진지한글

진짜 왜 자꾸 중도 복도에서 쳐 떠드나요?

닉춫ㅊ천좀2017.04.19 04:30조회 수 8735추천 수 64댓글 27

• 글자 크기
한글을 못 읽는거도 아니고 복도마다 절대 정숙 포스터 붙어 있는거 보면 조용히 해야 겠다는 생각이 드는게 보통인데 떠드는 분들은 머리에 우동사리가 들어있어서 정상적인 사고가 불가능한 건가요? 2층 복도에 그냥 아주 자리잡고 대여섯명에서 앉아서 떠들던데 쪽팔리는 줄 아세요 제발
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㄹㅇ 인정
    가정교육 독학하신듯
  • ㅇㅇ 소풍온줄
  • 지1잡 수준 들어내는거 개극혐
  • @qntkseo
    님 맞춤법도 들어내고 싶네요.
  • @qntkseo
    맞춤법 실화냐 진짜 수준하고는
  • 안에 들리지도 않고 잠깐 하는 건데 뭐가 문제냐고 너무 꽉 막힌거 아니냐는 사람도 있는데요.
  • @noname17
    닉춫ㅊ천좀글쓴이
    안들리기는 개뿔 입구에 앉으면 개시끄러운데ㅋㅋㅋ 맨날 도서관와서 공부 안하고 떠들기만 하니깐 잘 모르나 보네요 그 사람은ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 하더라도 안에 있는 사람한테 방해가 되면 문제가 되는거죠 애초에 하지말란 짓 해놓고 피해보고 하소연 하는 분들을 속 좁은 인간으로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단
  • @noname17
    평소엔 거들떠도 안보다가 시험기간에만 도서관 오니까 뭐가 문젠지 모르는거죠
  • 해가 갈수록 시끄러워지는 느낌..
  • @chocaholic
    해가 갈수록 애들 인성이 떨어지는 것 같아요
  • @공USB
    솔직히 진짜 좀 그런거같아요.. 요샌 좁은길에서도 나는 끼여죽을거같은데도 안비키고.. 연도엘리베이터도 좀 막타는것같고..
  • @chocaholic
    몰라서그러는데 연도 엘레베이터 타면안되는건가요?
  • @코홅
    닉춫ㅊ천좀글쓴이
    연도 엘레베이터도 4층부터만 이용가능하고 2, 3층은 걸어가는걸 권장하는데 요새 3층 엘레베이터 타고 가시는 분들도 많아서 저러시는거 같아요
  • 부끄러운줄 알아야지
  • @언제나배고픈
    맞습니다 맞고요.
  • 안에 안들다니 병긴들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 안들리면 밖에선 떠들어도 되나?? 븅신글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이래서 출입구근처자리 안갑니다 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅈ
    ㅇㅈ
  • 매번 똑같은 레파토리...
    항상 도서관복도에는 누군가 떠들고있고
    관리자는 전혀없음..
    사람들은 속으로만 부글부글...
    매 시험기간마다 올라오는 조용하라는 불만글.
    저는 이런것은 시스템적으로 조금만 바꿔주면 아주아주 쉽게 고쳐진다는 확고한 믿음이 있는데..
    1층은 열람실이 없으니 1층 구석에 앉아서 거기서 떠들어라고 간단하게 의자나 테이블을 마련해 놓는다던지...
    복도에서 떠들면 불이익을 주는 무언가를 한다던지 하면
    충분히 개선될 수 있다고 생각되는데
    아쉽네요
  • @스티브훔바둠바
    학생회는 매번 문제되는거 해결안하고 머함..?
  • @일초이호
    기승전 학생회는 ㄴㄴ...
    도자위가 있는데 도자위가 해야죠
    직업적으로 앉혀놓은것도 아니고
    사실상 봉사직인데 뭐만하면 학생회 거리는거
    옳지못하다고 생각됩니다..
  • @스티브훔바둠바
    그런가..? 도자위는 봉사개념 아님? 도자위 분들이 할만한 힘도 없을거고.. 휴게공간 추가 설치 같은건 학교차원에서 해야되는거 아닐까 싶어서 ㅎ헤헤
  • @일초이호
    총학은 이미 많은 일을 하고있다는
    취지로 말씀드린거에요ㅋㅋ
    도자위도 봉사직은 맞지만 충분히 해결가능한 능력은 갖추고있다고 보여집니다.
    어차피 건의하면되니까요
  • @스티브훔바둠바
    그렇군요..ㅎㅎ 다들 고생 많으심 ㅎㅎ화이팅
  • @일초이호
    도자위 돈받고 하는거 아니예요?
  • 격이 없으면 염치라도 있어라...
    역지사지가 안되면 준법정신이라도 조금 가지던지..
    타인을 배려하란 말따위가 안중에 없더라도, 그런 사소한걸 지키는 하나하나가 본인을 위함임을 모르고가죠. 가정교육, 인성 따위가 문제가 아니라 오히려 떠들고 다니면 멍청해보입니다. 그것 좀 아셨으면 좋겠네요