가벼운글

학교안에 주차좀해봤으면...

비회원2011.09.04 13:12조회 수 7471추천 수 3댓글 27

• 글자 크기

불가피한 사정으로 인해서 차타고 통학을 하는데 말이져..(참고로 시외거주입니당)

학교 안에 주차하고 싶어요 으헝헝헝허어헝 근데 주차비는 너무 비싸고..

상대나 건축관 옆 개구멍 쪽에 주차하고 단대까지 걸어올라가기가...힘드러요

과특성상 짐이 좀 많은지라...에혀 ㅜㅜ

오히려 차 가지고 학교다닌이후론 구두를 신은 적이 없네요

올라가는길이 좀 험한지라..

학생도 정기주차권 있었음 좋게써요..물론 혼잡해지고 주차공간도 부족할테고 사고위험도 많아지기때문에

그렇게 안하는거긴 하겠지만.. 이럴때 정기주차권 끊고 학교안에 주차하는 사립대 친구가 부러워진다능 ㅜㅜ

교수님들 교직원분들 편의도 중요하지만..학생들 편의도 중요한거 가튼데 ㅜㅜ

제가 너무 사소한걸로 징징거리는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오토바이는 무서워요 으헝

• 글자 크기

댓글 달기

• 우리 학교 박사과정 대학원생중에 아시는 분있으면 부탁드려보세요...단대가 예대나 미대쪽인 높은 건물인거 같은데 제2사범관 산성쪽에 주차할만한곳 없던가요?
  • 넉터 다 없애버리고 시계탑까지 뽑아버리고 지하에 주차장을 그렇게 만들어놓고..

학생들은 여전히 학교안에 주차 못하고 상대 개구멍쪽에 길에 차 다대놓고 정말 불편합니다.

학생들을 위한 정기권이라도 있었으면 좋겠어요.

아니면 빨리 굿플러스가 문을 다시 열어서 달주차를 할 수 있거나..

어떻게든 주차문제가 해결돼야지 ㅠㅠ

• @Serendipity
    비회원 (비회원)

그니깐여 ㅜㅜ..공짜는 바라지도 않고 정기권이라도 좀 있었으면!

• 아 저번에 얼핏 들은 얘기인데 경암헬스 등록하면 교내 주차가 가능하다는 것 같던데...한번 확인해보세요
  • @엠엘비
    비회원 (비회원)

우왓 정말요????????알아봐야겠네요

• 경암헬스 정말인가요?

그런데 경암헬스 얼마정도 하나요? 한 달 끊으면 어차피 월주차비랑 비슷한거 아닌가요? ㅋㅋ

저도 주워들은거라...잘은 몰라요..한달에 45000원인걸로 알아요ㅋㅋ 굿플 월주차는 얼만지 몰라서...
  • @엠엘비
    비회원 (비회원)

굿플은 9마넌 정도 해요 근데 전 굿플에서 단대가 너무 멉니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @비회원
    산성쪽에 차댈만한데 찾아보세요ㅋㅋ제 친구도 그쪽에 주차하고 다녔었는데ㅋㅋ
  • @엠엘비
    비회원 (비회원)

네ㅋㅋ그것도 한번 고려해봐야겠네여 감사합니닷^^

• 저도 사회대라 굿플에서는 거리가 좀 있는 편입니다만..

만약 경암에서 가능하다면 주차 등록만 해도 이익이긴 할텐데요.

궁금하네요 정말

비회원 (비회원)

그러게요 사실이라면 당장 할텐데요..지금 학교홈페이지 찾아보고 있는데 어디서 찾아봐야 할지;;;

• 사실 사회대라 개구멍쪽에 대면 편하긴 한데 그래도 주차 공간이 협소해서..

주차하려면 학교에 늦어도 8시 반까지는 가야하는 불상사가..

학교 안에주차가 가능하다면 정말 좋을텐데요 ㅠㅠ

• 혹시나 알게되면 좀 알려주세요.

비회원 (비회원)

네네 찾아보고 있는데..경암 쪽은 어디로 들어가봐야 될지 전혀 모르겠네요.. http://www.pusan.ac.kr/KOR_PNU/14_oneclick_way/03.asp 요기 보시면 주차관련 사항이 나와있긴해요..

