 낫는 편임)

수면내시경은 시행하지 않음. 그냥 내시경 힘들어하시는 분은

검사는 타 병원에서 ㅎ

GS 마트 옆 클리닉 건물 - 조 내과
    내시경전문 (위, 대장)

치료효과는 보통 또는 별로(주관적 견해)

사람 무지 많음. 거의 다 검사받는 환자들.

아침에 8시30분에서 9시 사이에 가면 제일 덜 기다림.

-검사비나 예방접종비는 지역의 경제적 수준에 따라서
      차이가 난다고 하더라구요. 초음파 검사도 그렇구요.

조내과 주변이 잘사는 동네에 속해서 검사비가 싼 편은 아니고요

초음파나 내시경이나 간염예방접종 등등

연산동이 더 싸서 저는 물만골지하철역 앞에 있는 큰 내과를

자주 애용했네요. (연산내과, 김용태 내과 - 사람 많고 잘함;)

* 내과는 아니지만 링겔 맞기 좋은 곳
      부곡시장 옆 김종두 소아과

저는 링겔이 필요하면 여기 갑니다.

환경이 쾌적하고 비싸지도 않고

신경도 많이 써주셔서-

링겔맞으면서 조용히 쉬고 싶으시면 
      소아과지만 가보시길 ㅎ

성인들도 꽤 자주 옵니다

* 안과

정문 앞 맥도날드 맞은 편 - 갤러리 안과

친절도나 치료효과 무난했음

GS마트 옆 - 봄빛 안과
    진료시간이 짧고 휴진 할 때가 잦음

미리 전화해보고 가심이...

* 피부과
    정문앞 맥도날드 맞은 편 (이름을 정확히 모르겠네요)

GS마트 옆 - 여기도 이름을 정확히 모르겠네요 (미소유 피부과였던듯)

솔직히 피부과는 제 개인적인 경험으로는
    피부질환 치료 측면으로는 별로라고 느꼈고

미용 방면으로 열을 많이 올리는것 같더라고요 병원들이;

* 정형외과

동래백병원 옆 황윤권 정형외과

- 사람 엄청나게 많음, 무지하게 잘 봐서 타지에서도 온다고...

부곡시장 - 김철언 정형외과 (이름이 안 정확해요)
    한번 가봤는데 그냥 보통.

* 치과
    학교 앞에 너무 많아서 -_-;

저는 개인적으로 부산대 지하철 뒷편 (푸르지오 쪽)
    한빛 치과를 애용합니다.

시설도 좋고 크고 깨끗한것에 비해서

치료비가 비싸지 않아요.

충치 때문에 레진(하얗게 떼우는거)

하나에 6만원 선이었네요. 치과마다 부르는게 값이라;

5년전에도 레진할 때 하나에 5만원 주고 한 기억이 있어서

이 정도면 많이 오른 편은 아니라고 생각되네요.

두실에 정인영치과라고...(두실 지하철역 앞)
    여기는 좀 오래되었습니다.(시설이 낙후된 편-혹시 요즘 리모델링 했는

지는 모르겠네요)

여자쌤인데 굉장히 꼼꼼하고

많이 기다려야 해서 반드시 예약손님만 받는다는..

사랑니도 한번 빼 봤는데...

좀 힘든 위치여서 집게로 빼다가 한번 미끌린 기억이 나지만

빼고 나서 통증이 금방 가라앉아서 그나마 수월했네요

* 이비인후과
     지성문구 옆 한산한 골목으로 좌회전해서 들어가시면

손성훈 이비인후과 - 깨끗하고 친절함

치료효과는 보통.

GS 마트 옆 클리닉 건물 - 심우영 이비인후과

장전지하철 앞 - 김철수 이비인후과 (자게 분들이 많이 추천하심 )

• @장전동빗자루
    동래백병원 옆 황윤권 정형외과가 롯데마트쪽에 있는거 말씀하시는거면 없어졌던데요ㅜㅜ
  • @상우인

ㅠㅠ 옛날에 자게에 올라온 거 정리된 거라 그런가봐용 ㅠㅠ

• @장전동빗자루
    비회원 (비회원)

아 이거 네이버에 검색하니까 나오던데 너무 옛날 글이라 다른게 몇가지 있나보네요 ㅠㅠ