진지한글

부산대 타로보는 남자 원래 이런가요?

루미큐브2018.08.27 01:59조회 수 29936추천 수 69댓글 23

• 글자 크기

얼마 전에 친구들이랑 처음으로 재미삼아 부산은행 근처에 있는 '타로보는남자'를 갔습니다. 잘본다고 꽤 소문이 난 곳이라 갔는데 타로 결과가 맞지도 않고 평가만 받고 온 기분이라 다른 분들은 어떠셨는지 궁금해서 글씁니다.

우선 저는 연애운을 봤는데 제가 카드를 뽑자마자 '니가 노력을 안하네.' '소개팅 나가도 한마디도 못하고 있을 애네.' 라는 식으로 말하더군요. 거기까지는 뭐 그러려니 했습니다.

근데 제 성격과 너무 맞지 않는 결과이기도 하고, 6개월 뒤에나 다시 오라는 식으로 대충 말하고 넘어가려 하시길래  돈이 아까워서 뭐라도 물어보고자 작은 목소리로  '제 나름대로 노력했어요..'라고 말씀드렸습니다.

그러자 돌아온 말이 '무슨 노력을 했는데? 니가 미니스커트를 입고다녔어? 화장을 잘하고 다녔어? 살을 빼려고 했어? 성형은 했니?' 였습니다.

순간 머리가 멍해지더라고요. 원래 타로볼 때 이런 말을 아무렇지도 않게 하는건지 혼란스러웠습니다.  그리고 또 다시 이어서 돌아온 말이 '누구나 소프트웨어는 있지, 하드웨어적인 노력을 해야지. 남자는 시각적인 동물이라서 예쁜여자 좋아해.' 였습니다.

오천원이나 내고 내가 왜 여기서 이런 외모비하, 인격모독같은 말을 듣고 있어야 하는지 기분이 나빴습니다. 그런데 너무 쏘아붙이듯 말씀하셔서 한마디 반박도 하지 못하고 그렇게 다음 친구 차례로 넘어갔습니다.

차라리 친구들 타로 결과라도 맞았으면 이렇게 글을 쓰지도 않았을 것 같습니다. 하지만 친구들 타로 결과도 역시나 완전히 틀렸고, 친구들에게도 외모 평가 발언을 서슴치 않고 하시더군요.

집에와서 천천히 생각해봐도 제가 왜 이런말을 들어야하는지 이해가 되지 않아서요. 제가 이상한건가요?  과장없이 제가 들은 그대로만 쓰는 글입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

다 맞는말만 하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    억울하면 남자친구 만드세요. 근데 아마 안되실듯
  • @khun

[블라인드 처리되었습니다.]

