질문

폰알못 4번 출구 질문 2개 있습니다 ㅠ

원펀치쓰리강냉이2020.03.10 12:20조회 수 472댓글 8

• 글자 크기

나름 공부해서 4번 출구 찾아갔었는데 막상 가보니 헷갈려서 질문 2개만 드립니다 ㅠㅠ

상담할 때 현재 사용 통신사 + 새로 바꾸고 싶은 폰 기종 말하면서 조건 좋은 곳이 어딘지 여쭤봤었습니다.

여기서 공시지원금 / 선택약정을 제가 선택해야하는 걸로 알고 있었는데,

계산기에 그냥 바로 공시지원금 받는 금액을 찍어주시더라구요. 

이건 공시/선약  중에서 싼 걸로 알아서 찍어주시는 건가요..??

일반적으로 비싼 요금제 사용할수록 선택 약정이 이득이라고 해서 선약도 물어봤는데, 금액 차이가 크게 나지는 않았습니다.

그냥 찍어주는 금액이 최선인건지, 여기서 제가 공시/선약을 한번 더 따져서 계산을 해야하는 건지 궁금합니다. 

그리고 선약으로 1년 할 경우, 1년 지난 후에 계속해서 요금 할인을 받으려면 다시 4번 출구 가서 약정 1년 연장 하는건가요?

고수님들이 보면 바보 같은 질문이겠지만 성지가서 폰 구매하는게 처음이라 모르는 부분이 많네요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 공시를할건지 선약을 할건지 폰판매자한테 함께말해야해요. 선택약정을 하고싶은데 계산기에 찍어준게 공시지원금이면 그 가격에서 공시지원금만큼 더하면 되요.
    선약은 대부분 2년하는데 1년해주면 1년끝나거 그냥 114전화해서 연장신청하거나 폰판매점말고 대리점가면 해줘요
  • @계꽈14
    그렇군요 정말 감사합니다!!

혹시 질문 하나만 더 드려도 될까요?
    제가 지금 통신사에 가족결합 묶여있는데, 이 경우에는 대리점 가서 가족결합으로 할인받는 금액도 따져봐야하는 거겠죠..? 그래도 그냥 4출 가는게 쌀까요?ㅠ
  • @원펀치쓰리강냉이
    번호 이동을 한다면 따져봐야겠지만 기기변경한다면 크게 상관없을거에요. 기기변경한다면 사용요금제에 따라 할인은 달라질수있을거에요
  • @계꽈14
    아 그렇군요 감사합니다!
    4출 은근히 모르고 가면 등쳐먹히는 거 많아요 구글에 신도림 가격 한번은 검색해보고 가세요
  • @와토
    아 그렇군요 시세 알아보고 가겠습니다!
  • 뽐뿌 가서 구입개통수령 포럼 가서 대략적 시세파악 하고 가세요
  • @Nnnhuuh
    넵 감사합니다 ㅠㅠ