가벼운글

문재인 저축은행사건 사람들이 모르나요?

anonymous2012.12.08 17:21조회 수 1330댓글 24

• 글자 크기
다운계약서 아들문제까지는 어찌어찌 넘어가도
저축은행 이거는 극악범죄아닌가요?

제가 사실을 잘못알고있는것인지....
아니면 다들 덮어버리는건지
    • 글자 크기
올해 나는 "네모"를 해보고싶다! (by 왜나만안됩니까나만) 왜 다함께 까는지...... (by 울랄라시도)

댓글 달기

• 뭔 소리 입니까.
    한쪽 주장만 보지말고 사실관계 확인 해보세요. 재판 변호 안했다니까요.;

• @anonymous
    anonymous글쓴이
    최대한 객관적으로 보려고하는데 역시나 양측 주장이 달라서요..
  • 기사 하나만 봐도 한글 읽을줄 알면 사실관계 파악 다 됩니다

사실이라면 검찰이 가만 있을까여 바로 떨어지는 건수인데..

현상에 대해서 팩트에 근거해서 파악하는 자세를 기르시는거 추천합니다 아니면 언론에서 얘기하는대로 믿고 휘둘리게 됩니다
    문재인의 전화. 저축은행 경영진 처벌 정도가 쟁점이지않습니까?
    수사가 진행되고 있는걸로 알고있구요.
    그쪽이야말로 진보쪽 기사만보고 말씀하시는거잖아요.
    하긴 확실하지않은걸로 떠드는건 저도 음모론밖에안되겠네요
    죄송합니다. 그냥 왠지 본인이 떳떳하게 해명하려기보다는 쉬쉬하려는느낌이들어서요

수사는 검찰의 인지 수사는 아니고 비대위 위원장인가 하는 사람이 고소를 했으니 고소사건에 대해서는 당연히 수사가 진행되는게 정상입니다..
    이상득 의원을 필두로 여러사람들이 저축은행문제로 지금 감방에 가있죠?
    문제가 있었다면 왜 얼마전의 검찰 수사에서는 나오지 않았을까요.

• 글쓴이말에 동의합니다 어떻게 이럴수가있지 떡하니 이름도있던데

앞장에 이름은 법원에 신청을 해서 발급을 하면 그 법무법인 소속이면 변호를 했던지 안했던지 다 나옵니다..
    내용보면 안했다는거 알수 있는데 겉표지에 이름있으니 변호 했다라고 주장하는게 이상하네요ㅡ;;

제가 언제 변호얘기했나요? 전화한거랑 수임금이 논쟁의여지가있는거지요
  • 초딩인가??
    님은 제목만 봐요?? 에혀..............
    주변에 법대 친구있으면 물어봐요 장난하나 지금
    정말 국민을 얼마나 호구로 알면 저딴 의혹제기를 하는지
  • 난 처음들어보는데 ;; 워낙 정치에 관심이 없어서 그런가 ㄷㄷ
    정치관심없어도 들어는 봤을건디 흠좀무
    으...... 평소에 좀더 정치에 관심 가져야할거 같네요;;; ㅠㅠㅠ
    머든지 모르면 호객되는거임. 알아야 깔수있는거임. 열공하세요 ㅋㅋ
  • 저축은행사건은 상왕께서 해드시고
    지금 감방에 계시죠
    현정권이 어느당이죠??ㅋ
  • 진짜라면 당연히 처벌받게되겠죠
  • 아 제발 자게가서 닉 까고 얘기해라 제발 쫌!!!!!
    그리고 이거관련해서 아니라고 나왔다
  • 윗분 웃기시넹 ... 모를수도 잇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 왜 부산에서 5분만에 황급하게 쫓겨나요?? 당당하면 오래하지 피켓들고 돈 내놓으라니까 걍 도망간거에요??
    그러니까 당당하면 nnl도 그렇고 저축은행사태도 그렇고 먼가 해명을 해줘야 의문이 풀리는데 이건 타진요때처럼 의혹만 계속 커지게만들고있음
    그래 내말이 ㅋ 진짜 대북관은 아오 군대갔다온 남자가 문후보지지한다고하면 진짜 문제있는거같다
    진실은 언젠가 밝혀지게되있음. 기다려봅시다
    형 진짜 맘에든다 친구하고싶다ㅋㅋ 이야기가통할거같다ㅋㅋ
    ya feel so good!
    딱 기분좋다!