• @우르르르릉
    님 말하는거보니 님도 페미인거같은데요
  • @우르르르릉
    댓글 단 사람 성별도 모르면서 갑자기 곶휴 새기들이라 하죠? 뭐 때문에 까는지도 모르는데 여자라서 깐다고 단정짓죠? 피해망상 있죠? 성향 드러나죠? 엌ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 솔직히 말해서
    그런말을 들을 자신없이 본인 듣기좋은 달달한 말만 듣고싶으시면.. 별로 적당히 친한 주변사람한테나 물어보세요
  • 아니 ㅋㅋㅋㅋ타로 카드 보면서 정확하게 들어 맞는 걸 바라는 것 자체가 너무 창피해요 ㅠㅠ
  • 끼리끼리노는게 팩트군앙ㅇ
  • 근데 맞고틀리고 여부떠나서 손님한테 말투 저따위인건 좀 짜증나는데요
  • 거기 다 똑같은 말 하네요 ㅋㅋㅋ 두 세마디 하고 오천원 내라해서 삥뜯기는 기분마저 들고 불쾌해서 다시는 안갑니다. 물론 결과도 모두 다 틀렸습니다. 2개월 안에 생긴다는 좋은 사람도 쓰레기 중 쓰레기더라고요.
  • 그러게 타로를 왜봐요
  • 거기 진짜 기분 나쁘게 말하던데요. 타로 몇번 봤지만 그렇게 싸가지없게 말하는 곳은 처음이었어요
  • ...글쎄요 타로를봐주는 입장에서 그거는 잘못됐다고 생각이 드는군요.
    타로는 상대방의 고민을 들어주고 아픔을 덜어주기위한 상담이라고 배웠고, 상대방에 대해 이럴것이다! 라고 스스로확정을 내고 너는 ~~~~~하다. ~~~같은노력은 안했다. (굉장히 위험한 발언입니다)
    뭐 저도 사용하는 어법이긴하지만 저렇게 까지 인신공격적인 말은 잘못됐다고 생각합니당...
  • ㅁㅊ 인신공격을 왜쉴드치지 ㅋ 노력을 안했다까진 모르겠는데 그 뒤에 말은 인신공격인데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 타로를 안보고 사람 외모를 보고 말하는거죠 타로결과가 아니라 지 얼평결과인듯
  • 초반댓 왜저래 손님한테말저래도 되는부분인가
  • 초반 댓글 글의 요점을 파악 못하신 것 같은데, 타로가 안정확하다, 좋은 소리만 듣고싶다가 아니라 손님한테 인신공격적인 말을 퍼부었다는게 문제다가 글의 핵심 같은데요;;
  • 앞댓들 논점 파악 어디 가셨는지? 첫댓은 평소 자기 어법이라 인신공격인 것도 인지 못 하나 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헐 앞댓들 사람들 좀 이상하네요 ;; 완전 외모비하 발언인데.. 타로가 맞고 안 맞고를 떠나서 글쓴이 분은 얼척없는 비하 발언을 지적하신 것 같은데요? 성형은 했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참내
  • 타로보는 남자 별로라고 말 많아요 돈만 쓰고 욕먹으셔서 속상하시겠어요 화이티유ㅠㅠㅠ 너무 맘에 담지말아요!
  • 타로보는 남자 사람들 많이가길래 저듀 궁금해서 한번갔는데 진짜진짜별로였어요 저한테는 6월에 안좋은일 생긴다고 겁주더니 무조건맞을꺼니까 일생기면 다시오래요,, 결과적으로 하나도 맞지않았고 같이간 친구한테도 성희롱적인 발언을 하더라구요 키스하고싶은 얼굴이다 이런식.. 타로를 잘보고 못보고를 떠나서 손님에 대한 예의가 아니라고 생각해요
  • 루미큐브글쓴이
    댓글들보니까 원래 손님한테 자주 함부로 대하는 집이었던 것 같네요. 저는 그 집이 타로를 잘보든 못보든 손님에게 비하발언을 일삼는 것을 문제로 생각해서 글을 쓴 겁니다 제가 무엇때문에 글을 쓰게 되었는지를 좀 다르게 생각하신 분들도 보이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 거기서 모욕적인 말을 듣는 분들이 앞으로 더 없었으면 좋겠네요ㅠㅠ
  • 돌아온말이 명백한 외모비하발언인데 다들 왜 팩폭이라 생각하는지..? 처음 말한 노력이랑 뒤에 나온 노력이랑 어감도 너무 달라요. 그냥 되는데로 밷은거 아닐까요? 저라면 듣자마자 표정관리 안될듯 텍스트로만 읽어도 존나 기분나쁘네요. 그렇게 말하는거 보면 당연히 자기는 여자 만나려고 성형도하고 몸도키우는 등의 노력을 많이 하니까 하는말이겠죠?? ^^ 저사람이 했던말 맘에 담아두지마요 이상한 사람이네요ㅠ 전 이제 살면서 저기 가는일 절때 없을듯해요
  • 아니 ㅅ바 점을 보러갔는데 점을 봐줘야지 저 타로보는놈이 외모가지고 ㅈ랄한거 잘못맞구만
    타로보러 간사람한태 타로를 봐줘야지 눈까리로 훈장질할꺼면 타로 집을 왜하고 돈을 왜받음? 몰상식한 걸뱅이같은 사짜 점쟁이네