가벼운글

그렌져 vs 싼타페 vs g70

괜찮아요2020.11.18 17:10조회 수 1072댓글 5

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

27살인데 차가 필요해서 살려고 하는데..

차 추천좀 부탁드려요 ㅠㅠ 3개 모델 비교중입니다..

아시는분 좀 장단점좀 부탁드려용

• 글자 크기

댓글 달기

• 처음 다는거면 싼타페 ㄱㄱ 그랜저는 너무 아재+ 기름 먹는 하마
    4천에서 5천 사이로 알아보시는거 같은데 suv 주차 스트레스 없으시면(예를들면 타워주차 해야 하는 경우라던지, 보통 직장 중에는 타워주차 하는 곳도 종종 있는데 그런 곳은 suv가 안 되는 곳이 많습니당) 싼타페도 좋은 선택지이지만 신형 디자인 앞모습이 좀.. 그랜저 가실거면 연비 생각하면 하이브리드 좋습니다(본인 타는 중) 근데 차가 좀 무거워요.. 그리고 너무 큼 ㅋㅋㅋ 쓸데없이 너무 길고 커요 그랜저.. 근데 g70은 또 너무 작고 기름값이 많이 들죠.. 본인이 어디에 중점을 두느냐에 따라 너무 장단점이 다른 세 차종입니다..
    그랜저 ㅡ 디자인 잘 나왔고 실내 이쁘고 연비 생각하면 하이브리드 사시면 연비도 꽤 괜찮음. 근데 차가 너무 크고 길어요. 그리고 젊은 사람이 타기엔 좀 무거워서 아무래도 중형차에 비해 빠릿빠릿한 맛은 좀 없음. 하지만 승차감이랑 실내 크기 만큼은 최강이라 봅니다. 실내 크기는 g80보다도 큽니다. 뒷자리에 누구 많이 태우실 일이 많다, 크고 부드러운 차가 좋다면 그랜저 추천(가솔린은 연비가 안 좋습니다 연비 생각하실거면 하브 ㄱ) 단 , 30대까지도 뭔가 그랜저(저는 심지어 블랙임) 타다보면 아빠차 빌려 나온 학생같은 느낌이..

싼타페는 전면 디자인이 좀 그렇긴 하지만 suv 라인에서는 최강이죠. 실용성도 좋고.. 혼자나 둘이 타도 좋지만 패밀리카로도 딱이죠. 본인이 suv 선호하시면 ㄱ 근데 싼타페도 좀 큰 편입니다. suv로 운전 시작한 사람은 세단 못 탈 정도로 운전 편해합니다. 높은 위치에서 운전을 하니까 시야가 더 잘보인다나요.. 싼타페 좀 크다 생각하시면 신형 투싼도 좋긴 한데 올해 안엔 못 받으실 듯

g70은 일단 .. 신형 후면 디자인 날로 처먹은거 아니냐는 비판이 많고 좀 아쉬운 것도 사실임.. 차값에 비해 차가 너무 작아요 아반떼보다 실내가 작음. 뒷자리는 딱 엑센트급임. g70 좋은 차는 맞는데 가끔 뒷자리 엑센트급인거 느낄 때마다 현타 오는 사람들 간혹 있긴 하다 함. 5천 가까이 줬는데 뒷자리 거의 못탄다 생각하... 그래도 뒤에 누구 태울일 별로 없으시고 기름값 생각 안 하고 좀 밟고 싶다면 괜찮은 선택. 근데 좀 더 실용성 생각하면 차라리 스팅어가 .. (물론 기아라는 단점 존재) 70은 이쁘고 혼자 혹은 둘이 타기엔 좋은데 차가 진짜 쥐똥만큼 작다는거 감수하셔야 함. 결혼 생각 있으시면 글쎄요.. 차가 너무 작아서 와이프한테 욕먹거나 본인이 스트레스 받게될 가능성 농후함. 패밀리카로는 별로임

본인이 승차감이나 실내 넓은게 중요하다면 그랜저, suv가 좋고 실용적인게 좋다면 싼타페, 난 젊으니까 좀 달리고 싶다 그리고 뒷자리 포기해도 된다 하신다면 g70 ㄱ ㄱ 셋 다 특징과 장단점이 너무 다른 차들이라 결국 본인 성향이나 용도에 따라, 그리고 본인 주거지와 직장의 주차장 상태에 따라 결정하시면 될 듯. 솔직히 주차는 70이 짱임.. 작아서..
  • @lhs825
    괜찮아요글쓴이
    너무 친절한 답변 감사합니다. 정말 잘 설명해주셨습네요 고민해서 잘 사볼게요! ㅎㅎ
  • @괜찮아요
    차 고민하시다보면 특히 4-5천대 예산이시면 좀 있으면 살짝만 더 보태가 3시리즈? 조금 더 보태가 5시리즈? 이런 식으로 보태가 시리즈에 귀기울이시다보면 밑도끝도없이 올라갑니다.. 최대 마지노선 예산을 정해두시고 그 안에서 정하세요! 뭘 타도 다 좋아요 요즘은 차가 다 너무 잘 나와서....
    그리고 주변에서 하는 소리에 너무 귀기울이지 마시길. 꼭 자기들은 돈 이낀다고 아반떼 소나타 구형 타는 사람들이 이 차가 더 좋고 저 차가 더 좋고 외제차가 더 좋고 제네시스 정도는 사야하고 막 이런 말 많이 하는데 휩쓸리지 마십쇼.. 결국 선택은 본인이 하는거고 본인 눈에 가장 예쁘고 잘 맞는 차(보다 약간 무리하십시오. 차는 야악간은 무리해서 사야 후회를 안 합디다)가 최고로 좋은 차입니다~~~
  • @lhs825
    오 ㅎㅎ감사합니다 저도 덩달아 좋은정보 알아가요