경암 이야기는 없네요 근데 달마사 에서 정기권을 받거나 구입이 가능한것 같기도 한데 이쪽도 시간있을때

알아봐야겠어요

• http://www.pusan.ac.kr/KOR_PNU/14_oneclick_way/04.asp

여기보면 정기출입차량 정기출입대상에 학생차량도 있긴 있네요.

한 학기에 48,000원 이라고 되어있습니다.

만약 학생차량도 정기출입이 가능하다면 신청해야겠어요

비회원 (비회원)

저도 그부분 보긴했는데.......전 차가 엄마 명의인지라 ㅜ.ㅜ 에혀^^;;

이게 박사과정의 학생만 해당하는거 아닌가요?
  • @길가던상대생

그런가요? 한 번 알아봐야겠어요. 아오

• @길가던상대생

따로 조건이 안나와있긴 한데.. 평일에 전화해서 물어봐야겠습니다.

비회원 (비회원)

알아보시면 정보 공유 쩜..^^;;부탁드릴게요ㅎㅎ 전 경암 쪽을 알아보도록 합죠..

• 정기출입 뿐 아니라 학교에서는 원칙적으로 학사/석사 학생들의 차량은 출입을 금지시킨다고 합니다.

원칙적으로 출입을 금지시킨다고 합니다.

우리가 부산대 생인데 부산대에 들어오는걸 금지한답니다.

참 말 곱게 하는군요.

주차장이 협소한 것도 알고 공간이 부족한 것도 알지만

부산대생들 생활터전인 넉터 뺏어서 지하에 주차장 넓게 만들어놓고 정문에는 상업시설을 만들어놓고 한다는 소리가 학부생은 원칙적으로 금지니까 들어오지 마라니 어이가 없습니다.

비회원 (비회원)

헉...그렇게 말씀하시던가요? 정말.........너무하네요 ㅜㅜ

툭 까놓고 말해서...제 철없는 발상일지도 모르지만 억울한 마음에 툭 까놓고 얘기할래요ㅜㅜ

어찌보면 교수님,교직원분들은 학교에서 돈 벌어가시는분들이구..저희는 돈내고 다니는 입장인데..

공짜도 아닌 정기권조차 발급 안해주는건 진짜 너무한듯..

• @비회원

모든게 교직원의 편의를 위해서만 존재하지, 학생들을 위한 편의는 전혀 없네요.

정말 이놈의 학교란..

부산대 홈페이지 신문고에 주차문제로 건의가 엄청나게도 들어와있네요 안그래도.

거기에 대한 답변은 우리학교내 주차공간은 1900면인데 비해 정기출입차 4000대, 일반차량 4000대로 턱없이 부족하기 때문에 학부생이나 석사과정의 학생은 출입을 금지한다고 합니다.

그런데 그 출입차량이란게 하루종일 차를 학교에 붙여놓는 것도 아니고 수업 듣고 가는 사람들의 차량이 많은데, 시간대별 주차 차량은 생각치도 않고 하루종이 들어오는 차량만 계산해서 저런 궤변을 내놓고 있으니 어이가 업네요.

솔직히 주차공간 부족한거 알지만 교내에 돌아다니다 보면 주차장 남은 곳 심심찮게 많이 볼 수 있습니다.

학교 한 바퀴만 그냥 돌아봐도 알 수 있는 사실을 사무실에 앉아서 '오늘은 차량이 8000대나 들어왔군, 우리학교에는 1900면 밖에 없는데' 이딴식의 행정을 하고 있으니 불만이 당연히 많을 수 밖에요.

비회원 (비회원)

아..ㅜ.ㅜ 짜증나네여정말...그런거라면 경암쪽도 안될 확률이 많아보이네요 휴.. 달마사에 희망을 쪼끔 걸어보도록 해야겟습니다.. 시간될때 차 가지고 달마사 가서 여쭤봐야겠어요

다른 정보가 생기면 또 다시 마이피누에 글올리겠습니다 ㅜ.ㅜ

• 학부생도 되도록 해야되는데 이놈의 학교!!

• 아.. 근데 난 차가 없지 ^^;;