진지한글

확실히 우리학교 학우분들께서 NC를 많이 이용해 줘야 한다고 봅니다.

GodBless2012.08.22 21:13조회 수 3328추천 수 3댓글 24

• 글자 크기

지금이야 옛날 굿플 시절에 비해 적지않은 학우들이 많이 이용해 주고는 있다고 해서 그나마 낫다고는 생각이 듭니다만. NC가 명색이 수도권 지역에서부터 시작한 백화점이다보니 확실히 질적에서 롯데,신세계와 큰 차이를 느끼지 못했습니다. 너무 돈 없다고 지금 불황이라고 지갑 꾹꾹 닫아놓지 마시고 NC백화점을 이용하는 것도 좋다고 봅니다.

• 글자 크기
남부지방이 은근 살기 좋은동네인듯.... (by 길가던상대생) 살찌고 싶어요 (by 웰시코기)

댓글 달기

• 부산 향토기업도 아니고 뭐가 좋다고 ㅡㅡ
    씨원 좋은데이 마시는게 더 부산사랑일듯
  • @즐거운나의도시
    GodBless글쓴이
    향토기업 이용하자고 쓴 글이 아닌데 왠 동문서답인지? 글귀에 무슨 부산 향토기업인 메가마트 이용하자라는 글 같은게 있나?
  • @GodBless
    아니 단지 부산대앞에 있다고 엔씨 이용하자니깐 아무런 명분없어서 그럽니다 넉터 부시고 고작 백화점..
  • @즐거운나의도시
    이 댓글 이상하게 기분나쁘네요....
  • @深影
    Nc가 전 딱히 머가 좋은지 모르겠네요 이랜드계열 아닌가요?? 약자인 노동자 무단해고하고 기독교색체 대놓고 밝히고
    비정규직양산하고
    피디수첩에서 해고된 노동자가우리가믿는 하나님과 회사가 읻는 하나님이 다른가보다며 한탄하는게 아직도 기억나네요
  • @즐거운나의도시
    NC가 어떤지는 저도 잘 모르겠지만
    괜히 여기서 부산 토종이니 뭐니 하는데에 기분이 나빴을 뿐입니다.
  • @즐거운나의도시
    이상한 댓글에 뻘소리로 한마디 덧붙이면 부산기업 대선주조는 씨원이랑 즐거워예입니다.... 좋은데이는 무학.. 창원껍니다
  • @이니스프리
    그정도도 모르고 지껄였을까요?? 무학 화이트 마산꺼인거 모르는사람도 있나요 창원마산에 부산사람 많고 역으로 부산에도 창마사남 많으니 같이묶는거죠 다같은 피케이

원인과 결과가 조금 맞지 않는 듯합니다.....
    처음에 들어서기 전 부터 학생들이 많이 안갈거라고 다들 말했는데... 그 어떤분께서 뒷돈 받아가면서 만들었는게 그 자리인걸로 알고 있는데....(확실하지 않습니다. 그냥 그렇게 들릴뿐임) 갈사람 가고 안갈사람 안가면 되지요.ㅋㅋ

• @LOST9
    GodBless글쓴이
    아뇨 뭐 그렇긴 한데 NC물건이 꽤나 좋으니까 멀리 동래에 있는 롯데백화점 가지 말고 학교 가까이 있는 건물 이용하자고 한 겁니다ㅋㅋ
  • @GodBless

저는 멀리가는게 귀찮아서 그렇게 하고 있어용 ㅋㅋㅋ 갈일이 별루 없다는게 문제이긴 하지만..ㅎㅎ

• @LOST9
    GodBless글쓴이
    어느정도 돈이 생겼고 혼자 밥 먹고 싶다면 왠지 NC에서 하는 것도 나쁘지는 않을 것 같기도 하네요ㅋㅋ
  • 개인적으로 nc 지하 맘스푼에서 먹는 비프쌀국수 사랑합니다 ... 양도 많이 주고 좋아요 ㅋㅋ
    가끔 일층에서 세일할때 구두도 득템하고 ㅋㅋㅋ
  • 그런데 이런건 그야말로 자기 선택인데 굳이 이렇게까지 해야 할 필요가 있을까 모르겠습니다.
    뭐 저야 딱히 백화점 갈 일이 있는 사람은 아니지만...
  • @베이스
    동감 가고 안 가고 하는 것은 소비자의 몫이지요 ㅎㅎ 우리가 NC에 악감정이 있거나 불매운동을 하는 것도 아닌데 의도를 잘 모르겠네요
    NC가 우리학교 빚 400억 갚아준거 생각하면...ㅎ
  • @빤쓰
    NC가 우리학교 빚 갚아준거 아닙니다ㅠ
    장사 잘되는 집은.. 굳이 홍보하지 않아도 잘되는걸로 알고 있습니다...
    눈앞에 이익이 아닌 더 멀리 내다보는 학생들을 위하는 음식점, 카페, 옷집 등등이 된다면,, 알아서 입소문이 나지 않을까싶네요..
  • nc 예전 굿플때랑은 다르게 동아리 정문공연 다막고 자기들 살길만 찾아서 학교랑은 전혀 도움안되는 장사만하는데......... 별로 사주고싶은마음은 쥐꼬리만큼도없네요...
    내 지갑도 불황인디
    살짝 다른 방향으로 써보자면
    학교의 재원을 등록금 외에 다른 방법으로 자체적으로 충당하기 위해 만든 쇼핑몰이 결국 학생들 돈으로 운영되면 굳이 그런 쇼핑몰을 왜 만든건지 의문이네요.
    결국 우리가 냈어야 했던 등록금을 기업과 나누어 가지는 것이 아닌지..
  • 전 잘 갑니다 ㅋㅋ 푸드코트에서 쿠폰으로 할인받아 맛있는 밥먹고 4층 올라가서 카페에서 또 1+1쿠폰가지고 구슬아이스크림 사서 친구랑 노나먹고 바로 옆에 어린이 놀이터에 애들 없으면 푹신한 곳에가서 수업시간 전까지 뒹굴뒹굴 하는게 좋아서요 ㅋㅋㅋ
    글도 뜬금없고 첫 댓글도 뜬금없고 -_-;
  • 나도 거기서 푸드코트 도장 찍는 재미에 맨날 밥사먹고 티니위니 카페가서 추가로 더 얻어먹고 옷도 싸니까 잘 사입고 좋은데????? ㅡㅡ?