진지한글

제학번으로 연도에서책빌리신 여자분 반납부탁드립니다 (책제목:불확정성)

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ2015.05.29 02:04조회 수 8598추천 수 42댓글 29

• 글자 크기

5/13일에 연도에서 제가 책을 다빌리고 가려는데

바로 뒤에 분이 자기 책을 넣어서 그분꺼 까지 빌려졌습니다

그래서 제가 옆창구에서 반납하란 식으로 말하니 내려가서해야한다나 무튼 난처해하길래

걍 빌려가라고했습니다 그러면서 그분이 26일까지죠? 이러면서 갔어요

그러고 아직 반납을 안하고계시네요

불확정성 : 양자물리학 혁명의 연대기 그리고 과학의 영혼을 찾아서 / 데이비드 린들리 지음; 박배식 옮김

이라는 책인데 저렇게 생긴 책입니다.(사진첨부) 표지이미지

혹시 이 책을 들고계신 여자분 보시면 반납하라고 꼭좀말해주세요.

책을보니 공대나 자연대인거같아요

저는 계속 연체료만 쌓여가고 있고 책도 못빌리는상황이예요.

역시 낯선사람에게 친절을베풀면 안되는건가하는 생각도들게하네요

꼭 이글을보시면 반납해주시고 주변 지인분들이 보시면 반납하라고 좀 말해주시면 감사하겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

와...노답...
  • 저런사람들도 있구나;;ㄷㄷ 남의학번으로 빌려간것도 이해가안되는데
  • 최소한 번호라도 받아놓으시지ㄷㄷ 계속 반납안하면ㅜ
  • 고소해야죠 ^오^
  • 보는 내가 ㅠㅠ억울하네

• 도서관에 일단 말해두세요...ㅜㅜ사서선생님한테
    그분이 연체료 다음에낼게요하면 끝이예요ㅜㅜ
    독박쓰시는거...
  • 와 진짜 에바네
  • 정신나갔다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 뭐지 책 먹은건가

제가 저 여성분 입장이었으면, 나중에 문제생기는거 싫어서라도 반납하고 제 이름으로 다시 빌렸을거 같은데요;;

빌려간사람핵노답; 친절을 똥으로 갚네요 ㅠㅠㅠㅠ
    도서관에일단말씀드려보시고 잘해결되시길 바랍니다 ㅜㅜ!
  • 안녕하세요 일단 먼저 죄송하다는 말씀 드리고싶네요..저는 저 책을 빌린사람의 남자친구입니다. 저번주에 과제가 있었는데 제가 시간이 안나서 부득이하게 대신 빌려달라고 부탁했었습니다.그 과정에서 이러한 일이 있었단것도 들었고 감사하고 죄송한 마음에 꼭 기간내에 반납해야겠다고 했습니다.그래서 이번주 화요일에 반납하려고 했었습니다. 그러던중 이번주 월요일에 제가 부득이한 사고로 다리를 좀 다쳐서 병원에 가게됐습니다...그로인해 이번주 내내 학교를 못나가게 됐습니다... 친절에 대해 은혜도 갚지 못할망정 이렇게 불편을 끼쳐드려 정말 죄송합니다. 돌아오는 월요일에 일단 책은 꼭 반납하겠습니다... 그리고 연락처 남겨드릴테니 연락주시면 연체료도 꼭 드리겠습니다.다시한번 더 정말 사과드립니다.. 010 7387 9277
  • @따뜻한눈빛
    진짠가...?
    글쓴이분 님 덕에 몇주간 도서관을 전혀 이용 못하겠네요...?
    왠지 책이랑 연체료 주면서 생색내는 느낌이 큰데...
    변명 주절주절..
  • @봄이예요
    사과한다는데 너무꼬인시선으로 보시네요
  • @봄이예요
    머래는거야 이분은..
  • @봄이예요
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활가능하신거에요?
  • @몰랑몰랑이
    원래 변명을 인터넷 댓글로 보면 이런 느낌이 들죠...
    죄송은 하고...
    빌린사람이 아니라 빌린사람의 남자친구고 대신 빌려달라고 부탁하고 주저리 주저리..
    반납도 하려고 했는데 주저리 못하고 넘기고 다치고...

간결한 댓글만 달고 메세지로도 처리 가능한 일인데, 글을 보러온 다른 사람들에게 변명을 광고하잖아요 ㅋ
  • @봄이예요
    봄이예요 님은 저게 어딜 봐서 변명이라는 거죠? 제 눈에는 상황을 설명하고 사과하려는 걸로 보이는데요 그러니 저분은 번호까지 남기면서 사과의 뜻을 보인 거겠죠? 위에 댓글에서도 고소해야죠 오 어쩌구 하고 계신데 내용을 차치하고라도 저거 일베에서 쓰는 이모티콘 아닌가요? 같은 학교 학생으로서 부끄럽네요 오늘도 님 덕에 마우스만 쓰자는 격언을 마음 속으로 되새깁니다
  • @Jecstacy
    그럼 마우스만 쓰셔야죠...

저 이모티콘, 롤에서 쓰는겁니다. 귀여운 너구리모양 케릭터를 상징하는 이모티콘 입니다.

혹시... 넷에서 쓰는 표현이 나올때마다 일베로 몰아붙이는거, 여성시대란 커뮤니티에서 하던데...

여시하세요?
  • @봄이예요
    사과한다는데 베베꼬엿네...
  • @봄이예요
    님 댓글 이제 확인했네요. 불만이 있으신것 같은데 위에 보시다시피 번호 남겨놨으니 할 말 있으면 직접 연락해주세요. 얼굴 한번 보고싶네요
  • @따뜻한눈빛
    얼굴보자고 하는 말 아니고 구차한 변명 댓글로 주저리주저리하는거 보면서 지나가는 말로 하는거죠.

'책 빌려간 사람입니다 죄송합니다 쪽지 드렸습니다'

정도만 쓰셨으면 안달고 지나갔을거네요.
  • @봄이예요
    님이 이 사건이랑 관련있는 사람도 아니면서 주저리주저리라는둥 그딴 식으로 표현하지 마세요. 오지랖이 참 넓으시네. 잘 알지도 못하면 그냥 가만히 계세요^^
  • @따뜻한눈빛
    음... 잘 알진 못하지만 두 분이 알려주신만큼은 아는데요? ^^
  • 뒤에 예약이 되있었나요? 연장 가능했을텐데
    무슨 시추에이션? ㅋㅋ
  • 흐미 영화네
  • 와... 근데 글쓴님 보살이시네요...
  • 잘 해결되셨나요?