진지한글

진리관 매점 없앤다네요

컾히2016.10.22 21:31조회 수 7307추천 수 46댓글 20

• 글자 크기
오늘 매점아주머니께 들은내용입니다. 학교 측에서 매점을 없애고 휴게실을 만든다고 합니다. 진리관 매점의 수요가 어떤지는 잘 모르겠지만, 저는 웅비관에 음식이 다떨어지는 경우가 많아 종종 진리관매점을 이용합니다. 매점을 가장 많이 이용하는 사람은 기숙생이니까 매점폐쇄도 기숙사생에게 먼저 수요조사를 하고 결정해야 하는것 아닌가요? 힘없는 주인분께 은근히 문닫으라고 말하지마시고 먼저 소통부터 하셨으면 좋겠어요. 아주머니가 아무도 모른다고 좀 알려졌으면 좋겠다고 하시더라고요. 마치 대학교 통합추진때 처럼, 학생들이랑 소통안하고 처리하시는 기분인데 안그러셨으면 좋겟어요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 담배피울때 음료수 종종 사고 과자 물때 갔는데 아쉽네요
  • @퐁뇌프의버드나무
    컾히글쓴이
    그쵸ㅠㅠㅠ 윗쪽에 먹을거살곳 두군데뿐인데... 안닫았으면 좋겠어요
  • 매출이 적고 유지비용이 많이 들어가서 폐쇄하겠죠
    그 적자를 학생들이 부담해야하나요
    전형적인 감성팔이 수법이네요
    오히려 필요없는 편의점 없애고 휴게실 만드는 학교를 칭찬해야죠
  • @가느단
    적자라는 근거있나요?
    그리고 그적자를학생들이부담해왔단 근거는 있나요??
  • @가느단
    휴게실은 수익사업인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    매점운영이면 모르긴해도 아주머니가 계약금주고 운영하는 방식일 가능성이 높은데 학교가 금전적 손해는 매점 폐지가 더 심하죠
  • @가느단
    컾히글쓴이
    장사가 안될수도있긴 하겟네요.. 근데 글이너무 공격적이신거아닌가요... 감성팔이할생각은 없고 비용적문제에선 제가 할말이없네요. 그런데 아무안내없이 매점없애는건 좀 아닌거같아서 글몇자 작어봤네요 ㅎ
  • @가느단
    매점 한번이라도 가 보시고 말씀하시는지..? 그렇게따지면 휴게실만들면 수익 나오나요? 휴게실은 관리비용 안들어가나요?
  • @가느단
    매점이 학교예산으로 운영되던것도 아니고 왜 감성팔이죠??? 진리관에 저 매점 빼고나면 음료자판기밖에 없어요;;; 웅
    오히려 각 동 각 층마다 있는 휴게실을 저 위치에 누굴위해 추가로 만들겠다는 건지가 더 이해안되는데요?? 이 븅신같은 예산낭비를 왜 칭찬해주나요;;
  • @가느단
    삐딱한 시선과 공격적인 성향은 좋지 않습니다
  • @가느단
    휴게실 만들면 유지비용은 ??
  • 유지비에 비해 적자가 생기면 학교입장에서는 어떻게해야하나요? 학교의 돈도 우리 학생의 돈아닙니까?
    마치 우장창창인가 우당탕탕인지 을이 갑이되는 리쌍사태가 생각나게 하는 감성팔이 글이네요
  • @사하라이야기
    손익학교에 귀속 안되고 학교는 임대료만 받는구조일겁니다. 어깃장부터 놓으면서 깨시민인척하는 습관버리시길..
  • @케치업프라이즈
    아항 그렇다면 쏘리요
  • @사하라이야기
    인정력인정..
  • @케치업프라이즈
    인정력인정해주시는거인정!
  • 진리관 행정실 아무튼 ㅈㄴ 맘에안들어 걍 학생들 의견따위는 필요없고 맨날 군대명령하듯이 통보하는게 진짜 방학중 방을 2번이나 옮기랴마랴 중간에 식사안나오는날 공지를 미리 안해주지를 않나 틈만나면 서버다운되고 제대로 하는게뭔지
  • 카드 안되서 맨날 gs 갔는데 전 괜찮다고 봐요
  • 그 휴게실 만드는게 직원분들 휴게실 만드는거지
    너님들 쓸 휴게실 만드는게 아니에요~
    진리관 1층에 직원분들 쓰시는곳 있든데 왜 공간창출을 더하려고하지..
    글쓴이의 의견에 동의하면서 한가지 더 언급하자면, 진리관 매점이 단순히 이익 창출의 기구로서 작용하는 것이 아니라 진리관 학우들의 물품 구입 경로를 단축시켜주는데 아주 큰 효용이 있다고 생각합니다. 말하자면 어느정도 공공재의 성격도 있다는 것이지요. 단순히 손익으로 생각할 부분만은 아닌 것 같습니다.
  • 웅비관 GS 가라 이거네요...